会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
え・・・?
何日後も何も、おそらく数千と来てるだろうESを開封・チェックして、会社のデータベースに登録(webエントリーと照会したり)した順番にメールしてるんだと思うんですけど・・・
うーん、、
恐らく2日後くらいかと。。
よく分かりませんが(´・ω・`)
私の場合はそんな気がいたします!
それですそれです!(^o^)
「連絡無かったら…」みたいな内容で
何か念押しみたいなメールだったので
落ちた人に送られてるんじゃw
とゆー被害妄想に陥ってましたww
全員に送られてますよね??^p^
エントリーシート受領のお知らせなら来ましたよ^^
今からソワソワする!いつくらいに結果来るんでしょうかね!!
いらっしゃいますか??(´・ω・`)
ありがとうございます(^ ^)
自分が働きたい部署と既存の商品で何をより広めたいか、とその理由を書きました。
私は証明写真から、様々なときの自分の写真を何枚か貼ってみました(^_^)
私、カラー印刷で送りましたよ!他のところは結構それでOKみたいなの多かったんで、、ここはダメなんですかね?
それならむしろ証明写真の方がいいですか?
え?カラーだめなんですか?!
私もワードにしました!
ワードで勝負します!!w
ダメということはないと思いますが、
私は堅く黒一色にして、強調したいところがあれば太文字にします。
悩み中ですー。
ワードで下書きしたからそのまま貼りたい。
ううむ。
私もそうゆう意味なのかなって思って写真選びました!
私は普通に私1人で写っているものにしました!
で2枚目に集合写真を貼りました!
ただ1枚目茶髪なんですけどね(ーー;)笑
もうさすがに2次面接の案内とかきてますよね?
大失敗をしてしまいました、、、
受かろうが落ちようが、自分自信甘ったれてたと凄く後悔してます、、、
インターン時に「 適性検査と筆記試験」と書いてあったんですが、
性格診断+SPI2でしょうか?
(筆記試験はSPIだよ、ということだけ別のHPの古い書き込みで見たんですが…)
他の職種の方でもいいので、教えてください。
わたしは、昨年末からブランドマネージャー&新ブランド商品開発担当に応募しておりますが、昨日、エージェントから書類選考に時間がかかっており、今週中に結果を連絡しますとメールがありました。少し気長にお待ちになられてもよいかもしれません。
他に連絡来た方はいらっしゃらないのでしょうか?
もしいらっしゃったらどんな様子か教えてくださると
助かります。よろしくお願いします。
あぁ~今回もアウトか(苦笑)
通過連絡がきた方は結構まえまえにES提出されてましたか??
私は今回の募集で営業職を受けている者です。
先週金曜日の夕方に、メールで一次面接の案内を頂きました。
私の場合はメールでしたが、電話で連絡をされることもあるかもしれないので、担当者の方に一度お問い合せされてはいかがでしょうか。
13日の18時に2回非通知での着信がありました。(1分おき)
仕事で取れなかったのですが、結果連絡は電話とメールのどちらで来るのでしょうか。
電話の場合には、番号は出るのでしょうか。
通過連絡の来た方がいらっしゃれば教えていただけないでしょうか。
明日くらいがデッドラインでしょうか。。。
しましたよ!
結果連絡はメールで来るのでしょうか?それとも電話もありえますか?
来てる人には既に来てるんじゃないですかね。
経験者採用の書類で通過する方はいつごろ連絡が入るのでしょうか?
結果が待ち遠しい限りです!!
サントリーに学歴ボーダーなど愚問です。
学内の説明会に参加したくらいです。