会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19538件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、184件の志望動機、112件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
デザイン部応募しましたが、まだ何の連絡もありません。来るとしたらそろそろのはずですが…
諦めきれませんよね、私も全く同じ状況です…でもWebテスト全然出来なかったんでES読んでももらえずポイされちゃったのかなって思ってます…第一志望だったのに…
という心境で、サントリーからのメールをまって居ります。
ぬぁぁあー((((;゜Д゜)))))))!
学校に募集来てたので、おおやけに公開されて無いかもしれないです...。
デザイン部の応募あったんですか?
見つからなくてビジネスにしたんだけど、努力不足でした( ;´Д`)
受かってるといいですね
生産研究部門は2領域で募集していました。
生産研究部門(3月8日締め切り)でES通過の連絡をもらったかたはいますか?
私はまだです。
受領メールには電子メールで通知とありましたが、
みなさんは電話で連絡をもらっているのですか?
メールがきて、電話がかかってくるということでしょうか?
座談会の連絡と別にですか?
分からない事があるならば、まず自分で掲示板の過去ログ、マイページを見るなり、直接問い合わせるなどしたら良いのではないですか?
この掲示板は憶測ばかり飛び交っていて見ていて不愉快です。
焦る気持ちは分かりますがもう少し落ち着きましょう。
電話ですか?メールですか?
電話だとしたら自宅ですか?携帯ですか?
昨日私の自宅に非通知の着信があり出られなかったのですごく気になってます。
それって昼前ぐらいに非通知でしたか(>_<)?
受領メールは来たんですが、その後連絡が無いんですけど…
Webテストってありましたっけ?
きましたよ!
あまりにも衝撃的で話が右から左に抜けていく気分でした。
他にきた奴いる?
今通過連絡来た人は、ESを読まれることなく通過したってことですか?
もちろん読むのは高学歴からって言ってました。仕方ないですよね(>_<)
次に、webテストの点数とかで足切りするそうです。ここまでクリアして初めてエントリーシート読んでもらえるそうですよ。
参考になれば幸いです。(*^^*)
いるよ
とろあえず第一波来てない人は落ち着きましょう。
週明けの第二波がないとも限らないです。去年も地震の影響でしょうが、第二、三波が来てたわけですし。こんなにスリリングな状況を楽しめる機会は他にないですよ。
でも大学の友人もみんな通ってたんで、割と出せば通してくれる感じなんですかね?不安です・・・
私のマイページはそのように記載されています。
ずーーーっとそのままで、連絡ありません(:_;)
もしES通過してたら、工場見学参加しようと思ったのに。
ESはビジネスコースですけど・・・
どういう思考回路でその結論に達したのですか?w
ひどすぎます…
確かに一理あります。しかし、いちいち誰かの発言に一喜一憂しないほうが後々楽ですよ、社会人になればもっと辛いことや残酷なことはたくさんありますので。ここは“個人が”情報を提供する場ですので、ある程度主観が入ってしまうのは承知の上で閲覧すべきだと私は思います。
無駄な書き込み失礼しました。
全通だって書き込む人は、ジュースさんみたいに反応するのを面白がっているんです。
無視してください。
viさんだけじゃなく全通だって書き込んだ皆さん、本当にやめてください。
多くの企業が通った人に最初に連絡していることや、落ちた人をサイレントにするってこと、もうご存知でしょ?
食品は特にESが難関って話だってあります。
心ない発言だし、ある意味業界研究不足です。