会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!
私も2枚目は小学生から書きましたが、
出来事に一貫性がないので不安です。
スポーツ続けてる経験は良いですね!
写真も、ご意見ありがとうございました。
頑張りましょう!
この会社だったらほんと自由でいいと思いますよ。
自分のアピールができれば。
参考までに私は小学生から現在までの挑戦(続けているスポーツにおいて)を書きました。
2枚でもいいんですかね?
また、2枚目のプレゼンテーションフォーム、いつぐらいのことから書きました?
どなたか2月16日の武蔵野ビール工場
の説明会に行く人いませんか?
「私服で結構です」と書いてあるけど
迷ってます。アドバイスでもいいんで
よろしくお願いします。
ビジネス系(事務職)ですか?それならその2枚で全てです。
PDFを開けば3枚目に宛名が記載された用紙(切り取って使うもの)が入っていますが、普通に住所手書きでも大丈夫だと思いますし
大学生の方は二枚のFORMのみ
院生の方は二枚のFORMと研究概要(A4一枚)
を一緒にホッチキスで綴じて提出します^^
「ご提出ありがとうございました。」
となっていました。
これでいいのでしょうか?
提出前のコメントはどんなだったでしょうか?
昨年のこの掲示板の様子を見てみたところ、ES通過の連絡は早い方で2/27でした。ただ、締め切りが2/23だったみたいなので、今年はもう少し早いかもしれませんね。
ビジネスのESはどうすればもらえるんですか?
>まいこさんへ
数人でうつっている写真でも大丈夫ですよ。注意したいのが、どこに自分がいるか補足を付け足すことです。
迷いますよね…あんな大きさで1人で移ってる写真なんてないですし
数人で写っているやつはだめなんですかね…
二次は、面接と適性検査とありましたが、適性検査はどういったものなんでしょうか。
通常のSPIか、性格テストか、既に受けられてご存知の方教えて頂けますか?
また、もし通過したら筆記試験があると思うんですが、どんな試験で、難易度はどんなものですか?
教えていただければ幸甚です。よろしくお願いします。
パソコンでも大丈夫ですよ!!
先輩がパソコンで提出して、ES通ってましたから♪♪
パソコンで書いたらまずいでしょうか?
証明写真で出した人もいたし
普通の写真で出した人もいたらしいです。
勝負は2枚目です!!
そうでしたか。
残念ですね...
昨日選考結果の合否をメールにて問い合わせしました所、
「二次書類審査通過者のみ11/27までに連絡しています」
との事でした。(泣)
結構悩みぬいて送付し、結果を待っていたものですからショックでした。
同じく私も結果が来ないです。。。
10月後半に中途採用エントリーし、一次書類通過の連絡が来ました。
二次書類11月20日必着で送付しましたがまだ結果がありません。
既に結果来た方いらっしゃいますか?
2010年ですが交通費は出ませんよー。
コメントありがとうございます!!
思い切って私服にしようと思います。
ビジネスカジュアルなら、スーツ着てる方の中にいても目立たないですよね。
明日楽しみですvv
私服でとの事ですからスーツ着用する必要ないと思いますよ。ビジネスカジュアルがベストじゃないでしょうか、私はインターンやその面接時はそうしてました。心配してスーツで来られる方もいると思いますが失礼のない私服が一番浮かないですよ。
貴重な機会ですし楽しみですね!
私は13日(火)の京都ビール工場で参加するんですけれども、当日の服装をどうしようか迷っていまして・・・。
「当日は私服で結構です。是非リラックスした格好で」との事なので、スーツより私服の方が良いのでしょうか?
工場見学以外に社員さんや、内定者のかたともお話する事も考えるとスーツと迷ってしまいます。
私は通りましたが、恐らく半数くらいが落とされているのではないかと予想してます。
最初の書類選考でどのくらい落としてるのかは分からないですけど、100人前後を1回戦に進出させて、そこから50人前後とってるのかなー?と。。。
落ちた方いますか―?
やったー☆
すごい楽しみです!
俺も1回戦通過のメールがきました~
合宿楽しみましょう♪
通過メールきました!
合宿楽しみですね(^□^*)
昨日のグループ面接通過のメールがきました!
合宿行く方、頑張りましょー!
私も書類選考通過しました☆
30日頑張りましょうー!
ところで、グループ面接は何人で行われるかご存知の方いらっしゃいますか?
30日頑張りましょうー☆
ところでグループ面接は何名で行うかご存知の方いっらしゃいますか?
緊張しますね。
何人ぐらい通っているか分からないので少し不安です。
あまり準備期間もありませんがお互い頑張りましょう◎
私も今日書類選考通過のご連絡を頂きました。
時間が少し違うみたいなので、何組かあるようですね。
ちなみに15:20分集合の組です。
他に通過した方いますか?
1回戦に進まれる方、頑張りましょうっ!
どのくらいの人数がいるんでしょうね、今からどきどきします。。。
ありがとうございます。
ES難しかったですね!全然自信ないです!
たしか27日頃って言ってたような。
ES全然うまく書けなくて凹みました~こびさんはどうでした??
一次の結果どうでしたか?