会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
うれしいです!
大阪は日程1日だったので相当絞られてそうですよね。
通過された方々おめでとうございます!面接の日程はいつ頃でしたかー?!差し支えなければお願いします!
次は個人面接ですよね??
筆記難しくてあきらめてただけ嬉しいです!!
返信ありがとうございます♪
事務職で試験を受けたので、結果が出るまで気長に待ちます(^0^)!!
たまたま運が良かったのだと思います。そうですね!お互い頑張りましょう!!^^
>ネコさん・rotteさん
遅くなってしまい申し訳ありません。技術系・研究部門でエントリーしました。
同じく来てないです。
でも会社によっては一次の人が二次での通過もあるとのことなので、通知まで信じます。
にーにーさん、お返事ありがとうございます!
食品の技術系はどこも筆記試験で絞る傾向があるそうです。ロッテも筆記試験でかなり絞る会社の一つだというのは有名みたいです(>_<)志望度が高かっただけに残念ですが、気持ちを切り替えて頑張ります!にーにーさん合格された事はとても凄いです(^O^)是非頑張って下さい!お互い就活頑張りましょう!
2次といってももう1ヶ月経つのでお祈りかな、と気になっています。
希望職種はなにで出されましたか?(^0^)
ちなみに何部門ですか?
他の方の書き込みがないのでよほど絞られたのでしょうか?
まだ分からないですが…今回、面接予約のタームを見ても1日だけの開催でしたし、かなり絞られた感じでした。私自身、他社の筆記は全部落とされているので紙一重だったのかもしれません( ・_・;)
もう結果来たんですねー。志望度がとても高かったので残念です。私も2日に関西で筆記を受けたので。。。駄目だったのかーーーーー。。。。。
営業はおととい筆記受けたばっかりなんでまだかと…^^;
ありがとうございます!!
2日に関西で受けました。
お返事遅くなってしまいすみません。
面接の案内が来てないってことは…
面接に進みたかったな(;;)
おめでとうございます!^^
いつの筆記試験受けられました?
筆記は国数で時間余りましたー
問題レベル自体はSPIとそんな変わらない?
GABの計数の方がややこしいと思います。
英語は知らない単語あったりもしましたがw
問題数少ないからと油断すると
時間足りなくなると思います(>_<)
おめでとうござます!
いつ筆記受けましたか?
そうなんですね(;;)
残念ですけど、、その線が高いですよね。。
ありがとうございます><
みなさんおっしゃるように
時間足りない(つω;`)
難しい。・゜*p(´Д`q)゜・.*。
最後あたり問題読まずに
「この辺にマークしちゃお♪」
的なノリでした・・・苦笑
第一志望だったのに・・・
グッバイロッテ(´・ω・`)
一次で出して来ない場合は二次で落ちた人と一括でお祈りされると思います。
残念ですが。
わかんないところマークしてしまいました。そーなんですか~、凄いがっかり(-_-;)
やっぱ誤謬率も見られてるんですかね??
わかんないところもマークしちゃいました。。
すごい不安です。。
時間が足りませんでした…
皆さん出来なかったと仰っていたので・・・
ES重視してくれることを祈ります。><
ああいった試験は、適当にマークを埋めるのではなくて
正答率を上げるためにも確実に分かる所しかマークしない方がいいんですかね?
うぃwすごい遅かったですけど、多分順番にみて送ってくれてると思いますw
難しくてダメでした…
厳しいっす!
ESですか?
私は2日の夜にお祈りメール受け取ったのでESに関してサイレントはないと思いますよ。
SPIとは違いますか??(-”-;)
僕も今日筆記です。不安ですね(*_*)
ほんとですか!?
何も来ない私って・・・笑
ってままになってるんですが、これがいわゆるサイレントお祈りってやつですか??笑
これでやっと気にしないですむぞー!
やっぱり難しいみたいで不安です…