会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
偏差値でいうなら60前半くらいですかね?
でもある程度の基準満たしてればしっかりとESの内容で判断してるとおもいます!!
僕は通過して宮廷です!
周りも結構通過しています。
偏差値でいうなら60前半くらいですかね?
でもある程度の基準満たしてればしっかりとESの内容で判断してるとおもいます!!
参考までに。大学は早慶上智のどこかで、当日に新特急便でかなりギリギリに送りました。中途半端な志望度で、読み返したら内容も一部おかしいところがあったので、何が評価されたのかわからないです…
早稲田です(°_°)
参考までに。大学は早慶上智のどこかで、当日に新特急便でかなりギリギリに送りました。中途半端な志望度で、読み返したら内容も一部おかしいところがあったので、何が評価されたのかわからないです…
南にある僻地国立大で、偏差値は学内最低の学部に通ってます。でも、技術系通ったので内容見てくれてるみたいですよ(^.^)
差し支えなければ、名前まで行かなくても教えて欲しいです>_<
私は締切日(8日)前日の午前中に速達で出しました!
やはり提出日に関係なく通過された方には連絡来てるみたいですね(T_T)
書き込み遡ってみましたが、去年も通過連絡なかった人には3月始めにはお祈りメール来てるみたいですね(T_T)
潔く諦めます(;_;)
7日に出しましたよー。
私も連絡ありません(´д`)
志望度が高かったので、1月中旬には出したのですが、提出の早い遅いはあまり関係なかったんですかね(>.<)
僕はぎりぎりでした。2月4日におくって6日くらいに届いたようです。
わたしは締め切りギリギリで、速達で出しましたが今日結果がきました。
自分もいまだマイページの画面変わらずです・・。
ちなみにギリギリに提出したので8日に着いたと思います。
締め切りの前日に速達で送りました!
私は締切日前日に出して通過連絡来ましたよー!
通過された方、頑張って下さい!
通過連絡きた皆さんはいつ頃ESを提出されたのでしょうか(;_;)?
>チェニーさんへ
ありがとうございます。
先程受けました^^
テストは説明会当日にやるようですね!
お互い頑張りましょう!
SPI、玉手箱など気になります!情報シェアお願いします。
メールきましたよ。
いえいえ^^こちらこそいきなりガミガミすみませんでした^^;
性格検査はもう受けましたか?問題もかなり多く疲れました><
今後がんばっていきましょう^^
質問項目が多いだけで、性格テストだけでしたよ!
実際30分弱で終わりました!
私も40分と書いてあるので不安でしたが、受けてみたら性格診断だけでした^^
安心して大丈夫ですよ^^
どうしても外せない用事があるのですが…。
内容 会社説明および筆記試験
疲れたぽん。
テストか何かあるのでしょうか。。。
大変に軽はずみでした。申し訳ありませんでした。以後気をつけます。
通過確認できたという方も
メールでの通知は一切ない
っていう状態ですか?
でも第一志望で落ちた者としてはこれ以上の腹立たしい
事はないですよ! 全通かどうか知りたくても落ちた者が
いるこの場では言わないってことが礼儀じゃないんですかね?
40分もかけて性格検査やるのでしょうか?
性格だけだったと書いていらっしゃる方いますが、
なんとなく怖くてまだ受けていません…(>_<)
通過した方頑張ってください!
といいながら私も失礼しました。みなさん就活頑張りましょう!