会員登録すると掲示板が見放題!
サントリーホールディングスには19533件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの276件の本選考体験記、183件の志望動機、111件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日もう一社受けたところの通過連絡をいただいたのですが、そこは4日から土日も含めて二次面接の日程が組まれていました(>_<) 土日も選考されるなら、一次面接の日程の次の日からとかもありえそうですよね...
何時くらいの面接でしたか?
>ああさんへ
ビジネスです。
メールです。
メールでしょうか電話でしょうか
ビジネスですか?生産ですか?
ありがとうございます!!
フル装備でいきます!!
お互い頑張りましょう!
中にはそういう方もいました!
私はいつも通りフル装備でしたし、大半がそうでしたよ!
クールビズで皆さん行かれましたか?
ありがとうございました!
今日の場合りんかい線が多少遅れていた影響もあるかもしれませんが、結構待っている時間が長かったので、それも含めて1時間前後はかかったかと思います。。でも面接が終わったらすぐ帰っていいので、頑張ってください!
ありがとうございます!
明日面接なのですが、直後に他社の面接が入ったので、実際どれくらいかかるものかと気になりましたので…
私の場合生徒2人と面接官1人だったのですが時間はだいたい10~15分でしたよ。生徒3人と面接官1人っていうのもあったみたいですが、どちらにしろあまり時間はないので伝えたいことをまとめることがコツかと思います!
みなさん公平に行きましょう!!!
それでは、、、スコーーーーーーーーーール!!!!!!!!!!!!!!!
ありがとうございます!!
って知らんのかーい!
選考の公平性を欠くので具体的には答えられませんが、突飛な質問は一切ありませんでした。
面接官の方にもよると思うので一概には言えませんが... 特別なにか対策する必要はないです。
時間もかなり限られていますが、時間配分等も公平に見ていただけました。
ありがとうございます(^ ^)
生き残れるよう頑張りましょう…!
集団面接だと思います!
新卒で20万ぐらいらしいですよ!
知らんけど!!
もう諦めた!
マイページではなく、gmailのアカウントでメインではなく、プロモーションという普段見ないような受信箱にメールが振り分けられたということです。
私の場合もプロモーションにメールがきました。
gmail 以外使っていないので、他は分かりません。
マイページにそんなタブありましたっけ(ー ー;)
第二波で、5月18日に、届いていましたよ。
同じ状態ですね。。。
一か八かで、お問い合わせメール送ってみました。
まだ、お返事頂いてないですが。
いますね~~去年も同じスタイルでしたかね?
先ほどきました!
私もES通過したんですが面接の連絡まだ来てないです。。。