会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接は1時間半ぐらいと書いてあったのですが、一人どれくらいの持ち時間なのでしょうか??まさか一人1時間半ではないですよね?
>>ちびぃさん
私も技術系のインターンシップがどれくらいの方が通過されたのだろうと気になっています。
私も明日13時からです^^
もちろんスーツで行きます!!髪の色は茶ですが・・・笑
あしたチーム作るとき楽しみですね~☆
わたしは明日の一時から参加します!ひとりなのでグループが作れたらいぃなぁ。。。
ところで、みなさんはスーツと私服どっちで行きますか?!
今までの説明会はずっとスーツだったのですが、明日すごい雨だし迷っています!
インターン、私も応募したのですがまだメールがきません。
面接ってどこで行われるのでしょうか?
キックオフってなんだよ!って最初ビビりました。
>>コバさん
僕は昨日判定が来ましたよ。
その場で組めますよ^^私は友人と2人で行くのですが、その場で人数増やしてグループつくるつもりです^^!!たのしみですね★
サントリーさんの手当てについて詳しく聞かせてほしいです。
できれば・・と思っていますが、一緒にやるひとがいないので、むりかなとおもっています。。。
でも、書き込みで、「その場で組める!」っておっしゃってる方もいるようなので、そうだといいなぁとおもっています☆
ワークショップ面白そうですよね♪
りつぺこさんはどうなさるんですか??
いよいよ明日になりましたね(>∀<)
めちゃくちゃドキドキしてます☆
もしかしたらこの掲示板をみてる誰かの隣に座る事になるのかなぁ??!!
では、また明日~♪
大阪会場の13時からなんですけど、みなさん15時半からなんですね(>_<)もし同じ人いたらよろしくお願いします。一人なんで(._.)
みなさん、参加する気満々っすね~!!^^私もキックオフ参加しますよ♪その場でチームを作れる場があることは、この掲示板で知り、無駄にテンションあがってます!!^3^ぜひ!!チームを作って帰りたいものです^^
もし15時半から東京のキックオフ参加される方がいたら、よろしくおねがいします!!^^
はじめまして^^!!わたしは15時半からのに参加します~^^合えなくて残念っす;;のんきちさんは、ワークショップ希望ですか??
内容ちがうんですかー!!><!!それはこの掲示板を有効活用するしかないっすねー!!^^
詳しく教えていただきありがとうございます♪
先ほどHPで確認しました(*^_^*)
チームを組むかどうか、
当日まで悩む事になりそうです・・・。
自分自身、どうなるのか全く予測できない状態です(笑)”
ありがとうございました☆
さっきHPで初めて確認しました(*^_^*)
チームを組む時間があるようですね☆
当日まで悩む事になりそうです(笑)”
教えてくださってありがとうございました♪
遅くなりました。その通りで、HPに書いてあります。
自分は、グループワークに参加しようか迷っています。
ですが、就職活動の仲間作りや会社についてなども知りたいので、キックオフは出るつもりです。
>taka
その通りで、HPに書いてあります。
自分は最初、全然気がつかなくて、
てっきしりサントリーの方で組を作ってくれるもんだと思ってました。
自分も、グループワークに参加しようか迷ってます。
けど、どんなことをするかだけでも知るために、
キックオフは参加しようと思ってます。
HPで確認したところ、その場で作れるみたいです。
半分諦めてたんですが、どうしようか迷い始めました。笑
んー他のところに応募しようかどうしようか…(>_<)
一人での参加、この掲示板だけでも結構いらっしゃるみたいですね(*^_^*)
私もその後の商品開発選手権に参加したいのですが、
一緒に参加してくれる人が周りに居ません↓↓
当日チームがその場でつくれるというのは本当ですか??
組めるのならキックオフ後も是非参加したいです(>_<)
一人で行く人多そうですね。同じく広島から行きますよー!
俺は京都です。
どんどん情報交換していきましょう★
>クロベさん
こんにちは。
チームはその場で作れるとは…どういうことでしょうか?
とりあえずセミナーは1人で参加しますよね?
