会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19538件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの277件の本選考体験記、184件の志望動機、112件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールでした。よって、たとえ電話がかかってきていて取れなかったとしてもメールがくる可能性が高いと考えられます。ちなみに私は速達で締切日前日に提出しました。
私は生産研究部門を志望しているのですが、14日の夜にES通過のメールをいただきました。
志望部門ごとに異なるのかもしれませんし、一概なことは言えませんが・・・
今日16日に予約開始ということでパソコンに張り付いたのですが、予約開始までお待ちくださいとの表示のままでした。しかしついさっきから「受付開始までしばらくお待ちください」となっています。
もう満席、受付終了なのでしょうか?
みなさん予約できましたか?
頑張りましょう!!
ご返信ありがとうございます!
メールか電話って書いてありましたよ!通知か非通知かは分かりませんが(>_<)
もう連絡来てる方はどっちなんでしょうか?
私も非通知3件とれませんでした( ;´Д`)
まあサントリーとは限りませんが。
電話頂けることを祈りましょう!
てか結果って電話連絡?
受領メールいただいていないですよ!
私も予約しようとマイページを見たら、予約開始までお待ちくださいとなっていました。予定では今日のはずですが、まだみたいですね´`
きっと、開始になったらメールで連絡がくるかな?なんて思ってます。
返信ありがとうございます。
21日までにまだ日数がありますし、待ってみます。
私も同じ状況です!
まだ日にちはあるので、気長に待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
先ほど非通知で連絡が来ていて時期的にサントリーかなって思ったんですけど、まだですかね><??
また、電話出れなかった場合って、また連絡頂けるのでしょうか><?エントリーシートの段階だと通る人大勢残っているでしょうし、わざわざ再度ご連絡くれるのか心配です(;;)
面接の予約って今日からでしたよね?
何時からかわかる方いらっしゃいますか...?
私は3月5日に速達で郵送しました。生産研究部門は次のWeb適性検査が3月21日までとなってますので、それまでに連絡が来るのではないでしょうか。
>ぼんさんへ
私もアートで出しました。
研究開発の方はES郵送直後に受領メールが届いているようですが、
私は受領メールが来ていません。
まずは、ちゃんとESが届いているか不安です!
ES受領メールは来ましたか?
ダメだったらサイレントって
書いてありませんでした?
僕はESを3月6日に速達でだし、確か8日に受領メールを頂いたと記憶しています。
僕にはまだ受かったとか落ちたとかの連絡が無いので…
私も8日に受領メールもらいました。
連絡はまだです。
いつごろ郵送されましたか?
しかし通過連絡はまだです^^;
とりあえず4/1まで待ってみます。
書類で落ち続けて持ち駒かなり少なくなってきて焦っています(T_T)
2次は面接+WEB適正検査とのことです。
ですがどこを見てもWEB適正検査のボタンがないのですが
既に受験した方はいらっしゃいますか?
受験した方はどこにそのボタンがありましたか?
いつごろ郵送なさいましたか??
自分も研究開発で出しましたが、まだ何もきてません。あー
返信、ありがとうございます。
そうですね。
最近ESがあまり通らないので、
ちょっと、焦ってしまいました。
気長に待ってみます。
でも一応メールには連絡は4月1日までと書いてあるので気長に待とうと思います!
まだ少し期待しているんですけど・・・
私も毎日そわそわしてます。しかし次はワークショップなので、かなり絞られそうな予感。
あああ、ちがいます~~~(>_<)
応募した職種が特殊なためマイページがない、ていうだけです。。
落ちて見れなくなることはないと思いますよ
3月中旬までって書いてありますし、もうすぐかな?気長に待ちますか笑
次のワークショップ是非行きたいですね^^
電話かメールかお手紙か何でお返事来るか分かんないので、毎日そわそわしてます笑
3月中旬までって書いてありますし、もうすぐかな?気長に待ちますか笑
次のワークショップ是非行きたいですね^^
電話かメールかお手紙か何でお返事来るか分かんないので、毎日そわそわしてます笑
落ちたらマイページって見れなくなるんですか?
私もアート職で出しました。
結果、まだなのかな。。
来るとしたら電話かメールかも分からない感じですよね、マイページもないし、、
3月8日締め切りでギリギリに提出させて頂いたものです。昨日、”受領メール”を頂きました。
締め切りから4、5日しか経ってないので、まだ焦らなくてもいいのではないでしょうか!?
ビジネス部門はWEBテストなかったですよ!