会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人事1+役員1の個人でした。
内容は雑談ではなく、ガッツリ面接でした(汗)
役員の方が結構難しい質問をされたので、受け答えちゃんとできたかスゴイ不安;;
ただ、終始和やかに進めてくれたので多少の緊張はやわらぎました。
希望勤務地が聞かれなかったのが不安要素・・落ちたか!?
一人15分ぐらいですよ。でも人によって違うみたいです。
今まで以上に声をハッキリ、服装もキッチリしたほうがいいです。けど内容は雑談。質問されたことをハッキリ答えたら大丈夫だと思われます。
どんなパンがあったら良いか、という課題が出されました↓↓
このESの通過率は高いんでしょうか??( ̄□ ̄;)
雰囲気は和やかだったものの、勉強不足だということが浮き彫りにでてしまいました。
行きたかったけど、無理な気がする~・・・泣
内定を貰った方は是非頑張ってください^^
面接は終始穏やかでした^^
私の話を優しい眼差し、そして真剣に聞いて下さり、本当に嬉しかったです…
これから面接を受ける方、緊張するとは思いますが、きっと大丈夫です!
自分をしっかりもって面接に臨めば、きっと良い結果に繋がるはず><
頑張って来て下さい!^^
最終は個人面接でしょうか?最終だから確認程度の面接でしょうか?終わった方教えて頂けたら幸いです。
失敗はしていないと思いますが成功もしていない気がします。手ごたえが全くありません。他に最終受けた人どうでした?
ずっと前に開催された説明会に出席して、まだ内定を頂いた会社もなかったんですけど、この会社には行きたくないと感じたので、エントリーしませんでした。
行きたいなって感じた人もいると思います。
会社に対する印象は人それぞれだと思います。
ただ、私にとってココは行きたいと思える会社ではありませんでした。それを会社説明会で確信しました。
商品は好きですよ。
私の説明会の印象(11月)
営業の人:営業らしくハキハキとしてて仕事が楽しそうな感じ
生産管理の人:カンペ丸読み・棒読み
商品開発の人:やり手の人らしく、オーラが出てた。憧れました!
人事の人:どの人も親切で就活始めたばかりの私達に非常に親切に接してくださいました。
総論:第一志望に、そして今でも。
4/23必着だと思います。
ちなみにESの通過結果はいつまでなのか分かる方いらっしゃいますか??
後、今採用ページ見たら初任給は生産の場合しか載ってませんでした。ってことでやっぱ不安っす。
でもできるだけ頑張ろっと。
選考書類の提出期限っていつだったか書いたプリントをなくしてしまい困っています。
ご存知の方いらっしゃいませんかぁ??
確かにこの人数は結構少ないですよね・・・
全国募集にしては
ありがとうございます!
販売10名かあ・・・少ないですねえ
説明会の時にパンフレットと一緒に配られた紙に書いてましたよ。
緊張する~。
説明会で配られた募集要項で採用条件として載ってますよ☆
その人数枠はどこ情報ですか?
今度、やっと説明会に行けることになりました。
説明会って時間通りに終わりますか??
教えてくださいお願いします☆
頑張ります!
過去にもいろんな悪い噂が立ってますが、
僕も実は気になったことがあります。
生産が35名、販売が10名、ベーカリーが5名ですよね!?
ってことは入社して研修終わったとしても約70%は生産にいくってことですよね??僕の勉強不足かな…本当ならこれはやばい。
おぉ、お疲れ様でした☆
雑談かぁ~、結構な人数の方が残っているように感じてたのでガッツリ系かと思い込んでました(^^;)
>ひろきさん
お、がんばってください♪
私は来週だけど既に緊張(苦笑)
ですね・・・一昨年くらいの悪い噂が特に気になりました・・。
他に受けた方々はどんな雰囲気だったのでしょうか?
最終もある程度準備しておいた方がよさそうですね!お互い自分を出し切れるように頑張りましょう!!俺は明日行ってきます><
ただ過去の書き込み見てると悪い噂多いですよね。どこまで信用していいんだろう。。ちゃんと見極めなきゃと思いました!
先輩方の今までの書き込みを見ると、最終も終始和やかで、
リラックスして面接に望めそうですよ~^^
しかし、最終でも油断はできなさそうですね…
最終というと大体の企業は入社意志確認程度の面接ですが、
ここは最後の最後であっても、落ちる人は落ちるみたいですし…
油断せずにありのままの自分を出したら、
きっと良い結果に繋がるはずです!
お互い頑張りましょうね^^
過去ログ見ている限り落ちる人は落ちるみたいですね・・。
意思確認だけではないと踏んで全力でがんばります☆
お互い頑張りましょう♪
15時頃来たという方もおられたので半べそかきながら暴飲暴食していたところ20時過ぎにきました;;
どうも最終は日にちがまちまちのようですね、私は19日の午前でした in Nagoya
みなさん、がんばりましょうね☆
夕方にも来なかったので、絶対落ちたと思っていたのに…
本当にフジパンに行きたいという熱意が伝わったのかな…^^
ここまできたらもう進むしかないですよね!
通過した皆さん、お互い全力で最終に臨みましょうね!^^
何聞かれるんでしょうね…心配ですけど頑張りましょう♪
なんか昼間に来なかったので、てっきり落ちたとばかり思ってました。みなさん頑張りましょう♪
昨年の例だと、最終結果の通知が来るのは5月みたいですね。
先取りしすぎました~!
ドキドキです><
ちょっと先取りして書き込んでみました(笑)
ちなみに、ここで受けたテスト、他社でまったく同じものがでました 笑
特殊なテストというのが、かなり気になるのですが…
CAB・GABみたいな問題ということでしょうか?(><)
ありがとうございます。そんなに短いんですか。
なんとか自分を表現できるよう頑張りたいと思います。
結果は4/4ですね!
フジパン以外の就職先を考えられなくなるくらいフジパンにいきたいので、なんとか通過して欲しいです…><