会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問内容なら推察するに、文系の方の方が、
過半数だと思いました。(思いたい)
でも、もともと人数多いですもんね。
技術系志望も人数としては多いでしょうね。
WEBテスト散散だったし…、無理かなぁ。
あんまり、大きな声で言えませんが、
UCC、給料安いですね。食品はどこも似たり
よったりだけど。上向きの会社じゃないのかな。
気長(といっても3月上旬はもうすぐ)に
待ちましょう。
連絡来たら、教えてくださいね。
私もまだですよ。説明会の参加人数から考えて、かなり、落とされそうですよね。
技術系セミナーを3月上旬にやると言われていましたが、
連絡のあった方いますか?
そろそろですよね。
セミナーとはいえ、もう少し中身が濃ければいいなあと思ってしまいましたね。30分以上前に行ったのに一番前に座れなかったし!(モットーなんです)とりあえず質問はできたから良かったかなと思いますけど。
でも仕事内容や会社自体にはかなり興味を感じました。WEBテストは壊滅って感じだったから、履歴書を目に留めてもらえることを祈るばかり。待つだけってつらいですよね。みなさんにも私にも幸運を・・・。
あれじゃあわざわざ説明会に行く意味ないって感じです。
配布資料の読み合わせをするって感じだったし。
質問も満足に終らなかったし。
もっとUCCの魅力の感じられるセミナー期待してたのにな
元気を出してください。そんなひどい人の言ったことをいちいち気にする必要ないと思います。辛い辛いって口にしてしまうのはしょうがないことだと思います。でもまだ口に出来る間は確かに余裕があるのかもしれないと、私も辛い辛いと言いながら感じています。でも気持ちが暗くなっているとどうしても顔に表れます。夜眠れなくても、朝家を出るときは前向きな気持ちに少しでもなってがんばりましょー!!!辛い状況が続いてもひとつでも何か前進すると、すごく明るくなるものです。そういう私も毎日一喜一憂していますが。。。みんなきっとそんな風にして前に進んでいるはずです。
UCCと描かれた舟が、風に吹かれて向こう岸へといってしまうような切なさを今噛み締めています。これを機に、今一度自分を見つめなおしたいと思います。もっと切羽詰まってがんばらねば。
(〒_〒)ウウウ
どうかみなさま、先へ先へと進まれますようお祈り致します。
人多かったー!300人くらいはいたかな??
説明会自体はなんかよくわかんなかった気が・・・。
パンフレット自分で読んでって感じでした。
あとは質疑応答だけ。ちょっと物足りなかったな?正直な感想。
結果が20日なんて結構かかりますねードキドキです。
>くつしたさん
あんころさんと同じ意見です。ひどすぎです。大学名なんかで落とされるのなら、
その会社は人を見ていないものだと思います。
息抜きは大切ですよ。しなきゃ精神的にいらいらして
面接のときでも情緒不安定になったり、いつもの
実力が出せなくなったりするのではないかな?
確かに就活は甘いものじゃないけれど、厳しいだけのもの
ではないと思います。
世の中いろんな考え方の人がいます。そう思う人もいるんだな
ぐらいに考えましょう。
いつでも心にゆとりを忘れないで、頑張ろう!
私もめげずに頑張ります!
はじめまして。どうしてもあなたに一声かけたくなり書き込みしました。
大学名で落とされるとかそんなことは知ったことではないでしょう、それは企業の人が決めることです。周りの勝手な憶測に惑わされちゃだめですよ。あなたが魅力的であれば企業はとってくれるはずです!
いい大学行ってもあほしてるやつはあほしてるんです。そして息抜きは絶対大事なことだと思いますよ、私なんか息抜きしまくりなのに辛い辛い連発しています(>_<)
あんころさんのおっしゃるように自分を信じれるのは自分しかいないんですよ。あなたはきっとがんばっているのでしょう、絶対あなたは報われると思います、プラス思考で行きましょう、へこんでたら何にもやる気が出ないでしょう!がんばりましょっ、ねっ\(^o^)/
こんな励ますほど私も論理的な文も書けない大した人間ではないのですが、ついあなたを応援したくなりました。あんころさんや私のように全然知らないあなたを励ましたくなる人だっています。そんな魅力があると思いますよ。やっぱ人間最後は気持ちだと思いますよ!!!
