会員登録すると掲示板が見放題!
UCC上島珈琲には5583件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの84件の本選考体験記、60件の志望動機、24件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も4月30日です★
でもちょっと遠すぎて「さぁ!!」って実感ないです。。。
明日説明会に方ESがんばってください!!
おつかれさまです 私も今日参加しました。とても人が多くて びっくりしました。ES通過したいです!結構いい会社だなと思 えました
>ナオさん
ESの写真はぴったしじゃなかったですよ 上下はぴったしでし たが左右はあきました。大丈夫だと思いますよ。
前半は凄く眠たくて寝てしまいました(笑)
パネルディスカッションは面白かったですが…
説明会の話を聞いた上でESの作成をしたかったですね。
なぜ話を聞く前に書かせた書類で選考出来るんでしょうね?
イマイチ理解に苦しみマスYO
いいんですかねぇ?みなさんどーしてます?
そうなんですか?!同じ時間帯にお互いキャンセルして時間帯を交換できたらいいんですけどね・・・。
人事の方、元気でしたねぇ。ちょっとびっくり。
今まで行った企業と少し雰囲気が違うので、楽しそうで惹かれました。
あぁ、もっとしっかりES書くんだったかな・・・。
1ヶ月後、まだここに書き込み出来てたらいいなぁ
参加してた方!お疲れ様です☆
私も25日の東京会場に出席するのですが、2時30分の方に変更したいとのことですか?私は2時30分に予約したのですが、10時30分にしたいのですがもう当然満席です。どうしても行きたい説明会があるのです。困ったなあー、とりあえずキャンセル出るのを待ってます。
今ESを書いているのですが、プリントアウトしてみてら一番上のエントリーシートっていう文字が半分切れてるんです・・・。何回やっても。これって感じ悪いですかね。と言っても何回やっても切れてしまうのでこのまま持って行こうと思ってるのですが。
みなさんはちゃんと印刷できました?
中身もこんなんでいいのかな^^;
明日…というかもう今日ですが、私も説明会いきます☆
私も京橋から歩いていきますよ。
ではでは、おやすみなさ~い。
ありがとうございました~!!あんまり深く考えすぎないで思ったことを書けばいいのかな?頑張って書きます!(^v^)☆
今からエントリーシートとりかかりまーす(お、おそい。。。)みんなどんなの書いたのかな?ちなみに私は一般職希望なんやけど、珈琲が大好きなので受けにいきます。なーんて怒られそう…珈琲業界は、営業職が多いねー。「とにかく珈琲に関係する仕事がしたい」っていう人いますかぁ?
明日、晴れますよーに!!
始めまして。私も23日に行きます。
場所は地下鉄大阪ビジネスパーク駅から徒歩1分 なのですぐわかると思いますよ。
所で基本的な事なのですがエントリーシートとは普通封筒などに入れて行くものなのでしょうか?
それともむき出しの状態でいいのでしょうか?
なにぶん初めてなものでわからない事だらけです…
場所は大阪MIDシアター、と書いてあるのみで、行き方なども書いていないのですが、調べてみたところ
地下鉄大阪ビジネスパーク駅
各線・京橋駅
とあったのですがこれでよいのでしょうか?
大阪などめったにでてこないので…
ところでMIDシアターって、ビル?何階って指定なかったので。
毎回説明会行くのに迷って困ります;
早めにいっくのに気づいたらぎりぎり・・
悩みますよね。私の書いたESを見た姉が、「ウケ狙い?」って、言われたほどの仕上がりです・・・。あと、写真!あんな真四角な写真無いよって思いました。枠内におさまれば良いんだと思ったのですが・・・。ちなみに、私は、コーヒーにまつわるエピソードを書きました。よく分かんないけど・・・。
はじめまして!
23日に説明会行ってきます!私もまだESできてなくて困ってます。「Good Coffee Smile」の質問に悩みますよねえ。がんばってこれから考えようと思います!お互いがんばりましょうね!
