会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
20日までに結果を連絡すると言っていたのに来ません…。
だめだったのでしょうか…
みなさんまだ来てませんか?
どうなってんでしょう・・・・
地域によって違うのかな
俺も何の連絡もありませんね。
エントリー後の返事では、4月上旬から説明会開始となっていたのですが・・どういうことなんでしょうね・・
俺も何の連絡もありませんね。
エントリー後の返事では、4月上旬から説明会開始となっていたのですが・・どういうことなんでしょうね・・
確か、20日です。
結果来るまでソワソワしてしまいます笑
僕もまだ来てないですよ。あれって結果20日までに
来るんでしたっけ??受かってるといいですね☆
提出して通過した人に案内があったと思います
私はかなり緊張してしまい、うまく言えなくて少し落ち込み気味です。
皆さんがんばってください。
私は1月23日にエントリーしたんですけど、メールには「会社説明会は4月上~中旬を予定しております。3月中旬~下旬頃説明会案内と説明会予約フォームを送信いたしますのでしばらくお待ちください。」とあり、その後一度だけフォトアルバム更新のメールが来たきりです。
連絡を待っていればいいと思いますよ☆
ありがとーございます!!
そうみたいですよ。私もメールでは面接と書いてあったので、けっこう面接の準備していったのですが、プレゼンテーションと筆記だけでした。
筆記は簡単ですし、プレゼンテーションも知識というよりは自分の考えを述べる感じだったので、特に何かしなければいけないってことはないと思いますよ。
面接は二次以降ですか??(>-<)
私も高1からバイトしてて、フジパン受けるよー!!
一応ね!頑張ろうぜ
健康診断の項目はどのようなものなのでしょうか?
どの項目受ければいいんでしょか?
プレゼンテーションか…初の面接なので緊張します。
企業研究しなきゃ!!
1次面接行かれる方、お互い頑張りましょう☆
説明会の資料によると、一次選考は筆記とありますが、
去年はプレゼンテーションあったみたいですね。
今年もありそうですよね(^^; )
何故なんですか?
テストがあっていけなかったんです(>_<)
次回の説明会の予定は3月中旬予定とメールがあったのですが、2月にそれ以来メールが来てなくて…
なにか、連絡着た方いらっしゃいますか?
はっきり言うと辞めてかれた社員さんもたくさんいます。辞めてなくてもやめたいと言ってる方もいます。
社員さんに大変だよとも言われてます。
なので離職率は高いと思いますが、パンが好きなら楽しいと思います。
そして私の周りにいる社員さんはみんないい人なので人はいいのではないかと思います。
まあせっかくなので面接行ってみようと思います。
面接はどんな雰囲気なんでしょうか?
パンとか弁当とかの会社は食品の中でも大変ですよ。
せっかく、面接までいったのに・・・
やっぱり高卒多いんですね~
せっかく大学出るのに、その経歴が必要ない程度の仕事ということなのでしょうか…
2月1日の説明会で製造の話をしていた先輩社員の話し方もなんだかとっても知性のない感じで、ちょっとショックでした(´Д`;)
え…説明会は結構いい雰囲気だったのに離職率そんなに高いんですか~疑惑ですね!
大卒が全滅する歳もあると先輩社員から聞きました。
離職率は45%じゃなくて50%を超えています。
平均年齢もリクナビに載ってる年齢より若いです。
私も早いうちに転職するつもりでいます。
実際に職場に行けば若い社員が多いからね。
高卒が多いよ。
そのデータは恐らく四季報の誤まりだと思いますよ。
フジパンは主要大手製パンメーカー四社の中でも良くない噂を聞きますが、それでも離職率が短期間でそれ程上がる事はおかしいです。仮に離職率45パーセントが正しかったとしたら四季報ではNAとして隠す筈です。この会社は売上げに対して従業員数がやや多く一人当たりの売上げで見た時若干従業員数に対する売上げ高が低いように思われます。今後社内の段階世代の退職期に膨大な退職金が大きな負担になり、抜けた人員の穴埋めの為にまた多くの採用活動費や教育費等が嵩むような噂を聞きました。友人が某小売店で働いていてパンコーナー担当の社員の方が「フジパンさんは以前ある問題有ってから内の店では扱うのを控え気味にしている」といったような事を言っていたそうです。けど、フジパンは子会社がマクドナルドのハンバーガーのパンを供給する等大きな強みも有り急に経営がどうなるといった会社では無いようなので、多少高い離職率でも個人の気持ち次第ではないでしょうか。
怖いですね。
レポートお疲れさまでしたね。確かに、ビデオの時暗くなったから、眠くなってしまうのも分かります^^;1次選考行けるように頑張りましょう!!
私も説明会行きましたぁ☆前日に朝4時までレポートをやってて相当眠く、ビデオの時寝ちゃいました。。大丈夫かなぁ…(:_:)1次選考行けるように、stepupシートは気合入れて書きます!!
私も疲れました~。初単独説明会だったので、疲れたけどいい緊張感が味わえてよかったです!!
1次選考で会えるようにがんばりましょうね◎パン考えなきゃ!!
4月からですってメールがきたんですけど?
ありがとうございます!
それなら、次の説明会にも間に合いそうです。
私も名古屋の説明会行きます☆いよいよ明日です(> <)初めての単独説明会なのでちょっと緊張してますが、楽しみです☆
2年前は説明会の時に会社資料をもらった気がしますよ。
会社によりますけどだいたい2時間くらいが相場ですよ
会社説明会って、何時間くらい行われるか知っている方はいらっしゃいませんか?
説明会って、大体何時間くらいかかるのでしょう?
その後にも、他の説明会が入っているので、どうしようか困っているのですが…。
フジパンの企業資料は持っていません。今度行く説明会でもらえるかもしれませんケド・・・。エントリーしたら、資料が送られてくる企業もありますよね。フジパンの会社説明会って3月頃にもありますよね。今回、行けなかった人は、3月に行けるんじゃないんですか??
会社説明会ってけっこう早い時期のじゃないですか?
よく行けましたね・・・羨ましい
あと、パンフレットみたいなの持ってます?
私は持ってないんですけど、請求しないともらえないのかな?
私も説明会でいろいろ聞こうかな。
でも緊張して何にも質問できそうにないですが…。
頑張ります!!!