会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
結果が来た方はいらっしゃいますか?
リンさんは関東の方ですか?
りんさんこんにちわ~(^^)/初カキコをするマスオです。私も12日に最終受けさして頂いて、連絡まだ来てない一人です。でも私が能天気なだけかもしれないですけど、誰も内定を頂いたって書き込みがないのだから不安がる必要はないと思いますよ☆書き込みがされてないだけっだたならすいません・・・(; ;)でもそれまではお互いに前向きに考えながら待っときましょう~!?(^O^)/
まだ、来ないので不安です。。。
明日一次選考を受けるものですがどなたかどんな内容だったか、あと何時間くらいかかったかおしえていただけますか??
おねがいします☆
今までの日記にもありますがプレゼンと筆記でした。
筆記はそんなに難しくなく勉強しなくても大丈夫でしたよ。
プレゼンは難しそうで自分には絶対ムリ!とか思いましたが自分の考えを聴いてもらうのは案外楽しく良い経験になりました。またそれ以後の面接や試験の自信にもつながりました。
今回はプレゼンあるかわかりませんが頑張って下さいね(^_^)!
どんなことするんですか?
すいません。他の板のHNを間違えて書いてしまいました(;´Д⊂)
私が6日に受けたのは、二回目の面接で2:1の面接でした(場所や時間によって4:1もあるのかな?)その面接の最後に「何か質問や言いたいことは?」と言われたので、「今回が最後の面接ですか?」と聞いたところ「今回が最後です」と言われました。フジパンのオフィシャルHPの採用スケジュールでも面接2回しかないので、やはり面接は2回だけだと思われます。
ここのセミナーって終了時刻書いてないいんですが、次の時間帯のセミナー開始時刻までには終了すると考えていいんですかね?
どなたかお願いします!!
通知方法はやはり電話なのでしょうか?
6日に面接を受けられたそうですが、これは3回目の面接だったんでしょうか?
また、“実際聞いたところ、この面接が最後みたいですね”と、言う事ですがそれは事実なんでしょうか?
できれば詳しく伺いたいと思います。書き込み、お願いします。
4:1で緊張しましたが、和やかな雰囲気で行われました。
それにしても、面接時間が10分くらいだったのにはビックリです。
1時間に5人位の方が受けられているようだったので、私だけが早く終わった訳ではないはずですが、やはり不安ですよね(;^^)
これが本当に最終なのでしょうか・・
こんにちは~パンさん本当にパンが好きみたいですね(^_^)私も好きでフジパン受けました。しかもフジパンストアーでバイトしてます。(相当好きだな(^_^;))なのでパン屋のこと少しならわかるかも・・・
>最終面接受けられた方へ
遅くなりましたが皆様面接お疲れ様でした。今月中というアバウトな結果発表ですが二次の結果が1週間ちょっとで来たのでそろそろかな~と思いソワソワし始めました。みなさんも待ちきれないと思いますが頑張りましょう~~!!
みなさん書かれている通り、4対1でした。
けどほとんど2人の面接官との質疑応答って
感じでした。この2人の人が役員の方なのかな。
かなり和やかでしたが、今回が最終としたら
、選考自体にはかなり時間がかかってますが、
なんというか一人あたりに使う時間が短いですよね。
前回の面接もめっちゃ短かったし。。
やはりあと1回あるんでしょうか~。
とりあえず今回の結果は、五月中にリクナビか
郵便かで合否に関わらず連絡あるみたいです!
そして、ここの会社は計何回の面接があるのでしょうか?
どなたか教えてくださいm(_ _)mお願いします。
ありがとうございます。
じゃあまだまだっぽいですね・・・
まだまだ就活、手抜けないですね。
がんばりましょう!
ありがとうです(^^)/お互い頑張りましょうね!
五月中って言ってましたよ。連絡方法は忘れましたが、確か郵送って言ってたような・・・??すみませんあいまいで(^_^;)
そうです!リクナビ画面に書いてありますよ☆
ありがとうです。プレゼンですか。聞いたことないし不安ですね。おたがい頑張りましょう!緊張しいなので、てんぱりそうだ・・・・。
>すいかさん
いってらっしゃい!楽しんできてください。
気になってしょうがありません。
誰かなにか聞きましたか?
まちに待った説明会なので楽しみです☆
私もES通過して今度一次を受けるのですが、早く選考が進んでる友達によると一次はプレゼンテーションみたいです。
10個くらいのテーマから好きなのを選び、それについてグループ内で発表だそうです。
プレゼンテーションとかやったことないので緊張です><
私は明日説明会に参加しま~す。
ですから参加された方の意見ではないですが・・・。
説明会エントリーフォームには
「会社説明会当日の持ち物は、筆記用具及び個人ID(リクナビの会員IDとは異なります)の控えです」
と書かれているので、履歴書はこの時点では必要ないと思いますよ。
・・・間違ってたらゴメンナサイ。
>すいかさん
確か必要なかったですよ。そこでESのようなものを渡され、後日郵送するようにということでしたので。
返信ありがとうございます!!
それじゃあ午後からもがんばっちゃおうかな☆
実はフジパンの後に受けに行くのが三重県なんですよ・・・。
でも最悪12時までに地下鉄に乗れれば間に合いそうなんで
ハシゴしま~す(>_<)
説明会は1時間30分で終わると思いますよ!
私の時は10:00から始まって11:30に終わりました。
結果はきましたか?
いつくるんでしょう?
だめでも連絡はいただけるんですよね?
ありがとうございます。第一志望の企業なので色々気になってしまって・・・。
どなたか既に名古屋で説明会に参加した人が見えたら教えてください☆
説明会ってどれくらいの時間行うんでしょう??
10時の次が13時半からあるのでそんなに長くはないと思うんですが・・・。
実は午後から別の説明会にも参加しようと思ったのですが、時間が結構厳しく迷っています。
あっ、もちろんフジパンの説明会は必ず行きますよ。
情報お待ちしてます!!
私も予約できませんでした。
メールに追加説明会は未定みたいなことが書かれていましたよ!
いちお今回が最後だと思います。
予約できなくて残念です…
具体的に言うのはフェアじゃないので、詳しくは言えませんがhi-cさんが書いていらっしゃることと思っていただければよいかと思います。
結果は今月中だそうで(ここはなんでいつもも時間かかるかな・・・)これから受けるみなさん頑張ってください!
ありがとうございます☆hi-cさんに良い結果が来ることを祈っています!
ご存知の方がおられましたら教えてください。
よろしくお願いします。
私の場合聞かれたことは学生時代にやってきたことが中心で、あとは入ったら何したいかなどで、変わった質問はありませんでした。突っ込まれることもなかったですよ。
終始面接官のおじさまたちは私より笑顔で面接していましたよ。
ありがとうございます。ちなみにどんな質問があったのか教えていただけたらうれしいのですが。
開始時間は10~、12:30~、14:30~となっているので、長くても1時間半くらいかなあと思っているのですが・・・。
私が6日に受けたのは2次面接でした。そこで最後かどうか聞いたら今回が最後と言われましたよ!
先日参加した方は面接官の方々は役員の方でしたか?