会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
プレゼンの結果きてました。
次は個人面接と適正試験をやるそうです。
合格者のみへの連絡で、今からドキドキしています。
連絡きたひと書き込みお願いします。
私も、どっちも進んでるんですが、私は、フジパンの方に入りたいですね。
職業にもよりますが、山崎さんは、営業では問屋を通さないので、営業が大変。。
製造では、女性でも、普通に深夜勤を行うなどありますから><
男女平等の精神はいいと思いますが、結婚後のことを考えるとちょっと厳しいと思います。
しかも、最初の1年は寮生活になって、2人相部屋に入らないといけませんし。。
会社規模を大切だと思いますが、私は規模より違うところを大切にするので、フジパンを志望しています。
ですから、ココに入社して大丈夫なのか不安です。
山崎で選考進んでいるので、士気が下がり気味です・・・
みなさん、ここのいいとこはどこだと思われますか?
フジパンはベーカリーや惣菜にも力を入れてるので、スーパーの安いパンが好きな私は正直山パン派です…。
正直まずいと思います。あの菓子パンに魅力なし!
>パーサさん
>シャムさん
お答えありがとうございます。うれしいです。
皆でフジパンで働けるといいですね♪♪
明日がんばってきます。。。
採用担当者2名、受験者10数名に対して発表しましたよ。
緊張すると思いますが、頑張ってください☆
7人くらいでしたよ。プレゼンって言っても自分の意見を発表するだけです。
プレゼンはだいたい14人位の前で発表しましたよぉ。
円になって座って、順番に発表していく・・・
みたいな!!
頑張ってくださいね~~♪
プレゼンテーションて何人くらいの人の前で発表すれんですかね・・・?
変わった質問とかはありませんでしたか?お答えできる範囲で教えて頂けますか?
ここ来てよかった~、まぁ行き当たりばったりで臨むしかないってことやけど・・・
りょーけんさん共々お返事ありがとうございます!
非常に分かりやすく参考になりました!!
選考受かってるとイイですね☆
りょーけんさんのに追加です。
時間オーバーしても止められはしないですけど、長すぎると聞いてるこっちがしんどかったです。面接官も同じでしょう。
あと逆に短すぎる(1分くらい)と評価しようが無いみたいなので、出来る限り3分に近づけた方がいいですよ。
10のテーマから1つ選んで15分で文章(自分の考え)作って、それをまとめたやつを3分以内で発表。というものです。
たっちゃんさんも書かれてますが、内容より話し方、態度の方が絶対に重要だと思った。
ちなみに3分以内で。と紙には書いていましたが、発表に3分を超える人もいたけど、果たしてどーなんだと。
分かる方がいらっしゃったら、教えていただける範囲で教えていただけるとありがたいです☆
プレゼンは話す内容よりも話し方とか態度を見ているっていう感じでしたね。
ちなみに私は緊張のあまり声が震えてしまいました。←失敗したっぽい。
筆記は一般常識と高校1の数学程度だったから、みんな取れてそうだし…。ちょっと不安です。
今日15時から一次です。
プレゼンって何するんですかね?
すごくテンパッてます(・・・汗)
地元なので自転車で行きます。そろそろ出発ですが、腹が・・・・。
そうですよ★
健康診断書・成績証明書・卒業見込み証明書もいるみたいですけど、次の選考で持参OKらしいです。
ちなみに私は履歴書すら持って行きませんでした(汗)
プレゼンは内定者日記を見ると
決められたテーマから1つを選んで
10分ほど考える時間が与えられて
発表が3分ぐらいのようですね。
私の場合、10分だけじゃ発表できるような考えが
浮かばないので、今のうちにテーマをある程度予想して
考えておこうと思います。
それでは、合格された皆さん頑張りましょう。
皆さん頑張って下さい☆
皆さん頑張って下さい☆
私も無事通過してました。合格された方頑張りましょう!
次プレゼンなんですか?それが事実ならやばいんですけど…
人前で喋るのは苦手です(汗)
二時間も一体何するんでしょう…??
通過の連絡来ましたよ☆
早速、一次の予約してしまいました(笑)
メールきましたよ。
次は、筆記試験とプレゼンテーション試験みたいですね。
プレゼンテーション試験って、どんなんでしょうか??
あたしゎいちョぉ今日来ましたョ☆
私、来ませんでした。。。(泣)
ついさっき、来ました。
他に来た人いますか??
次プレゼンらしいね…><
先程リクナビに結果メールきましたよぉ!!
まだ来ません…この時間に来なきゃ落ちたのかも↓
さっきリクナビにきました☆
さっきリクナビにきました☆
一時選考って何するか知ってる人いますか?
そうなんですか(@_@;)??
やっぱり、エントリーしたのが遅かったから、後回しにされたのかなぁ((+_+))ショックです。。。
パーサさんは順調ですか(*^_^*)??一緒に頑張りましょ(^_^)☆
今見たら来てました!うれしいです!
今、リクナビ見たら来てました。
まろさんももう一回見てみたらどうですか?
ちなみに1次選考日は3月6,7日でした。
ついさっき連絡がリクナビできてましたよ。
夕方5時ごろに見てもきてなかったので
正直ダメだっておもってたからうれしかったです↑
18時30分頃来ましたよ!
結果来ました。
確実に不合格だと思っていたのに合格だったのでうれしいです^^
今さっき書類選考合格の通達来ました!