会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんて良い方なんでしょう(;_;)
質問は、「がんばったこと」のみを聞かれる形式ではありませんでした。
・志望動機はちゃんと言えると良いと思われます。
・エントリーシートをよく見返しておくと、些細なところを聞かれても平気になると思います。
実際は人それぞれかもしれませんが、今回私も緊張してしまい反省多々でしたので、皆さんは私の分まで頑張って面接に挑んで下さい!
最後に今回遠方から来られる方のみにですが、
一次の交通費は大学の所在地を元に出されるとのことでしたので、大学は都内にあるけど今は地方の実家にいるという方は対象外だそうです?(いればの話ですが…)
メールや受付票にも書かれていないことだったので一応書いておきます。
ありがとうございます!とにかく緊張しないように頑張ります(^^)お互い内定目指して頑張りましょー(^^)
今月末までに合否にかかわらず連絡だった気がするのでまだ可能性はあるかもしれないですよ^^
選考に関することなのであまり詳しくは言えないですが。。
3(面):2(学生)で面接の王道って感じのこと聴かれました。受けた感じThe面接という感じでしたよ。わたしの場合決して和やかではない印象でした。
私は緊張してしまったのでクマさんは緊張しないでガンバって下さい!!
まだ筆記受けて結果がこない私はもうお祈り確定なんですかねw
どんな事聞かれましたか?!
お返事ありがとうございます^^
私も未だきていません。通過していることを祈るばかりです…。
説明会の時に、合否に関わらず連絡すると言っていましたよ!
昨日面接を受けた者ですが、連絡は来ていません。今日来なかったらと思い、一日そわそわしていました(-_-;)
内定書日記を見ると、去年通過者には当日か翌日には連絡が来ているみたいので気になってしまって…
7日に受けてまだ連絡来ないんですけど
連絡来てないです(T_T)
アカンかったんやな…
受かった方頑張ってください\(^o^)/
だめだったんだなー(/ _ ; )
通過した方々、おめでとうございます!次もがんばってください!
1次試験は集団なのでしょうか
次は面接です!
返信ありがとうございます。
私も筆記だめだめでした(/ _ ; )
あまり期待は出来ませんが、まだ連絡きてる方掲示板ではいないみたいなので、少しだけ希望持って待ってみようと思います(/ _ ; )
私も7日に受けましたが
まだ連絡着てないです。
出来が悪かったのであきらめています。。。
まだ連絡がないので不安です…
ありがとうございます。
3月15日に受けてきます。
研究系の方は埼玉の研究所?なんですか?
事務系はどうなるんでしょうか><?
大阪とかでもあれば嬉しいんですが…
まだ筆記受かったかも分からないのに気が早いですが(汗)
通過おめでとうございます☆
ちなみに面接は3月ですか?
みなさんがんばってください
やっぱり他の企業と同じでお祈りは遅いみたいですね(-_-#)
待つ身の事も考えて欲しいものです。
郵便事故ではないでしょうか?
配達記録等は付けましたか?
電話番号はリクナビの採用ページの一番下に掲載されていますよ。
まだ連絡きてません(>_<)
お祈りはまだなんかな?
と思ったらES未提出の方あてメールが来てもう訳わかりません!!
ロッテの人事に連絡しようと思い電話番号かメールアドレスを調べてるんですが載ってなくて(´Д` )
どなたか知ってる方教えてください!!お願いします(T_T)
私も7日に筆記受けた事務系ですが、まだきてません。
気になりますね(^_^;)笑
まだページでも選考中で、お祈りメールもありません(´Д` )
ダメだと思うのですが、気持ちの整理がつかなくて…
報告ありがとうございます。ボクも6日に筆記試験(研究系)受けて通過できたみたいです。
面接がんばりましょうね!
ほんとですか(>_<)
羨ましい!
一週間連絡来なかったら諦めます(>_<)
筆記通過おめでとうございます!
研究系ですか?事務系ですか><?
わたしも2日前に事務系で受けたのですが、いつ頃結果来るのかなーと不安で(;ω;)
まぁしょうがないことなのかな…
研究系ですが、6日に筆記試験受けて、1次面接の案内来ましたよ。