会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
たぶんそうですね!!私もサントリー食品の結果送られているみたいです!
ESは、提出期限ギリギリで出しました。
通過しました!!!
テストセンターは2次選考の際に加味されるということですかね?
わたしもマイページ見ましたがきてないです
皆さんまずは、おめでとうございます(^-^)!
ESはいつ頃提出されましたか?
先ほどメールが来ました。
順々に連絡が来ているみたいなので、もしかしたら時間差で来るかもしれません!
諦めず待ちましょう(T . T)
ぽてとさんのおかげで、メールが来るより早く面接も座談会も予約できました!笑
第一関門突破!笑
嬉しすぎ
よっしゃ!
確認しましたがきてません(´・_・`)
本当です!
食品インターナショナルの方はサイレント?なので、微妙な気持ちです(笑)
本当ですか!?
選考結果が送られてきてました。
座談会と2次選考の予約ができましたよ。
HDのあの分量のESなので、食品に間に合わないからHDで提出するというのはなかなか厳しい気がしますが、どうなんでしょうね~!
他の方がおっしゃっていたようにやはり地震の関係なのかもしれませんね。
そうなんですね!優しい会社ですね。
OB訪問した時に聞きましたが、ここはどんなESでも全て端から端まで読んで下さっているそうです。だからかなり時間がかかるのだと思います。
字数制限に縛られて書きたいことを書ききれないESが多い中、ここのESは将来したいことの欄も大きいですし、2枚目に至っては紙いっぱいに自分の思いを書けるので、人柄をちゃんと見てくれてるんだなと思います。なので落ちたとしても、他の企業よりも納得できそう!
というプラス思考で待っています
わかります!私も研究職希望で、不安な日々を送ってます。
他社の内定待ってもらう都合とかそろそろ出てきそう
研究職ですが、本当にもやもやします。
通っているひとのn数も少ないし、すごーくもやもや。
私もまだかまだかと待っていましたが、
来る気配がありませんね。。
早くこのソワソワから解放されたいところです。
ペンネームが偶然一緒なので、
自演のようになってしまいますが。(笑)
同じような心境の方がいらっしゃいますと、安心します。
これで通過だったら
食品の方もテスセン通過っぽい
感じですよね。
どきどき
ぼくもそう同じこと考えてました。
ただ、使われる可能性ありますよね
動き出したとしたら、
食品の方で受けたC-GABの結果って、こっちにも適用されるんですかね?
できれば、もう一度受け直したいです…
何も書き込みがまだなので、おそらくまだかと。
ここはおそらくG-GABです。テストセンターで受ける。
すいません、LINEと間違えました(笑)
うるせーよぼけなすが
またそれはいつまでにやらなきゃいけないとか、いつ参加しなければいけないとか、日付指定はいつでしょうか?