エントリーシートにある、”あなたの考える「Good Coffee Smile」をお聞かせ下さい。”の設問の意味がいまいちつかめない・・・。
みなさんはもうエントリーシートできましたか??(・_・)~?
25日の説明会に参加予定だったものです。
どうしても都合がつかなくなってしまったので
キャンセルすることにしたので、
ここを見ていらっしゃる方で説明会に参加したかったのに
予約できなかった、という方いらっしゃいましたら
今日の夜にでも再チャレンジしてみてください。
みなさんどでしたか?
そうですね!早速連絡してみます!
なんだかいまだにあたふたしながら就活してるんですよね☆
ありがとうございました。
研究所志望だったら、神戸しかないですよね??
そういう場合は人事にメールか電話で問い合わせて
みたほうがいいんじゃないですかねー。
僕は何かあったらそうしてますよ。確実だから。
わたしも同じ日です!!
是非是非みんなで頑張りましょうね★
私も同じ日ですよ★よろしくお願いします。
遅くなりましたが予約できました☆4月27日です!
突然ですが、第二クールって何ですか??誰か教えてください**
ちなみに私はつい最近4月27日の説明会に予約が取れましたよ。
UCCは他のコーヒー会社に比べて、早いですよね!
実は、私もユマさん同様確認メールがこないのです。
「予約ボタン実は押してなかったんじゃ・・・」と不安でたまりません。
それどころか第二クール説明会の案内まで届いてしまいました・・・。
誰かおしえてくださ~い☆
おかげさまで、無事4月の説明会に予約できました^^
できましたよ~
今日の昼12時からUCC会社説明会の申し込みでしたよね?
みなさん頑張りましょうね!
みさこさん、教えてくれてありがとうございす☆
みさこさんの書き込みを見て私もHP見てみたら予約できました!
みさこさんありがとうございます!(>_<)
みなさんエントリーシートはダウンロードしましたか?
私はしたんですが、一番上のエントリーシートっていう文字が
半分切れてしまうんです。何回やっても。
みなさんはちゃんと出来ました?
まだ予約ができるようなので、15日に逃してしまった方ぜひHPを見てみてください!!今ならまだ大丈夫そうですよ!
ありがとうございます!あきらめずに頑張ってみます!!
校外実習と日程がかぶってしまい、実習しなきゃ卒業できないから泣く泣くキャンセルしました。
でもほんとに諦め切れなかったので、メールで問い合わせてみたら、
4月前後に第二クールの説明会があるという返信がきました。
私はそれにかけようと思ってます!!
あと、私みたいな人がいるので、可憐さんがいうように
諦めずに見たほうがいいと思いますよ(^-^)
私は自分の不注意でセミナーの予約が取れませんでした…。情けないです。mi-shengさんは人事の方にメール又はお電話でセミナーのこと頼み込まれました??なんとか追加セミナーがあればよいのですが…。
締め切り早くてびっくりしました!
ちなみに福岡の会場です!
ほんとうにショックですよね。
追加で開いてほしいかぎりです。
1月15日12時からでしたよね。
私は授業があって、予約の画面見たのが14時すぎでした。
で、満員だったんですよね。
でも昨日諦め切れなくてもう一度みたら
満員だった東京のセミナーが、締め切り間際になっていて、
なんとか予約できましたよ!!
だから、諦めずに見ておくのが良いと思います。
キャンセルがでるかもしれないですしね。
私も予約受付開始日の内にのぞいたら、すでにどの会場も満員でした・・・。参加できないって事は、そこでおしまいってこと??当日の飛び入り参加はダメみたいだし、メールか電話で頼み込むしかないのかな。
セミナー満員で予約できませんでした。昨日今日と風邪を引いていてパソコン開けなくって…(泣)とても行きたい会社なので残念です。もう開かれないのですかねぇ…