会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もう駄目ですよね↓↓
人事の方が即日連絡は出来ないって言ってましたよ☆
だから最低でも翌日連絡みたいです!!
3次面接がヤマみたいですね~
でも最終でも落ちる人はいるみたいなので油断は禁物だと思います。
こんなに選考の機会があって最後で落とされたら凹みますよね;
最終でもけっこう落ちたりとかするのでしょうか・・・
僕らはずっと、最高の消費者です。
そろそろいつもの連絡タイムですね!
私ももう少し待ってみます!!
3日後に連絡来たんですか~☆
もう少し待ってみようかな♪
励みになります!!
みさんさんに質問ですが、月曜日に面談を受けて、これから四次選考(三時面接)にあたる人事課長の方との面接が次にあって、そのスケジュールが決まり次第電話で知らせるとの事でしたが、未だ電話来ません。皆さんを見てますと、最終面接まで既に終えた方もちらほらいる感じで、凄く不安になってきました。私と同じ状況の方、他にいらっしゃいませんか。また皆さんは人事の方との面談の後、どれくらいで次の選考のセッティングをして頂けたのでしょうか。
周りが就活終えてる中たしかに不安ですが・・・。
自分のペースでいきましょう(^^)
この業界はまだ内定でてる人少ないですしね☆
そうですね!!やっぱり最後まで諦めずに待ってみます!!
ほんま受かりたいですね!!
ほんとに行きたい企業なんでもう少し待ってみましょう!!
私は受けた3日後に連絡がきましたよ☆ちなみに関西です。
なのであまり気にしなくていいと思いますよ☆参考になれば良いのですが。。。
やっぱ即日、翌日ですかね…それ以外の方は少なくともここの書き込みにはいらっしゃらないですよね(>_<)
私は受けた3日後の晩に連絡がきましたよ☆ちなみに関西です。
なのであまり気にしなくていいと思いますよ☆参考になれば良いのですが。。。
僕は、3×4を適当に小さく切って持って行きました☆
特にサイズの指定もなかったみたいなので3×4でいくか、小さくするかは個人の感覚でいいのではないでしょうか☆
ちなみに用紙は写真に合わせて折り曲げて持っていきました☆折り曲げてはまずかったですか?と伺ったら、別にかまわないと言われました。学生のなかには袋に入れて折り曲げずに持ってきている人もいました~これも個人の自由ですね☆笑
普通に入らないですよね・・
電話して聞いてみようかなー
一応30日までに連絡って言われたのですが、
今日こなかったら望みなしですかね~。。
今日三次選考を受けたのですが連絡が来ない・・・。
即日以外望み薄いのでしょうか??
私も同じ事で悩んでました!!
写真のところ小さいですよね
これは無理矢理3×4の証明写真を貼っちゃっていいのかな????
3次も4次も即日じゃなかったんで望みはあると思います!
あと、最終にすすまれるみなさんに質問です。履歴書って折り曲げていいんですか?大きいから半分に折ったら、写真のスペースが小さくて貼れなくてどうしようか迷っています。
因みに、関東です。
(私の周りも「課長面接(3次面接)」は全員翌日連絡だったので、即日という方は関西かもしれません。予測ですが。)
やっぱり即日じゃないと望み薄いですよね・・・
全く同じ状況です。
20日に受けていまだ連絡ないです・・・
来てる方いるのかな・・・
ここを見る限り皆さんすぐ最終面接の日程を連絡されているので不安です…同じ状況の方いますか?
私も今日受けてまだ着てないです(><)本当にいきたい会社なので不安でいっぱいです↓↓
私も今日受けてまだ着てないです(><)本当にいきたい会社なので不安でいっぱいです↓↓
私はまだ来てません(T△T)
即日連絡みたいなので不安です。
おめでとうございます!!私も是非それに続きたいです><
私は次課長面接なのですが、差し支えない範囲でどの様な事を聞かれたのか教えていただけないでしょうか??
よろしくお願いします!!
おめでとうございます!
同期の集まりで是非お会いできたら、、
ってゆってもまだ受かってないんですけどね笑
来週、最終面接を控えております。
どのような内容なのでしょうか。差し支えなければ教えてください。
サントリーに入られる方、どうかサントリーのビールシェアがいつの日かナンバーワンになれるようにしてやってください!!
あばよ!!
とてもいい会社だと思っていましたので、残念でなりません…
がっかりです(T_T)
知っている方、お願いします。
おめでとうございます!!
僕はこれから、課長面接なのですが、課長面接と最終面接では具体的にどんなことを聞かれましたか?
先程連絡(通知)を頂いて最終に進めるそうです。
電話越しに大喜びしてしまいました。
僕は来週履歴書を持って行き面談した上で
最終日程を調節すると言われました。
僕も早い方だとは思うのですが、課長面接が30まであって、
最終は4月末から5月と聞いてるのでmo-rさん随分早いですね?
課長面接は15分程度で内定者日記に書かれてるような
ごく普通の事を聞かれる感じです。
みなさん頑張って下さい!!!
課長面談お疲れ様です。面談後、人事の方から御電話を頂いた感じですか?
とれなかった場合で留守電も残ってない場合はまたかかってくるのでしょうか・・・
先ほど非通知着信があって、思い当たるのがここしかないので気になりまくりです(@_@;)
私の場合は今までの方と違い淡々とした面接でした。
聞かれることは普通、気負い過ぎました・・・
今までの人事の方がプッシュしてくれるとかでもない限りダメだろうな。
さようなら、サントリー
本当に行きたい良い会社でした・・・
私の場合は今までの方と違い淡々とした面接でした。
聞かれることは普通、気負い過ぎました・・・
今までの人事の方がプッシュしてくれるとかでもない限りダメだろうな。
さようなら、サントリー
本当に行きたい良い会社でした・・・
んばってきます!mo-rさんも内定ゲットしてきて
ください☆