会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
技術系ですか?
私も今度受けます!
つりですね。残念でした。
連絡はメールですか?
18日の面接会場は東京ですか?
退けば老いる!臆せば死ぬ!
強き心をもって待ちましょう!
面接ですか?筆記ですか?
18日に受けた事務系です。
祝日の関係で遅れてるのかも?
筆記試験難しかった。
通過の連絡が来ている人は大体理系の方ではないですか?
まだこの掲示板には事務系通過の連絡があった!というかたはいませんよ
事務系はまだまた人数がいるので連絡遅いのでは?
今日受けてきて、もう携帯から離れられなくて…。
ちなみに事務系です。
ありがとうございます(*^^*)
頑張りましょう♪
おめでとうございます!
お互い頑張りましょう!
いえいえ、ありがたいです(*^^*)!
助かりました!本当にありがとうございました♪
みなさん同じ気持ちで連絡を待っている事に少し安心しました。
私も一週間経ちますが連絡は来ていません。
気持ちは落ち着きませんが、まだ希望を持ち待ってみます。
今週末から来週頭にかけてだったと思います。
場所は浦和です。
関西地区はあったかどうかわかりません…
すみません。
私のまわりはまだ誰もきてないので、まだ望みはあるはず
来ないってことは終わったんだろうな
私は生産系で面接を受けたのですが、1週間たってもまだ連絡は来ていません。
もしかしたら、じっくりと厳選しているのかもしれませんね。不安ですが、気長に待ちましょう(^^)
履歴書が表示されません。
どなたか履歴書の内容を教えて
いただけないでしょうか( ; ; )
面接から一週間経ちましたが私もまだ連絡がきていません。
おそらく通過していると会場に書いてあった結果発表日よりも
早く連絡が来ると思うので不安ですよね。
私も誰か電気・機械系で連絡をいただいた方がいないか知りたいです。
一次面接通過おめでとうございます(^-^)!
もし、よろしければ二次面接の行われる日程や場所を大まかでいいので、教えて頂けませんか?どうかよろしくお願いしますm(__)m
私も今週半ばに受けました。
何日に面接うけましたか?
研究開発志望です。
私も来てません。
恐らく、サイレントではないかと考えています。
私も非常に気になります。もし連絡来た方いましたら教えてください。また他職種の方も、面接受けて既に連絡来た方いましたら、どのくらいの期間で来たか教えてください。待っている間、不安で仕方ないです…
私もまだ来てないです…
あれ、一週間かかるんですか、ロッテは即日か翌日ときいていたので、焦ってしまいました(^_^;) まだ報告ないですし希望をもって待ちましょう!
まだ私は来てないです。
今年も結果出るまで一週間ぐらいかかるんでしょうか・・・。
早く結果知りたいです。
まだ希望あると思いますよ!
時差があるみたいなので連絡してる可能性高いと思います!連絡くることを祈りましょう!
逆にすべて溜めておいて、一気にお祈りするのかなとも思ってしまいます。一次面接、二次と不合格の方には連絡せず全ての選考が終わってから全員に送信。手間が省けるのでは?希望は捨てたくないですが…
私は7日でしたが、まだ希望はあるってことですかねー?