会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
テスト日程きつー
もっと北にも来てくれー
つい先ほど説明会予約をしましたが、全日程全地域空いてましたよ?
>ぼぼさんへ
ありがとうございます。
国内営業なんですが、連絡来た方いるんでしょうかね(´・_・`)
なぜ来ないんだぁぁあ(^O^)/
確か合否に関わらず連絡アリだったと思います!
きますよ。
検討を祈ります。
みなさんお知らせくるかもしれません!
まだ締め切りから1週間ですから事務系に人は気長に待ちましょう!(^^)!
事務系ですが連絡まだないです(^^)
どうなんでしょうか??
今既に連絡きている方は研究職志望の方みたいですよ
事務系で連絡あった人いないですよね?
これって交通費とかでないんですか?
もう連絡待っても無駄なのかな…
先ほど、ESの通過メールがきました。
私は、2/3締切りのエントリーシートを1/31に郵送した気がします。速達ではなかったですね。
たぶん、単に受験時間をずらすためだと思うので、不安だと思いますが、全然希望あると思います!!!
いつ頃郵送されましたか?(>_<)
私は技術系ですが、締め切り前日に速達で出しましたよ!
時間差みたいなんでまだ希望はあると思います^^
みなさんこんにちはー♩
ES通った方で文系の方はいますかー?
よかった…!私も来ました…ありがとうございます!
適性検査ばらばらになるように時差があるようですね、適性検査した方から予約できるらしいので、カヲルさんも早くくるといいですね!
これはもしかすると?!いやだぁぁーーー
説明会のときに筆記試験もあるみたいですね><
どきどき
同じくな方、頑張りましょう★
しかし説明会と大学の卒論発表会がかぶっている…
マイページ開かないと確認できないとは…
通過してました~。次はウェブテストですね!
実は手書きのES通ったの初めてなのですごく嬉しいです…(;▽;)
合否に関わらず連絡頂けるみたいなので、マイページ見て何も変化がなければまだ望みはあります。オレもまだ何も来てないので不安ですが・・・。
ありがとうございます!
私も受けました!
性格でしたね。
おめでとうございます!
書き込み見て開いてみたら、同じくES通過でした。
適性も受けたんですけど、全部性格診断系でした。
結構量あるので頑張ってください!
去年は、性格だったみたいですが。
ちなみにわたしは、技術系です。
クリアファイルには特に入れなくても大丈夫だと思いますよ。そのような指示はありませんでしたので。
今マイページ見たら「受け取りました」メッセージ来てました。
ありがとうございました。
しかし、書き込みを見る前に折り曲げて茶封筒で送ってしまいました・・・。
内容で選ばれることを祈ります(*_*)
あと、もう一つ質問なのですが、一次募集のエントリーシートを出したみなさん、受領メールって届いてますか?
私にはメール来てないのですが、それは向こうに届いてないということなのでしょうか(・・;)
えっクリアファイルとかにいれるもんなんですか?(゜o゜;;
私は、大手のESで誤字脱字ありの、字が汚くて更にはクリアファイルとかにいれず、基本的なことすらままならなかったES(めちゃくちゃ熱意をこめてかきました)が、通ったことがあるので、ホッチキスとか脱字より絶対内容ですよ(>_<)心配しすぎたら身体にさわりますよ(;_;)
ショックですよね・・でも気にしていても勝手に紙がホッチキスで止まってくれるわけではないので、大事なのは熱意ですよ!落ち込まずにがんばりましょう!
内容に自信があれば大丈夫じゃないですかね。
ただ、同じような内容のESが何個かあったら不利かもですね(/ _ ; )
これって選考に影響しますか?(>_<)
他にも誤字が二つありました。。
志望度高いので本当にショックです。。
ありがとうございます!
合否関わらず必ず連絡いただけますよ!
ありがとうございます!!なんだか、落とされる率高いみたいですね…テストとバイトと重なってたからほとんど寝ずに仕上げたのに…(;;)