会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
よろしくお願いします。
でも、早く来て欲しい!!!
合否に関わらず連絡するということなのに
まったく音沙汰ないので気持ちが切り替えられずにいます…
それは4次選考のことですか?
そしてまた通過者は口止めされているんでしょうか??
15に受けて16の夜に電話来ました。
だからせめて翌日までは待ってみて下さい☆
私も四次選考(=三次面接)受けてその日の晩には結果来ませんでした。
やっぱり即日…ですよね。。。
連絡来た方いらしたら…教えていただきたいです(^^)
連絡きましたか?サントリーって合否に関わらず結果連絡でしたっけ??詳細分かる方お願いします。
私は指定された日程が、たまたま空いてたので3つとも一括で決めて頂きましたよ☆
言葉足らずですみません。
課長面接は四次選考=三次面接です。
その結果(次が最終という通知)をもらった方いたら書き込みお願いします。。
15日に課長面接受けられたんですか?
もしよろしければどんな雰囲気でどんな事を質問されたか等
教えて頂けませんか?
3次選考=2次面接で課長面接ってことなんですか?
もしそうなら、昨日受けて今朝、次の選考に進んでほしいって
連絡ありました。
次は、人事以外の社員の方と座談会で、
次の日に面接ではなく面談をするって言われました。
いますか~???
三次選考の日は即日連絡だったので心配です。。。
30日までと言われたのですが。。。。
なるほど~^^
人によって差がありそうですね☆
早い人は早そうですが一応1時間見ておくようにします。。
ありがとうございます!
今年誰かもう受けられた方います???
もしいたらどんな感じだったか教えてもらえませんか?
去年の書き込みも探したんですけど、
いまいち詳しく書いてる人が見つからなくて・・・
私もメッセージはきていましたが、
「最終面接に進まれる方には」この履歴書を云々…
って書いてありますよね?
ってことは全員に来てるのではないでしょうか??
13日に3次選考受けました!
所要時間は人によって差が結構あると思います。
「20分前には会場に…」とありますが、その時間に面接が始まったので待ち時間はゼロですかね。面接そのものは20分程度で終わってしまったと思います。
待たされる方は待つのかも・・・?
参考にならなくてすいません^^;1時間以内には終わるように見ているとは思いますっ。
とあるので…
3次選考=2次面接だから、面接通ったのとは関係ないみたいですね。。
ぬか喜びでした…
でも連絡ないと何にもわからないですよね・・・?
私も見たら案内来てました!
…でも連絡無いです。。
でも最終面接は4次面接ですよね?
そしたら今日、MY PAGEに最終面接用の履歴書・自己紹介書の案内メールが届いてたんですけど…
「肝心の2次通過の連絡がない!!!!」
この最終面接の案内は、2次を受けた方全員に届くものなんですかね??
あぁ、行きたかった。サントリー。
通過した方は、がんばって!!!!
合否に関わらず電話連絡でしたっけ?
まじですか。。。
じゃぁ、私は落ちたんでしょうかね…。
合否に関わらず、電話(非通知)かメールで連絡って言われてたんですけど、落ちた結果はまだ来てないんで、気持ちが切り替えられない…。
第一志望だし、ほんとうにこんなに惚れた会社は無いし、本当に本当にサントリーで働きたい。
でも、もし残念な結果ならはやく教えて欲しいです。
面接以降、気になりすぎて毎日緊張しています…^^;
kuwaさん、三次面接頑張ってくださいね!!!!
17日が面接ですか?
その前に面談とかないんすか?
座談会や人事面談もセッティングされましたか?
13日に大阪で受けてその日のうちに非通知電話来ましたよ。
3次面接(4次選考)は17日です。
本当にそれだけしか聞かれなかったんですか?
それで何を見るつもりなんでしょう(++)
まだ可能性はあるんですかね?
もう結果きた方いるんですか。
まだ希望は持ってていいのかな。
落ちたなら落ちたって連絡来るんですよね?
今までの選考過程を見ても、早く来たりギリギリに来たりと順番がまちまちなので、まだまだ望みはあると思いますm(__)m☆
サントリーの人柄の良さを感じて面接を受けるたびに行きたい!!っていう気持ちが強まっているので、気を抜かずに頑張りますっ(≧▽≦)
翌日に連絡来ました。でも、面接の待ち時間の時に人事の方とお話してて、20日ギリギリに連絡することもあるので、他の人の選考状況と比較して自己完結しないでくださいね、と言われました!ので、まだまだ望みはあると思いますよ☆
>はるか。さん
先日2次面接受けましたが、1対1で、特に変わった質問をされることもなかったし、和やかな雰囲気の中お話できましたょ☆頑張ってきてください!
人事の方が、「この後もまだ面接が続くので結果は、本当にぎりぎりになることもございますので・・・」と言っていましたよ!ちゃんと東京会場の全日程の3次が終わってから順位付けして連絡があると思いますよ。
東京に関しては、ですが即日ってことはないかと・・・
みなさん気長に待ちましょう!
3次選考ではなく3次面接の結果待ちなのですか?
確かそう言われたよ。こっちもまだ連絡貰ってない身でそれ以上言えないんだけど。
三日以内に来なかったらアウトって考えてたけど、本当に個人差があるみたいだね。気長に待ってみよう。
合否に関わらず全員に連絡してくれるんでしたか??
記憶があいまいなんです…
何聞かれるんだろう。。。
気が気ではありません。緊張します。。