会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつ頃の連絡ですが?、、、ビジネスですが、今だにESの連絡がなし、、、面接の前に筆記試験もあるのに、来週もう6月、、、もう無理や、、、
私もです(T ^ T)メールがプロモーションに振り分けされてて気付かないまま締切終わりました...ここ、ES通過率10%ぐらいらしいのに。
が、今たまたまマイページ飛んで気付きました。
メールがプロモーションに入ってて気付かなかったです。
同じような方いらっしゃいますか?
まあそういうもんよ。
それまでに一次二次と行われることを踏まえると…
おちた
6/1~
1次面接ですよ。
留学生なんですけど、なんもきてないです。。。
あれ、留学生選考ってないですよね
一次面接ぐらい行かせてくれよちくしょう!(´;ω;`)
ありがとうございます。参考にさせていただきます。
去年の内定者の方から聞きました☆
ありがとうございます。座談会も兼ねているみたいなので、そこで説明ありそうですね。
昨日の20時半に2波の通過連絡きました
第2波結果来ましたか?
もしあればその日程も教えていただきたいです。
40人程で和やかな雰囲気でしたよ。
選考には全く関係ないみたいで、人事の方も私がいると皆さん気を遣うからと言って座談会中は部屋の外に出ていました。
ありがとうございます!!!
私服で大丈夫です!
何も連絡ないですが、選考予定などは見学時に言われると思います!
研究所見学以外で選考の連絡受けた方いますか?
よかったー(;_;)がんばります
ビジネスです!なぜかPCのアドレスには来ないでケータイのアドレスにだけきたんで、ケータイ登録してない人はまだ通知きてないのかもわからんです
おめでとうございます!
部門はどちらですか??
第二波ありそうですね!
待ったら良い結果あるはずです。
問い合わせも素晴らしいじゃないですか!それもチャレンジと思います!
恐らくすごい人気企業と思うので、追加募集というよりは
締め切りまでに応募を受け付けている方の中で繰り上げるのではないかと思います。
私の意見ですので、ご参考までに!
その情報はどこから得たのですか⁉
テストがダメダメで不安です…
応えにくいところを反応ありがとうございます!( ; ; )食品の方はテストで切られてしまったようなのでHDは面接で挽回できればと思います…!お互い頑張りましょう!!!本当にありがとうございます!
ありがとう自分だけじゃなかった( ; ω ; )
我慢できなくてメールで追加募集に問い合わせをしたけど、「その旨採用ページに掲載します」っていう回答でした。
ココって追加募集あるんですかね?^^;
大企業ですし、一対一でやれるわけないと思うので、恐らくグループで質問を投げかけるのだと私は理解していました。
一対一なのか、グループで質問を投げかけるのか。。あくまで面接に知りたいことを聞きましょうという会ですよね?