あぁ、UCC次すすめてたらいいなぁ。
はじめまして。ひょっこりのぞいてみたら。まぁなんてひどいことを言われたのでしょう。
そんな大学名で落とされるなんて。
大学は、どこにいっても自分の力で進む先を変えられるところです。名前なんて気にしていたら就活ははじまりませんよ。と、私は思っています。
就活で必要なのは、大学ブランド力ではなくて、それぞれの人となりだと思います。
しっかりしてください。
私も最近とても不安ですが、自分を何より信じてあげられるのは自分自身だけです。
がんばっているのかいないのかは、第三者に評価される必要はありませんよ。
あなたが一番わかっているはずです。
そんな非道な発言に惑わされないで、前を向いてください。
ありがとうございます。やはりどこの会社も採用が少ないのですね。
とても参考になりました。明日のセミナーはキャンセルしようと思います。
別の企業を頑張ろうと思います。sheepさんも頑張っくださいね。
採用は30名です。確か。そのうちR&Dと生産が各3~5名。未確定だけれど、人事の予定人数はそれくらいとか何とか言ってました。あくまで未確定ですけれど。大阪で、どなたかが質問していたんですよ。
ありがとうございます!
前回よりもますます就職ノイローゼにかかっているみたいで、ものすごく落ち込んでいます。
もともとおき楽な性格だったのですが、身近な人から「頑張ってるって言葉だけで本当は頑張っていないんじゃない?エントリーシートが通らないってその大学名じゃ選考入る前に落とされるよ、それに息抜きしてる間があれば就活辛いだなんて甘ったれたこと言ってんじゃないわよ」なんて言われてもう精神的にボロボロです。
そんなこといちいち気にするなって友達から言われるのですが、相手が相手なだけにものすごい気にしてしまいます。
こんなこと書き込んで本当にごめんなさい。
みんなの情報交流の場なのに・・・
私も明日セミナー行きます。そのために今から必死になって・・・寝ます。
私は明日のセミナーに参加予定をしています。
採用人数が少ないのならキャンセルしようと思っています。どなたか教えていただけないでしょうか?
明日セミナーに参加予定の者です。
すでに参加されている方もいらっしゃるようですが、どなたか採用人数を教えていただけないでしょうか?
もし少なければセミナーをキャンセルしようと思ってます。
今日みたいに雪だったらスーツはちょっと考えものだな、と思ってます・・・。
やっぱり相当人数多いんでしょうか。でも楽しみです。
何と昨日エントリーし、Webテストを受け、大慌てで説明会予約・・・。ラッキーでした。
やっぱりスーツで行く人が多いんですかね?
私はスーツじゃなくてよいところはほぼ私服で 行っちゃっているんですけど。
説明会で何があるか分かりませんが皆さんがんばりましょ~!!
セミナーでは会社説明だけですか?面接もあるのですか?
キューブさん、yukariさんも確認してみてください!
今日チェックしたら「参加」に変わってました。
一安心。
お人よしじゃないと思うよ!蹴落とすような人と将来一緒に仕事をしたら大変ですよね。そういうのは雰囲気で出てるだろうし、人事もそういう人と仕事したいと思うんじゃないかな?頑張ろうね!
さて、私は25日セミナーに行く予定なのですが、web試験を受けたかわからなくなってしまいました。メール以外で確認する方法はないのでしょうか?
私も参加したのに、不参加ってなってます!!
なんででしょうかー?ショック。
私も今確認してみたら、2月20日のセミナーに参加したけれど、「不参加」になってました。なぜでしょう…不安ですよね。
そうです。
しかもテストは何種類かあるみたいで、アキさんがいった内容と私が受けたテストの内容は違いました。
先ほど説明会の予約をして明日にでもテスト受けようと思っています。
先日他の企業の面接を受けに行ったのですが、当日出会ったライバルでもある他の学生から、たくさんのアドバイスをもらいました。その時かなり精神的にも疲れきっていたので、本当に励まされました。
本来ならライバルという位置づけが正しいのかもしれませんが、特に面接のときなど様々な意見や考え方を知ることが出来るので、私にとって他の皆さんは・・・何と言う表現が正しいのでしょうか?
