会員登録すると掲示板が見放題!
ミツカンには10690件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの161件の本選考体験記、100件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はやい!
用意するものがいっぱいですね。
忙しくなってきた~
図形問題楽しかったです。あれって心理学で使われるのですよね。
エントリーシート記入した後にWebテストが来て怖気づいてしまいましたがやり終えました。
テストと言ってますが(おそらく)性格診断でした。図形は確かに楽しかったです^^
体調が悪くて連絡できなかった。
みなさん頑張って下さい。
でもあれで一体何を見てるんですかね?
Tatsuさん、ありがとうございます!とても助かりました。
待ちます!!
僕も同じ状態です。
不安に思い、ここに来ましたが、なんだか安心いたしました(苦笑)
まだ提出の連絡はありませんよ。
そろそろ文系職種の説明会が始まるようなのでもう少し後でしょう…
図形問題は何を見てるんですかね…??
自分も残ってます!!
多少不安ですね・・・
受験してください。という言葉残っていますか?
申込み/確認をクリックすると
既に回答済みですとなるのですが
食品は機電系かなり重宝されますよ
それとも適性検査だけですか?
私はマッチングシートもう提出できました!
職種の系統が選択しきれてないか、学校や誕生日などの情報入力が完全ではないのでは……?
「※現時点では登録完了しておりませんので次のステップには進めません。締切日までに登録完了してください。」で、ずーと止まってるのは自分だけでしょうか?
人事の方からの会社概要の説明、社員の方との座談会、ミツカンの商品提案方法を班に別れて考えるGWがありました(^_^)
まわりに何もない自然な場所だからこそのメーカーで、いいですね~
皆さんはどのようにして過ごされていますか?
私は毎日ここの味ぽん
(味ぽんMILD、昆布だしと柑橘果汁のうまみを加え、まろやかな味わい。お鍋はやサラダ、おひたしなど、色々なメニューに使えるマイルドなおいしさ。360ml/299円 (税込))
をランチの後に一気飲みして気合いを入れてます!
こうするとミツカンのことがちょっとでも分かることができるような気がするので…
来週からは青じそおろしも試してみようと思います!
皆さんもがんばりましょう!
他の選考とかぶってしまいました>_<
私も「そんかこと」なんて知りません(笑)
キャリアイメージセミナーは抽選ですよ( ´ ▽ ` )ノ
私は運良く通ったのですが20日の14:30の組の方いましたらよろしくお願いします(*^^*)
こんばんわ★
私も抽選外れました(;_;)
記載内容で選んだのか、本当の抽選なのか気になりますよね。。
私も外れました( T_T)
あれは完全抽選なんですかね(´・_・`)?
知るかよ、そんかこと。
本当にうっとうしいなら、人事にでも直接伝えればいいんじゃないの
それくらい頭使えばわかるでしょ(笑)頭使いなさい、頭を
すごいうっとうしいんですが
うれしい!!
選考のステップごとにフィードバックをくださるような温かい方々なので
サイレントではなくきちんと合否を通知してくださるのではないかと期待を抱いています。
いずれにしても魅力的な会社だったと感じました。
ありがとうございます!
6日まであと少し!
落ちてる場合はサイレントかなぁ
メールとマイページのはずですよ(*^_^*)
私もまだきてません…
緊張する・・・
予約できました!
どうもありがとうございます!!