会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いや、おそらくガセでしょ
かまってもらいたいんでしょうね…
まだ、合否結果の連絡が届いてなくて不安に思っている方がいらっしゃるのですから、もうちょっと人の気持ちを考えた上で投稿したほうがいいのでは?
同じ内容でも言い方次第で、相手の受け止め方も違うと思います。
まぁ、いちいちこんな事で書き込む私もどうかと思いますが。
全部嘘ですよ。内定とれないことに焦りすぎて心が病んでいるんでしょう。迷惑ですが、放置しておけば問題ないです^^
内定もらってるなら辞めればよくないですか?いちいち他の人の説明会場所聞いてなにになるのかわからないし、自慢したいだけですか?
私もまだです((+_+))気長に待ちましょう!!
通過された方は~説明会みなさんどこで受けますか?
通過した人お返事まってます☆
もう内定数社もらったので~交通費かかるので就活やめようと思ってまして
私もまだ来てないです…
はらはらしすぎてもう嫌です(>_<)
ありがとうございます!
一緒に受ける人がいると思うだけで心強いです♪頑張りましょう☆
ありがとうございます‼
一緒に受ける人がいると思うだけで心強いです♪頑張りましょう☆
事務営業で出した者ですが、私もまだきていません;
もう来ないんでしょうか・・・
事務営業で出した者ですが、私もまだきていません;
もう来ないんでしょうか・・・
SPIだと思います!英語もあるのかな?
私も今日受けるのですが心配です(>_<)
お互い頑張りましょう!!
1週間経つし、そろそろかなぁ?
国際部門、まだきてないですねー。
私もいまだにログインできません(/_;)
みどんさんはできましたか?
まだです。
まぁ4流大学なんで参考になりませんが
わたしも先ほどその状態になりました(>_<)
私の場合、メールにあった自分のアドレスを
コピペしてログインしたのですが…
IDのまえに半角スペースが入っていただけでした(@_@;)
みどんさんは直接入力されているのでしょうか?
国際部で応募したのですが未だに連絡がきません。国際部で選考を受けている方通過連絡きましたか?
IDやパスの前に半角スペースとか入ってたりしませんか?私はそれでログインできないことがよくあります
ご返信ありがとうございました!
もう少し他の方法を試してみても変わらないようだったら問い合わせてみようと思います。
もしログイン方法が分かりましたら、蒼い猫さんのためにもまた書き込みます。
私も以前、他社のマイページにログインできないことがありました。その際はIDを「貼り付け」で入力していたのですがログインできず、キーボードで何度か入れ直したらログインできました。IDとPASSが正しいとおっしゃているので参考にならないかもしれませんが・・・私は問い合わせてしまっても良いと思います。
学部で通った方多いんですね!
院に行って再チャレンジ…とも思いましたけど、そもそもご縁がなかったと分かって諦めがつきました。
皆さんお返事ありがとうございました!
頑張って下さい^^
私も同じ状態です。
昼までログインできたので何が起こったか分からないですが、他に同じ状態の人がいて少し安心しました。
ESの結果を待ってる状況でこれは心配です。
登録した際に送られて来たメールに書かれているIDをコピーしてログインページに貼り付けしてみたらどうでしょうか?
スマートフォンとパソコンで試してみたり、ブラウザをかえてみたり、「すべてのCookieを受け入れる」などの設定をし直してもだめでした。
このような現象が起きているのはロッテのマイページだけです。
同じように困っている方、ログイン出来るようになる解決策をご存じの方、もしいらっしゃいましたら教えてください。
よろしくお願いいたします…!
私は事務系で出しましたが、まだ結果が出てなくて毎日そわそわして落ち着かないです(>_<)
技術系で出された方々は結果がもう出ているらしいですが、残念な結果で終わってしまった方々がたくさんいらっしゃると思います。(>_<)
その中には、志望度が高かっただけに、ものすごいショックを受けている方もいるかもしれません。
私も第一希望なので、、、もし通らなかったら...と考えたら、ものすごくショックを受けると思います(>_<) 
なので、ES通った方々はその方々の分まで頑張ってほしいと強く思いました!
通常、この場は情報交換などの場だと思いますが.....
長々とでしゃばってしまい、申し訳ありません。(>_<)
ロッテ希望しているみなさん、待ってる間は辛いですが、気長に待ちましょー!♪
学部でも通りましたよ。
アタシは学部で研究職ですが、通過しました(>_<)
参考になればとコメントしましたが、
不快でしたら申し訳ございません!
就職活動頑張りましょう!
申し訳ないです。
学部で通過しました。
周りは知りませんが恐らくあまり関係ないと思いますよ。
ちなみに私は学部ですよ。
私は製品開発志望の学部生ですよ(^〇^)
けど志望順位高いんでESに時間かけました!!
とっぽさんの分も頑張ります
(。・ω・。)ゞ
学部だからダメだったのか、そもそも自己PRがダメだったのか…気になります><
なるほど部門によって違うみたいですね。
技術系/研究部門は浦和・福岡・北海道・大阪があります。
交通費バカになりませんよね…
私も管理部門で応募しました。
今のところ結果は来ていません。
そうですか...完全にミスりました
お返事ありがとうございます!
私も営業希望です
本題ですが、私のESは営業部門となってます
営業って書いてありますね…
ドキドキしますね…。食品業界となぜか自己PRの相性が悪いみたいなので、祈られたら悲しすぎます…第一志望なのに。。。
そうなんですか?職種によっては他の会場があるんですかね。
技術系/生産(管理・技術)部門対象の会社説明会は浦和しか用意されてないです。
管理部門です!
気になって何回もマイページ開いていますが、来ていません。
気になりますねー!
そわそわしますね><