会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
足りんかったっす★
しかも非言語は例題を解いてしまって時間をロス…_| ̄|○
しかし、あの筆記試験ぜんぜん時間足りんかったことないですか?面接重視で見てくれたらいいんですけど。
意外と人の数が多かったですね。
誰か、内定者の方や、すでにシートを送付した方等いましたら、ぜひ参考にしたいので教えてください。
面接内容は淡々としたもので30分くらい、
筆記試験が言語と計数の合計35分でしたよ。
私は土曜日です☆
どんな内容だったか教えていただけませんか!?
職種はなんですか?
同じ境遇の方いますか?
22日に飲料メーカーや食品系の合同説明会が国際フォーラムであるので、この業界で再チャレンジです。
ワタシは電話で連絡来ました。
最終頑張るしかないですね。
ありがとうございます。私のところへも18:30頃に残念メールが来ました。新たな会社選びに努めます。
私は18日夕方に「メール」が来ました。
恐らく電話だったら通過だったんでしょうね。。。
残念です。
やっぱすげー凹んだw
18日の夕方にメールで来ていました。
ほんどですか?
遅れるにしてもその旨を知らせるべきだと思いますが。
連絡来た方いらっしゃるのでしょうか。
こな~い
ダメやったっぽい。。
電話は来なくてもメールで連絡が来てもよいと思うのですが。。。
私のところへもまだいずれの連絡もきておりません。
夕方にぐらいに連絡がくると勝手に思ってます。
まだ、いずれの連絡も来ていません。。
この2~3日、携帯が鳴ると必要以上に反応してしまいます。
はい。あの15分気を抜きすぎてしまった気がしましてw。
そうですよね。あとは結果を待つのみですよね。丁寧なお返事ありがとうございました。
人事面接ってどのことですか?15分の役員面接の前のコミュニケーションみたいなやつのことですか?エントリーシートとか履歴書の確認でしたね。
どのように評価してらっしゃるのかは分かりません。
しかし、自分の言葉で受け答えが出来ていたかはどこの面接でも一緒だと思います。
5人の部長クラスの面接官相手にそれが出来てたらいいんじゃないですか?!
ありがとうございました。やはり研究内容によって対応が違うのかもしれませんね。人事面接でも同じような様子でしたか?いまいち、どう評価されているのかわかりませんでした。。。
人事の方がおっしゃっていたのは17日まで面接があるから、
結果をだせるのは18日になるということでした。
すごくそこを強調されていましたので、前後しても1日程度だと思いますよ。
>チビ稲さん
もしかしたら日にちで面接官が変わるんですかね?
私の時はすごく顔をみて話を聞いていただけましたが。。
ずっと下を向かれているとたしかにやりづらいですよね。。
私は生産研究職希望で11日に面接を受けました。来週の金曜日までに電話かメールで合否に関係なく返事をいただけると人事の方がおっしゃっていました。
ちなみに質問内容は研究内容を中心に聞かれ、答えはESなどに記述したものばかりでした。おそらく本当に本人が書いたものかを確認したかったんでしょう。こちらが質問に答えても皆さん下向いて必死に確認してらっしゃったんで・・・
個人的には「顔ぐらいあげて話を聞けよ」と思いました。
みなさんES、履歴書の内容を中心に聞かれましたか?
時期が前後していたので、ちょっと考え違いをしていたようです。履歴書、しっかりと送っていました。
「この業界・企業でこの採用テストが使われている」って本に昨年度の筆記実績載ってますよ。
1月9日に面接、筆記試験、適性検査することになりました。
履歴書は1月4日郵送必着ということだったので年末に送りました。
ES通過を知らせるメッセージに、面接への出欠確認と履歴書に関する情報が載せてあったと思います。
ところで、履歴書の提出を求められていないのですが、通過した人は履歴書の提出を求められるのですか?
ESはギリギリにだしました。。
返事来た方はいつごろ提出されましたか?
僕も来てないですよ。
気になりますね。
履歴書受付完了の連絡が来ていません・・・
皆さんは、どうですか?
ちゃんと届いているのか心配です。
私はA4で打ち出してA3へ拡大しましたよー
たぶん等倍だと写真貼る欄が小さすぎて・・・
拡大すると中央で折るとき
書き込み欄に折り目がつくので
やめました。
そもそも折った状態で送るのは
ダメなのでしょうか??
拡大した方がいいのかな?
みなさんどうしました?
レスありがとうございました。
10日まで諦めず待ってみます。
てことは現在来てないというのはダメってことなんでしょうか・・・。
私もインターンシップには参加していません。
ESも決して早く出したわけではなく、11月の末でした。
順次連絡差し上げるということですし、締切直前に提出されたのならまだ望みはあるのではないんでしょうか。
私も参加していません。
私は参加していません。