会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分は6日の大阪に入れています
そんな仏様のような方は居られないでしょうか( ; ; )
単語問題ではなく、全部長文問題でしょうか?
私もSPIはしているのですが少し不安です。
自分はSPIしかやっていないです。
私の場合、非言語系が得意なので、そこで点数稼ぎます!笑
いちようSPIしていれば行けると思っていますが…
そうであることを願います
私、まだあんまり筆記試験の対策ができてなくて
(SPIを少しやっているくらい…)
なにからはじめていいかわかんなくなってる状態です…(;_:)
もう遅いとは思いますがやらないよりはマシだと思うので
みなさんどんな勉強しているのか
もしよかったら教えていただきませんか…?!(;_:)
合否に関わらず連絡するって、ESの注意事項のとこに書いてありましたよ( >_< )
私は、運動系で書いたら通りました。
私は運動部に所属していませんので、アルバイトの事を書いて、通過しました。
多分サイレントです(ノ_<)今後の選考スケジュール的なメールに書いてあったような!
それとも不合格でも通知きますか??
うわー絞られるんですか><
私OB訪問でお世話になった方に伺ったんですけど相当悪い成績じゃない限り大丈夫だと言われたので完全に油断してました。。。頑張りましょう・・・
本屋に売ってある玉手箱の対策本でいいのでしょうか?
そして、英語は非常に難しいとお聞きしたんですけど、この対策はどうすればいいでしょうか?
わー知らなかったです(;゜0゜)
電卓とか使えないですよね?;;
ありますよー。
紙の試験で玉手箱とかあるんですか?!
数学・国語は玉手箱だけど難しい。
ここで結構絞られる。
とおっしゃっていました。
情報源は大学のOBです。
これ以上不毛な発言が増えると真に必要な情報を取り出しにくくなるのでは。
私はMARCH以下の女子大ですが通過しました。
僕は韓国の大学なんで、韓国の中ではレベルてきには早慶ですが、日本ではまったく知られてないと思うので。
大学でESきったとかありえないです、。
筑波、横国、千葉のどれかに通ってますが多分落ちました
ここのESは初めて書いたもので、その後のESで落とされたことないので、内容を見てると思いますσ(^_^;)
通った方は頑張って下さい(*^^*)
わたしは営業できてます。
終わったー(((o(*゜▽゜*)o)))
ちなみに関西国立ですwww
受かる人は受かるし、落ちる人は落ちますよー
気にしてもしょうがないですよー
次いくべきでショー
大学はMARCHです。
終わったー(((o(*゜▽゜*)o)))
ちなみに関西国立ですwww
営業職でES通過しましたが、大学はマーチの一つに通っています。
わたしは名古屋の大学に通ってます、名古屋ではそれなりに名前が通りますが、全国規模でみたら全然たいしたことない大学です。
偏差値でいうと57くらいだったと思います。
MARCHのどこかです。
でも通ったので中身をちゃんと見てくれてるのかと思っています。
マーチで通過しました。文系ですー
おせっかいかもしれませんが、この掲示板で統計的な情報を得るのは難しいと思います。
やはりそれなりの大学が多いですね!!
ESでは学歴がまず見られて、基準以下の大学は見られないとOBに聞いていたので、少し皆さんに伺って見ました!
自分もMARCH以上で通過しているので、この後の選考も頑張りましょう\(^o^)/
マーチです!
私は関西の上位国立大に通っていて、ES通過の連絡いただきました。
食品会社は学歴関係無いと聞いた事があるのですが、実際どうなんでしょうか?
学歴じゃなく内容で通過したと思いたいのですが…
関関同立クラスです。
おそらく学歴フィルターではないと思われます。