会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はまだですけど、書類で落ちたのかな?
私もまだです。メールで来るのでしょうか?
事務系ですが、大阪で説明会受け、エントリシートも出しましたよ。
もう選考結果って出てるんですか?
25日までって書いてあったのでまだなのかと。。。
ってことは私も落ちたのかぁ↓↓
22日までと完全勘違いしてました。。。
通過者のみとも明記されてましたね(汗)
25日までと書いてありましたよ★
私もまだ来てません↓
ありがとうございました。今日中に来なかったらアウトですか。。。
合格者だけだったと思います♪
行きましたけど特には。
あ、それぞれの部署の社員の方々がいらっしゃるので質問があればって感じですかね。
説明会へ行くにあたってのアドバイスか何か教えて欲しいです。
もしかして私だけ来てないのかなぁと心配なんですが・・・
そうなんですか・・・。
それは忙しすぎてということでしょうか。
また、職種にもよるのでしょうか。
もしよろしければお教え下さい。
結婚できる環境じゃないからですよ
私も少し不安に感じています。
昨年度の就職四季報女子版によると、女性の3年離職率は確か57%位
だったと思います(記憶が曖昧なので、違っていたらごめん
なさい)。
どの会社でもどんな職種でも一生懸命取り組もうとは思って
いますが、離職率の高さが気になってしまいます。
なぜこんなに高いのでしょうか…。
まず、女性の平均年齢が極端に低く、数も少ないことが気になります。離職率とかはまだ調べてないんですけど。女子の内定者の方は、そのあたりどう考えてますか?
また、私は営業志望なんですけど、最終面接では女性の製造はほとんどいないと伺いました。ということは、営業に配属されやすいのかなぁと思ってましたが、過去の書き込みで3年間製造で研修とあったので、どうなるのかなぁと不安です。
夏採用で面接1回のみ、懇親会にも参加していなくて、理解が甘いまま放っておいてしまっていたことを後悔です。。。
リクナビ2008の登録解除は済まされましたか?
個人アドレスにメールが来ましたし、もう解除してもいいのでしょうかね…?
>moccoさん
私も合格通知いただきました。
次は10/1ですか~。みなさんに会えるのを楽しみに待ってますね☆
8/2の大阪最終選考合格の通知、いただきました!
書類がくるのをまってるところです。
ですねですね~
忘れたころに書類が帰ってくるとかは勘弁です^^;
内定式前までということは…10月!?
それまで来ないんですかねぇ…
せめて届きましたメールくらい下さると、安心できるんですけどね;
当方まだです~(^^;)
内定式前まで連絡は来なさそうですね~
そろそろリクナビでの連絡はやめるとおっしゃっていたので、各々が持っているアドレスに連絡が来ると思っているのですが…。
お返事ありがとうございます。結局スーツで行きました。
全員同様でした。アブナイアブナイ・・・。
懇親会はすごく楽しかったです♪
最終面接で、3年間製造で研修って言われたんですけど、
同じような感じのこと言われた方いますか?
ちなみに自分は営業志望です。
関東ですか~う~ん、残念。
会えるとしたら、内定式ですかね。
とりあえず、今回の懇親会はお互いに楽しみましょう!
私は、無難にリクルートスーツで行こうと思っています☆
気になっていますので、お答えお願いします。
7/20に、また、募集があることを知りました。
早速、再チャレンジしようとエントリーしたら、webでは、再エントリー出来ず。
諦めきれず、本部に電話もしてみたけど、どうしようも出来ませんでした。
後日、補欠合格なんてことは、有り得ないですよね。
大未練。。
そうですか…
なんか残念です。でもその熱意は間違いなく次につながると思います。頑張って下さい!応援しています!
ごめんなさい、偉そうなこといって…
昨日、大ショック受けました。
フジパン研究用に購入したパンを、思わず一気食いしてしまいました。悲しい気持ちで沢山食べたフジパン、、。
苦しかったです。。美味しかったです。。
”コーヒーとフジのパン”何処にも負けない、コーヒーに最適なパンを企画したかったなぁ。
”あんぱんダイエット”実現化したかったなぁ。
また、頑張る!!!
ラフなキレイ系orリクスーかで・・・。
無難にリクスー着ていこうかとは思うのですが、みなさんはどうしますか?
質問事項で書いておけば良かったと後悔。
私は関東地区です。
書き込みを見て非常にすがすがしい気持ちになりました。なんかちょっぴり感動しちゃいました~
ところで最終面接の結果きましたか?どうでした?
リクナビでメールが来ました。
只今審査中で結果は、7/17に延期みたいですね!
失望する気持ちは分かりますが、人事の人たちだって社会人である前に人間なんですし、それくらいは仕方ないと思いますが・・・
ていうか人間誰でもそんなもんでしょ。そりゃ人事は会社の顔なんだから気つけないといけないかもしれないけど・・・