自分は一人で行きますよ!周りにはインターンシップする人すら居ないので。
一応、チームはその場で作れるようになってるみたいだし。
参加できるなら大阪会場の15時半からを希望してます。せっかくならワークショップにも挑戦したいんですがチームを組む人がいなくて^^;
みなさんはチーム組めそうですか?それとも一人で行きますか?
自分は12日の大阪15時半からのワークショップのキックオフセミナーに申し込みました!
広島から行きま~す!
わたしも東京ので申し込みました!
時間は私のほうがいっこはやいやつかな・・??
でもわたしもワークショップをいっしょにやるひとはいないんです(>_<)
おもしろそうだから挑戦してみたいのだけど・・
takaさんは大阪近郊の方ですか??
セミナー、同じ時間ですね♪
またここで情報交換できたら嬉しいです☆
よろしくお願いします(*^_^*)
そうですね☆お互い、頑張りましょう♪
東京と大阪ではセミナーの内容、ちがうみたいですょね??
またここで情報交換できると嬉しいです(*^_^*)
岡山ですかあー!!東京で会えなくて残念です。。><お互い、良いワークショップ相手が見つかるといいですね☆
残念でしたね・・・。時間は一緒ですが、会場が違うとは。。。
私は岡山です♪
りっぺさんいぃなぁ~♪東京の学校なんて憧れます☆
先日頼みの綱の先輩に声をかけたんですが、
残念ながら断られてしまいました↓↓
まだ時間はあるので、もうチョイ粘ってみようと思ってます(^_^;)
私は東京のものです^^残念ながら大阪ではありません・・・。ワークショップ参加したいんですけどね、、なかなか同じ興味の方って周りにいませんよね。。
canaさんは大阪在住でしょうか?私は東京です。
僕も15:30からのセミナー(大阪)に応募しましたよ。
ワークショップは、周りに参加しそうな人がいないので諦めています(-_-;)
セミナーだけ参加ですね★
社長、副社長ぐらいですよ!少し取締役にもいらっしゃるようですが。その割にはそれぞれがやりたいことができる自由な環境なんで大丈夫ですよ。ただ、確かに不祥事は起こしてもらいたくないですね。
詳しいんですね。
ちなみにサントリーの役員も同で占めているのですか??
サントリーもミートホープみたいにはならないですよね?
未上場なのも、株主に飲料の味を左右されたくないという理由らしいし・・。
食品メーカーって同族のイメージが強いですよね。一代目が鳥井さんで二代目がその次男で今は二代目の息子さんですよ。ミ○トホ○プは役員まで同族で占めているのでそれに比べたらマシじゃないですか!?でも、非上場企業で自由な感じはしますけど、ある意味怖いですよね・・。
本当ですか??ミートホープみたいにならなきゃいいけどな・・。><
同族ですよ。今の社長も鳥井家につながっていますよ。
こんばんゎ♪15時半のセミナーですか?!
私もですょ!!会場は大阪本社でしょうか??
私も今、ワークショップに申し込もうか迷ってた所です(>_<)
私の周りの子がみんな忙しいとか、20歳過ぎてないとかで、半分諦めてたんです。
ちなみにりっぺさんはどうされる予定でしょうか??
初めまして、りっぺです。
私もキックオフセミナーに申し込みましたよ^^ちなみに15時半からのものです☆
いま、インターンのワークショップにも申し込もうか迷っているのですが。。。あれってグループで申し込むものなので、一緒に応募する方がおらずに悩んでいます・・・どなたか同じような方いませんか?
情報をいただき、ありがとうございます(*^_^*)
そっかぁ。私はその日午前中が授業なので
スーツにするかどうか迷い中です。
私服だと目立つかな・・・?
とにかく楽しみ!!
ありがとうございました♪
私も、今年のキックオフセミナーを申し込みました。当日は何をするのでしょうか??
去年参加されたかた、よろしければ教えてください!
私は去年参加しましたが、スーツの方が圧倒的に多かったです。
でも確か私服もOKだったと思うので、私は私服で行きました。
当日はどんな服装で行けばよいでしょうか?
去年参加された方や、今年参加される方、
是非お返事ください☆
仕事終わりは婆~で営業成~。
サントリーの内定者は怖いですね…
辞退して正解!!