会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
会社説明会もあるのでスーツが無難かと思われます!
既に参加済みの方は、スーツで行かれましたか?服装の指定が特に無いですが私服で参加されてる方はいらっしゃいましたか?( ´`)
分かる方いらしたら教えてください><
同日で、結果きた方はいらっしゃいますか?
まだ何もないってことはダメってことですかね…(; :)
どうもありがとうございます!
お返事ありがとうございます☆!
テストセンター対策で大丈夫だと思います。
事務系総合職の者です。
英語、国語、数学の難易度はどれくらいでしょうか?
私はSPIしか勉強してませんでしたので、たぶんテストセンター対策してれば大丈夫だと思います!!
結局まだ連絡来ないので、、そういうことなのかなと覚悟を決めます。。
通過された方は選考頑張ってください!
なるほど!わかりました!
ご丁寧にありがとうございます(^^)
頑張ります!!
筆記テストの数学や国語はテストセンターの様な問題ですか?
追記です。
なので、合計16問くらいでした!
英語ありましたよ!!
大問二問で、小問が8問くらいありました!!私は英語(に限らず全て)は自信ありませんでしたが、大丈夫だったので力を出しきって凡ミスしなければ大丈夫だと思います!!頑張ってください(>_<)!
とりあえず一軍にだけ連絡来てる感じかもですね。
自分も昨日来たのでがんばりますw
わたしも営業で出しましたが、先月の27だか28とかに通過連絡来て、説明会予約までしました。説明会の日数は少なかったです。
時間差なのかもしれませんが、友人も同じ日の同じ時間帯に通過連絡いただいていました。
おめでとうございます!
筆記って英語ありましたか(^^)?
まだ説明会参加してないんですけど、説明会の時に筆記あるんですか?知らなかったです(´Д` )
3月30日までに連絡とありますし、何回かに分けて連絡している企業もあるので、まだわかりませんよ。
筆記試験通過しました!!最近祈られてばかりでしたのでまたやる気がでてきました。
次は一次面接、頑張りたいと思います。
こんなにも早く結果が来るとは思いませんでした。
通過したみなさん頑張りましょう!!
テスト全然できなかったのに( ; ; )
SPI対策本だけじゃけっこう網羅出来てない気が…
第2次選考にまわしてもらえたりはしないのでしょうか?
同じくです(笑)
頑張りましょう(^.^)
営業職、東京きましたよ!
私もまだ来ません。
合否連絡は必ず来るみたいなので、気長に待ちましょう(^^)
私はまだですよー><
同じく第一締め切りで出しました!
ちなみに第一〆切で出しましたがまだ連絡きません…。
ほんとですか!筆記難しいらしいですね…><
でも筆記試験受けられるだけでもう幸せです(笑)
お互い頑張りましょう!
私も大阪参加します(^.^)
関西事務です!来週大阪に伺いますよ!
それとも、関西はだれも結果頂けていないんでしょうか??
もう諦めていましたが、とりあえず結果はともかく何らかの返事が頂ける用で安心しました。合格だといいですね!
多分、良かった人から段階的に通過にしてるのでしょう
大分経ってから祈られるのも寂しいですね(*´エ`*)
取り敢えず、望みは薄いけど結果来るまで希望は持ちます
ごりさんは、事務系ですか?技術職ですか?
未だに、通知ないのは、もう落ちたんですかね?