会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
皆さんがんばってください、、
会社説明会(2月末)で、3月末までに結果を連絡すると説明されていたので、まだ連絡は来ないだろうと思っていたのですが
思いのほか早くてびっくりしました。
次は1次面接です><
受けられる方、頑張りましょう!(*^_^*)
通った方は頑張ってください>_<!
選考受けられる方々、頑張ってください!!!
今、お祈りメールが来ました。
次の選考に進んだ方、がんばってください!!
選考進む方々頑張ってください!
私には11日から14日の日程の連絡がきていました。
面接の日程っていつ頃ですか?
もうしばらくお待ちください
的な事しか表示されてないですね…
「ロッテはどの選考においても、合否のご連絡をさせていただく予定です。」
とありますが、合格通知でなく不合格通知が来た方はいるのでしょうか?
その通り!まだあんまり連絡来てる方
居ないようなので、気長に待ちましょ(><)
私も生産ですが、まだ連絡はきてないです(*^_^*)
希望を捨てずに頑張りましょう!☆彡
1日に連絡きましたよ!
私も来てないです・・・
手応えあったのに、希望捨てたくないです><
私も来てないです・・・
手応えあったのに、希望捨てたくないです><
まだ、望みは捨てないでいてもいいのでしょうか…
自分は1日に筆記通過のお知らせと1次面接の案内を頂きました。
研究開発志望です。
受かった人にはちゃんと連絡来てますよ。
私には来てないですけど(-。-;
っていう書き込みが全然ないのですが、本当に連絡来てるのでしょうか?
それにこの程度の情報ならあんま関係ないと思います。
それよりもこれでどの程度絞ったんでしょうかね。
説明会には結構人いたので筆記で半分位になったのでしょうか
そりゃー、掲示板ですからね。共有しましょうよ。
ありがとうございます!
ロッテの後にも別の企業でテストがあるもので。
ありがとうございます。その後にも他の企業の説明会があるので、どのくらい時間がかかるのか知りたいと思いまして。
私もそう思います。
勘弁してほしいですよね。
ダメだったか…
結構日程多いみたいなので筆記ではあまり絞ってないってことなんですかね
>もずくさん
今更だったらごめんなさい;説明会兼筆記試験は時間通りに終わりましたよ!筆記試験の形式は他の方も書き込んでいる通り対策はあまり意味がないと思います。
私は英語がとても難しく感じました。全然だめだ落ちた…と思いましたが大丈夫だったのでこれから受ける方は頑張ってください!
結構日程多いみたいなので筆記ではあまり絞ってないってことなんですかね
>もずくさん
今更だったらごめんなさい;説明会兼筆記試験は時間通りに終わりましたよ!筆記試験の形式は他の方も書き込んでいる通り対策はあまり意味がないと思います。
私は英語がとても難しく感じました。全然だめだ落ちた…と思いましたが大丈夫だったのでこれから受ける方は頑張ってください!
英語は過去に玉手箱で同じ問題が出てたので、玉手箱でいいと思います。
国語は玉手箱のような正しい・間違い・わからないの三択ではないのでSPIでしょうか・・・
数学はよくわかりません^^; 計算が速ければ大丈夫だと思います。
国数はテスセンの筆記バージョンを受けたことがあれば良いと思いました。
2,3日で合否連絡が来る親切設計です、お互いがんばりましょう!^^
説明1時間ちょい+休憩+テスト45分で2時間ちょいです。2時間半はかからないと思います。
ご丁寧にありがとうございます!!
ちなみに私は営業志望で、来月試験を受験します。貴重なアドバイスを本当にありがとうございました!
私があまり筆記試験の対策が出来ておらず、すみませんが何形式かは分かりません。
内定者日記にも「〇〇形式だった」と断言する投稿がないので、マイナーな出題形式なのでしょうか…。
有効なアドバイスが出来ずごめんなさい(>_<)
強いて言うなら、時間が短い+会場の人口密度が高いので、周りの人に惑わされないで下さい。(私の時は、誰かの携帯のバイブが鳴っていました)
教えたせいで、自分が落ちる可能性もあるし。
お疲れ様です。今日受けられたのですね!
形式は玉手箱に似ているということでしょうか?
英語はやはり相当なレベルを要求されるみたいですね…わたしも不安です。
本日研究職で筆記試験を受けた者です。
数国は時間との勝負に思えたので、そういう意味でテストセンター対策は役立ちました。出題パターンは異なります。
英語は、問題の難易度に対し私の英語力がついていけませんでした。正直、短期間での対策は難しいのでは…と思います(>_<)
わたしもまだ連絡待ちです。
厳しい事を言うようですが、そういう方はこのような掲示板を見るべきではないと思いますよ。私たちでは想像もつかないほどこの時期の人事部は大変だと思います。承知の上のようですが、これでは自分のことしか考えてないように思われても仕方が無いと思います。
お祈りがくるまでしんどいですが、少しでも希望を持って待ってみませんか?そこでダメならその時に切り替えましょうよ(^^)
就活生だからこそ、相手を思いやる気持ちを忘れてはいけないと思います。
わたしもです!初めて書いたESだったので、そんなに期待はしていなかったのですが、お祈りでも一斉に配信してほしいですよね。
一番待って待って一週間後に結局祈られることが堪えるし少し不愉快です。。。それなら合格者の人たちと一斉に配信されてだめなのわかった方が切り替えが早くていいです。
膨大な数の受験者がいるってことは重々承知の上ですが、、
もう連絡がないということは諦めた方がよいということでしょうか?