会員登録すると掲示板が見放題!
フジパンには7360件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの264件の本選考体験記、202件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
この時間に来てないってことはもう落ちてしまった
かもですよね(;□;)
もう結果来た方いらっしゃいますか??
駄目なのかな。。。
だめだったのかぁ。。
とりあえず、今日中連絡を待ちます。
受かったみなさんは、がんばってきださいね。
なんか面接あっけなく終わったし受かってる気がしないです
・・
誰か来た人はいませんかぁ???
どなたか連絡来た方いますか?
でも、皆さん、そうなんですね☆
ちょっと安心しました。
みんな合格だといいですね!
まだ結果出てる方いないみたいですね。。。
私も本当に焦りましたっ!!汗
3日なんですかねー。
なんにせよ通過の連絡が待ちどおしいですっ!!
驚かさないでくださいよ~
本当にビックリしました!
ってことは、結果はまだなんですよねぇ。
やっぱりうわさ通り、
3日までとか言いながら、3日に来るんですかね~
・・・ウソです、四月バカ。そんな空気じゃないっすよね~・・・でも受かっててほしい!!ほんまに。
あと2日かぁ、長いのやら短いのやら ( ̄_ ̄ i)
お返事ありがとうございます!!
そうなのですね…(;;)3日まで…。
もうだめなのかなあ。。
しつこいですが、最終に進まれてる方いますか~??
私もまだ来てません。
4月3日までですよね?
もう連絡来た方いらっしゃるのか私も気になります。。。
僕は27日に適正と個人面接受けたんですけど、4月3日までに合格者のみ通知すると言われましたよ!
17日に適正&個人面接を受けた者です!!
次が最終みたいですが、連絡っていつまでにもらえるのでしょうか??
なかなか連絡なくて、不安です(´⌒`;)
私は27日に二次を受けたものですが、同じ日時に受けて、通過に連絡が来たって人いますか?
4月3日までに連絡とのことだったのですが、二次通過した人で、だいたいどのくらいに連絡が来ましたか?
教えて下さい!!
私は、27日に二次を受けたものですが、同じ日時に受けた人で結果が来た人いますか?
指定された日は4月3日までということだったのですが、二次を通過した人で、指定された日より早く、通過の知らせは来るのでしょうか??教えて頂きたいです!
だーいぶ遅いですが、激励どうもです (〃⌒ー⌒)/
面接はうまくいったのかどうかわからないですが、あと6日さり気なく期待して待ちます。
そうなんですか!?わざわざありがとうございます!!
では希望を捨てずに待ってみます!
他社の最終面接の話になりますが、
他の方は30分面接きっちり面接でしたが、
私だけ15分くらいでした。
正直、その時は落ちた、と思っていましたが、
後日、内定を頂きました。
短いからといって、落ちるとは限りませんよ?!
頑張ってくださいね!
ですが、先日面接を受け私の面接時間は10分弱で終わってしまいました…
みんなもう少し長いですよねっ!?
これってダメってことなんでしょうか!?!?涙
あたしは営業職希望です!!o(^^o)
最終面接の案内きた方って、もういますか???
ありがとうございます!
みなさんにお聞きしたいのですが、皆さんは商品開発志望なのでしょうか?
面接官によって変わるんじゃないんですかね?
私の場合は雑談してから自己紹介して、その話(紹介)途中でつっこまれるくらいの感じでした 笑
人事の方は、こちらのイイ所を凄い引き出そうとしてくれて、非常に楽しく話せました。
なので、気張らず自分らしさを出せるようリラックスして臨めば良いと思いますよ!頑張ってください!!
※(1)面接時間は1人当たり『15分弱』だったと思います。
※(2)これはあくまで『私』の場合なので、tanaさんの言うように、最低限聞かれそうな質問は答えられるようにしておいた方が良いと思います。
もしできれば面接内容や聞かれる質問数などをできる範囲でいいので教えていただきたいです。
大変失礼な質問になりますが宜しくお願いいたします。
明日、頑張って下さい。緊張しなくてもほんとフレンドリーな感じですよ。定番の三つの質問を押さえておけば大丈夫ですよ。
適性検査は、一般常識的な感じでした。
一次選考はお題が出されて、それについての3分スピーチでした。
景気付けですか!いいですね。
僕は試験前はフジパンの頭脳パンを頂いて少しでも脳細胞が元気になるようにしてます!
食べ比べはしてないですが、面接の前とかは、
景気づけにその会社のものを食べてます!
この前はフジパンのパンが見つからず、探し回りました~(^^;)
なるほど!!免許の時のですか。。。。笑
頑張ります!!!どうもありがとうございました♪”
適正検査は、運転免許の性格検査に似てて、同じ記号を正確にできるだけ多く書かせるパートや、左右似たような文字が並んでてそれらが全く同じなら「○」、違ってたら「×」を書かせるような…
なんか、一般職の試験にありそうな感じのテストでしたよ!!
あたしは最後らへん疲れてきちゃいました笑
ぜひ頑張ってくださいね!!o(^o^o)
ありがとうございます。個人面接はとてもながいのか不安でした。。。初めての個人なので頑張りたいと思います。
二次選考お疲れ様でした☆
適性検査ってどのようなものなんですか?
あたしもこの前2次選考、個人面接と適正検査受けてきました!
個人面接は15分くらいでした。
質問内容も突拍子のないことは全く聞かれず、ほんまのスタンダードな面接でしたよ!
適正検査は約1時間かけて行われます。
体力充分で頑張ってください!
今は2次の結果待ちです☆☆
でも何かあまり伝わってないかも・・・若干、落ちた臭いね
山崎と敷島では、もっと熱意をアピールします。
さよならフジパン。100円くらいで買える安っぽいチョコやピーナッツのクリームをサンドしたパンが意外と好きです。まずくはないと思うよ。
P.Sそういえばプレゼンのときにランチパックのこと言い過ぎたから落ちたのかも。商品的にはランチパックの方が断然好きだったからね。誰が発明しようが売ったもん勝ちでしょ?
オレ、みんなといってること違ってたし、時間、余り過ぎてるし・・。
・・・謎だ。
一次選考の連絡より早かったですね。
一次パスしましたよ~。
次は個人面接と適正テストみたいでどんな質問されるか心配です。。どなたか知ってる方いらっしゃいますか??
プレゼンの結果きてました。
次は個人面接と適正試験をやるそうです。
何故通してくれたのか・・・・
私はプレゼンぐだぐだだったのですが、内容ではなく、やるきを見ていただいたようです!!
そこを評価してくれる会社なので、一気に志望度があがりましたね
今一次選考突破の連絡がリクナビにきました。
リクナビで確認してみるといいかもしれません。