会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日筆記受けてきます。相当難易度ありそうですね><
筆記でどっさり落とされてしまうんですかね?
不安です。やるだけやってあとは祈ります!!!!
情報ありがとうございます!!
筆記は文理共通で、国語・数学・英語
国語は評論の読解問題で、
英語も同じく評論の読解問題で、国語は日本人であれば全て解けるレベルかな!これは余裕だった。
英語はTOEICの長文と同等レベルでこれも簡単!
数学は正直結構難しかった!
計算だけでなく図形やグラフなどの複合的は問題です。
数学は要対策だと思います。
頑張ってください!!
俺も君に同意!
わざわざ受けました~とかほざいてる癖に教えない奴はマジで意味わからん!
そもそもこれ自体受験者全員が見てる訳じゃないし、言うなら公平じゃない。
志望度が高い低いも別に関係ないし、選考早いから単なる練習って人もいると思うし、そんなのはその人の自由だろ!
そもそも落ちた人は掲示板なんて見ないだろ?
私は筆記難しいって情報聞いて構えられたので、それだけでこの掲示板見た甲斐ありました(笑)筆記頑張りましょう!
同意ありがとうございます
しかし、志望度低いから掲示板に来てはいけないというのはおかしいのではないのでしょうか
志望度関係なしにエントリーした企業は全てお気に入り登録してるので。
だけどまぁ皆さんに迷惑かけたのは申し訳ないです。
ちゃんぷーさん、いいいさん、その他私の書き込みを見て気分を害された方ごめんね(´・ω・`)
確かに一理ありますけど、志望度低いくせによくこの掲示板に来ましたね。
おっしゃる通り情報交換の場です。
無駄な言い争いはやめましょうね。
辞退云々の話もありえない話なので無駄だと思います。
ごめんなさい、わかりにくかったですか?
さーせん!
とりあえずみんな協力しようぜ!って事を言いたかったんですよ
私が辞退して、通過できなかった人で本当に行きたい人が行けるなら辞退してもいいですが、それっていけるん?
ここって情報交換の掲示板ですよね?
テスト受けたって書き込めばもちろんその内容を聞いてくる方もおられることは容易に想像できますよね?
聞かれて答えないんならはじめから書かなければいいのに…
そう思いませんか。
何を言ってるかよくわからないです。
じゃあ本当に行きたい人のために選考辞退すればいいんじゃないですか?
志望度が低いのに通ったと言ったら通過しなかった人はどう感じるんでしょうね?
俺は教えないのが普通だと思うけど。
本当に行きたくて先に受けてる人もいるから、後出しじゃんけんみたいになるのはよくないと思う。なるべく全員が同じ条件で受けるべきだと思いませんか。
心狭っ!!!
受かる人は他の人に教えても受かると思いますが…
私は適当に書いたESがなぜか受かりましたが志望度低いので教えてもらわなくて結構です。
しかし、本当に行きたい人には教えてあげましょうよ
就活は協力ですよ~
みんな第一志望に行けたらいいですね☆
流石に不公平になるので回答は控えておきます
昨年の技術系は、国語数学英語の3教科だったみたいです!
ただ、事務系も同じ内容なのか、別の内容なのかは分からないです(´・_・`)
どなたか事務系の筆記内容知ってる方いらっしゃったら聞きたいです(>_<)
にしても次の結果が3/31(それ以前に来るのでしょうけど)って、忘れちゃいそうですね。
そんなに難しい出題だったのですか?
どのような問題でした?
私も出来なかったです…切り替えが大事ですね!
同じくです。自分が情けないです
同じくです。自分が情けないです
受けてみたんですけど、約40分間性格だけでしたよ!
ありがとうございますー!!!すごく助かりました!!
ここのは確か性格だけ140問とかだった気がしますよ~
適性検査って能力試験とかでしたか?
性格以外に非言語問題とかありました?
テストはありましたか?
私も気になります!
テストだと不安なのでまだ受けれずにいます・・・。
私は図を書きましたが受かりましたよ!
内容の問題です.
いえいえとんでもないです…連絡ないと、なかなか諦めきれないですよね…´`
私は図とかイラストはいれなかったですが、いれたといっていた友人もいましたよ(^^)
そうですかー。。もう来なそうなので諦めます。。ありがとうございます。
ちなみに売り場提案の所、図とかイラストを入れたらいけなかったのでしょうか。。記述と書いてあるところ、見落としていました。。
どのようなテストでしょうか
締切日ギリギリに出して、20日に結果来ました。
でもものすごい数来てるだろうし、まだ余地はある気がする
締切日ギリギリに出して、20日に結果来ました。
でもものすごい数来てるだろうし、まだ余地はある気がする
わたしはつけました(^^)
一昨日通過きました。
関東で締め切り前日に郵送して
昨日連絡来ました。
去年の書き込み見てると、お祈りメール来るのは3月5日くらいぽいですね。
また二重にショック受けるのか。笑
ちなみに締め切り最終日にだして関東事務で結果きたひといますか?
いまんとこ福岡だけ満員でした!
あと大阪?でしたっけな(^^)
ありがとうございます!
関東です!日程は関東が3/3,4、他地区は2/26,27,28だったと思います。
関東ですか?その他の地域の説明会の日時教えていただけませんか?