まぁとにかく他を蹴落とすぞという意気込みを持って就職活動をするより、他の意見からキラリと光るものを盗み自分にくっ付けてより磨きを掛けたいと思います。
そんな私はお人好しでしょうか。
とにかく皆さん頑張りましょうね(^-^)
問題の大まかな内容教えただけでは、そんなに差し障り無いと思いますよ。結局、教えても出来ない人は出来ないし、出来る人は出来ると思いますよ。
それにしても、Web試験の結果があまり良くなかった人って、やっぱり説明会に参加しても意味無いような気がしてきますよねー。自分的にはとても出来たとは言い難いものだったので・・・
ありがとうございます。すごくいいアドバイスをいただきました。”誠意をつくす”これだけは忘れずがんばっていきます。
僕の経験を書かせてもらうとエントリーシートは、
手書き(ボールペン)で書き、履歴書は、ワードで作りました。僕も字が汚い方なのですが下手なりに丁寧に書きました。どこの企業にも言えることですが自分なりに丁寧に書けば、企業も応えてくれた気がします。UCCさんもとても親切な対応をして下さいました。あと、面接の時も履歴書の内容に沿って、質問されました。あと人の目を見て話せない人は、学歴が良くても落とされていました。自分がUCC(企業)でやってみたい仕事で、働きたいと言う明確な意思を示せば、応えてくれると思います。
皆さん、自分の悔いが残らないように頑張ってください。来年、どこかでお会いする事を楽しみにしています。長々とごめんなさい。では
途中でエラーみたいなのがでてかなり焦りましたが
連絡先に問い合わせてみたらとても丁寧に対応して
くれました。結果はさておき・・・、
明日のセミナーに参加します!
どんなのか楽しみですねー♪
そうなんですよねー。
でもさすがにそろそろ受けようかな…と。
ドキドキです。
初めて書き込みます。。。ちょっと緊張気味デス(>_<)
20日大阪行きます!
えっと、実はまだ適正受けてません。。。恐ろしくて忘れているフリをしていたのですが、さすがにやばいですよね。こんな方いらっしゃらないですよね?^^;
最近、現実逃避気味だったんで、すでに出遅れてる気がさます(>_<)
ていうか、学校のテストでイッパイイッパイでした!
昨日やっと終わったとこるですからねぇー。
なんか、聞き苦しい内容になってしまい、すみません。。。
ありがとうございます。
なんだか怖くてまだ受けれず…です。
20日の大阪行きます。
みなさんがんばりましょー!!
最近はコーヒーよりも、栄養ドリンクばかり飲んでるものです。私も、20日の大阪予約しました。まだWEBテス受けてないですけど。
予約してから気づいたんですが、実は20日は大学の卒論発表の日なんですよ。どうしよう~!
後輩の発表みたいなぁ。
もしかしたら似たような返信があるかもしれませんが、
説明会前までにWEB試験は受けて下さいとのことでした。
私は受けました。(国語でやられました)
私も大阪の説明会行きますよ。
お互い、頑張りましょう。
C=どっちも好きな人 D=どっちも好きな人 ってことはC=Dなんですか??
ありがとうございます。参考にして頑張ってみます。
やりました~!数学撃沈しました!1~3問目はX Y Zを使った代入問題で 4~8問目は推理 後は集合、利益算、などの方程式問題でした。ラストは表を使った平均を求める問題です☆私は理系のくせにほんとできなかったので頑張ってください!ちなみに集合の方程式は便利ですよ U=(A+B-C)+D U=全体の人数 A=Aが好きな人 B=Bが好きな人 C=どっちも好きな人 D=どっちも好きな人 知っておられると思いますがおせっかいで書かせていただきましたm(__)m国語は簡単なので大丈夫だと思います♪
だだの適性検査みたいなものなんですかねー。
だだの適性検査みたいなものなんですかねー。
フードーサービス、輸入、加工、清涼飲用、オフィスへのコーヒーサービスなどなど・・・いろいろなかかわり方があると思うのですが?