会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は武道の大会で賞状もらった時の写真を一枚貼りました。
私はパソコンでいくつかの写真をサイズを調整して、紙に印刷して貼りました。
普段の写真4枚と証明写真1枚を入れました。
寂しい感じがしちゃいますが普通サイズの写真を1枚貼ります。
合格者通知来ないかなー
私は普通サイズの証明写真を真ん中に貼りました(ちょっと寂しい感じがしましたが…)。枠に入りきるなら複数貼ってもよいと思います。
ESの写真は複数枚貼ってもいいのでしょうか?
皆さんどうされてます?
私は止めましたよー
ということもあったようなので、まだもう少しかかるんじゃないかと思いますよ。
ちなみにES通過後は3月末に社員座談会があってからweb適性受験、そして最初の面接が3月末~4月あたりだったようです。
気長に待ちつつ、他社で面接練習などするといいんじゃないでしょうか^^
先日の日経に志望企業ランキング出てたのですが、去年19位→10位だったので志望者も多いのかな。
気長に待ちましょう。ちなみに自分もプレゼンはPC印刷です。
全く関係ありませんが、自分も東方神起好きです(笑)
サントリー内定頂いて語り合えたらいいですね!
なるほど!
ありがとうございます!
別の紙に印刷して、PRESENTATION FORMに貼りました。
見栄えは非常に悪かったです…笑
>ktaさんへ
PRESENTATION FORMにPCで書くってどうやるんですか?
ありがとうございます!
一緒に通ることを願いましょうo(^▽^)o
去年PCで書きましたが普通に通過しましたよ^^
友達も通過してたので手書きじゃなくても大丈夫です!
私服で結構ですって書いてありますが,私服で行く方いますかね?
午前中は説明会がないため,私服で行こうか迷っています。。
>モルツさんへ
ご丁寧な回答ありがとうございます!!モルツさんのおっしゃるとおり、ログイン前の採用ページに「問い合わせ」がありました!ログイン後のページしか目に入っていなかったので、見落としてました。本当にありがとうございました!
サントリーはカスタマーサービスに自信があるのですね。知りませんでした!何かあったときは電話してみたいと思います♪ありがとうございました!
書いたのに反映されないのでもう一度かきます(>_<)
ログイン前の採用ホームページに問い合わせはこちらってのがありますよ
(もし他に「ここに書いてあるよ」という情報がなければ、ですが・・・)
最悪、お客様センターに電話して聞いてみるのも手かもしれませんよ。
サントリーはお客様センターのサービスには自信を持っているようなので、丁寧に教えてくれるかもしれません。
まだです。通ってて欲しいな~
デザイナー枠で募集かかりましたっけ・・??
知りませんでしたー;;
そういうことですか!
それは書いてあるのを確認しました!
返信ありがとうございます!
そういうことですか!
それは書いてあるのを確認しました!
返信ありがとうございます!
phyee86さんが書きこんでいるとおりです。
なんか4月とかになっても連絡がなかったら落ちたことになるらしいです。
どこかに書いてあると思いますから、自分で確かめてください。
すみません、質問なのですが
落ちたらサイレントってどういうことですか?
メールが携帯にこない、とかそういうことでしょうか
よければ教えてください!
〆切前日に郵送しましたー
今日、受領のメールがきたので一安心です。
ただし、落ちたらサイレントらしいです。
ありがとうございます。ヘマをして仕上げたESを出せなかったので、淡い期待を抱いて質問させていただきました。
みなさんが通過することを応援しております。頑張ってください
今まで→ここの過去レスを参考にしましょう
今年→人事に聞きましょう。今回のESを頑張った学生が知っているとは思えません。
そもそも大企業の2次募集って1次募集で人が集まらかった(内定出したけど辞退された)場合にやるものが大半だと思うんですが。
印象としてはサントリーの秋採用とかは聞いたことないですねー。
ありがとうございます!
文章書くの苦手だけど、人事部の方に伝わると良いなと思います。
みなさん、通過するといいですね(^^)
そっか!きっとそうですね!土日は来ない前提で考えといて、月曜あたりに来たらいいですね(^^)
あれ「受付終了しました」的な意味かと思ってました!
締め切り間際に出した人たくさんいると思うので時間は少しかかるかも知れませんが、全員に受領のメールは来るのではないかと思います。
一緒に待ちましょう(^o^)
みなさんはちゃんとメールで受領お知らせ来てますか?><
みなさんはちゃんとメールで受領お知らせ来てますか? :(
締め切りにきちんと間に合っているなら到着日なんて関係ないと思いますよ!あるとしてもやたらめったら早かった人が+α印象与えるくらいかと。
何回も書き直したならそれだけ情熱こもったものになっているんでしょうから、中身できっと好印象だと思いますよ☆
来てないですよね・・
いつに着くように送りましたか??(><)
ありがとうございます!!!
ありがとうございます(^^)
メール来てないんで不安でしたけど安心しました!
やばいです、自分も来ていないです、、
ちょっと送るの遅めだったので心配、、