会員登録すると掲示板が見放題!
ロッテには15125件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの311件の本選考体験記、197件の志望動機、120件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たしかに、筆記の結果は3日後に来て焦りました(笑)前の書き込みにあったように次でGDあるっぽいし、一旦足並み揃えて連絡するんじゃないですかね??これももちろん推測ですが!
返信ありがとうございます!
助かりました!
まあ待つしかないからいろいろいってもむだですよね!返信ありがとうございました!
なんかもう最終いったり内々定でてるときいて、すぐ結果くるとこなんだなあっておもうと、結果が来ない時間経てば経つほど不安になってしまってw
自分が予約できたのは11、12日でしたよ。
僕もそれ思いましたけど、今週中に通過者に連絡する感じじゃないかなーと【勝手に推測】してます。あくまで勝手にです(笑)情報源を言及しないと他人の迷惑になるので強調させていただきました。
明後日12日の日程もありましたでしょうか?
まだですー
通過者には今頃きてるのかなあとおもいまして!
筆記も6/30までといいながら通過者はすぐ来てましたので
通過連絡きたんですか??
何について聞かれましたか?
職種は何でしょうか??
別ルートですか??
なるほど!ありがとうございます!!
GDあるのは初耳です!
なるほど!ありがとうございます!!
GDあるのは初耳です!
自分は機械系です!
日程は…結構あった気がしますf(^^;
二次がGDも一緒にやると聞いたので、他の参加者が一次終わるのを待って、足並みをそろえてから全員に連絡じゃないでしょうか?
研究系ですか?
日程結構ありましたっけ?
1次は結構いるのかな・・・
自分は先週の水曜に1次受けたんですが、まだ連絡来ないです。。。
多分駄目かもしれません。。。
返信ありがとうございます。
私も院のだけをもっていくことにします。
すごくどきどきしますね
私は院のだけ持っていきました
追加開催とかあるのでしょうか。。
ここはサイレントでしょうか。
1次面接にもっていく成績証明書と卒業見込み証明書は院のものだけで良いのでしょうか。
院へは外部進学であるため、学部の時の成績証明書や卒業証明書が間に合わなさそうなのですが…
>みなみさんへ
生産です。ESの段階で絞り込まれていたのかもしれません。
職種お伺いしてもよろしいですか?
突然すみません!
職種は何ですか?2次とばしてってすごいですね!(◎_◎;)
そうなんですか??
自分は3日に1次受けたんですが、まだ連絡来ないです。。。
4日です。2次飛ばして最終らしいです。
いつ1次面接受けましたか??
おととい来ましたよ。
もう最終の人いるんですか!?
丁寧な答えありがとうございます!
全力でぶつかります!
率直に言うと、面接しやすい雰囲気でした!
最初はもちろん緊張しましたが。。。
雰囲気はどうですか??
主にESに沿った質問でした。
志望動機&自己PR
学生時代に最も力を入れたことについて深く聞かれました!
どのようなこと聞かれましたか?
教えて頂けると嬉しいです!
同じ状況の方いますか?
>はいはいさんへ
あ~そういうのがあるんですかね!そのようなもしもの時の為にゾンビ化しつつ待っていようと思います(T ^ T)笑
1次は集団面接でしたよ。学生2人VS面接官3人でした!!
結果待ち中です。。。
一次は面接だと説明会で聞きました。
おそらくグループ面接かと。
通過させた方が予想以上に期待にそぐわない人材であった場合の予備リストがあるのかもしれませんよ笑
まったくもって同感ですね…まるでゾンビのようだ(笑)