会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定頂けたようです(・∀・)
メッセージBOXに「祝い上棟」というメッセージがありました。
祝い上棟
内定いただけました。
この掲示板にはお世話になりました。
ありがとうございました。
先ほどメールがきて確認したら「 祝い上棟。」ときて無事に内々定いただきました。
これでホッとしたー
先ほどマイページをチェックしたら内定通知と、祝い上棟というメッセージがありました。
電話連絡はありませんでした。
またこれまでのようにメールのお知らせもなかったです。
…これもシステムトラブルですかね(∋_∈)
よかったー( ; ; )
マイページにお詫びのメッセージが来てました
まあ大丈夫ですよね~。
貴重な情報ありがとうございます!
Stepnavi の記載が戻ってなかなかきついですが、
29日組のみんなが受かると嬉しいですね!
早く連絡欲しいー>-<
29日の東京の合格発表はまだされていないとのことです。
他の日程よりもかなり数が多くで時間がかかっているみたいなので、もう少し待っててと言ってましたよ。
不安でいっぱいですが、気長に待ちましょう。
4/8に最終受ける私もそうなってました。
間違いの可能性高いですね。
キツい間違いだ。
エイプリルフールだからとかじゃないですよね?w
マイページに書類の表記がありました。
その下に質問会参加ありがとうございました。
という表記もありました。
どういうことですかね?
向こう側のミスではないかと考えてるんですが、どうでしょうか。
皆さん情報共有しましょー
役員面接に進んだ時点でほぼ採用とみなしている…だと良いんですけどね。
もし、今回の通知が間違いなら明日あたりに訂正のご連絡があると思います。
淡い期待を持ちながら様子見です。
私も4月6日に役員面接です。
同じような記載がありました。
まだ受けてないのにこのような通知があるのは不思議ですね。
もしくは、役員面接に進んだ時点でほぼ採用とみなしているのか…
それだと不採用の書き込みがないのも納得です。
これまでの試験では、通過者と不採用者の時間差は一日でしたし…
私も4月6日に役員面接です。
同じような記載がありました。
まだ受けてないのにこのような通知があるのは不思議ですね。
もしくは、役員面接に進んだ時点でほぼ採用とみなしているのか…
それだと不採用の書き込みがないのも納得です。
これまでの試験では、通過者と不採用者の時間差は一日でしたし…
送ると書いてあるので気長に待ちましょうよ。
そんな会社じゃないでしょ、きっとね!
全員というのは最終を受けた人全員ということでしょうか?
電話もメールでの連絡もないことに少し不安になってきました
zerudaさんのような方もいることを考えると余計に不安…
東京で電話連絡受けた人っているのかな?
28日に名古屋で役員面接うけました。
わーい!
友人に聞きましたが、全員そう書いてあるそうですよ
メール、連絡はきてないですけどこの表示は内定と捉えていいと思いますが、どうでしょう?
メール、連絡はきてないですけどこの表示は内定と捉えていいと思いますが、どうでしょう?
本日、私のマイページ上のStep Naviにも「書類を現住所宛にお送りしますのでご確認ください。内定承諾書のご提出お待ちしております!」とのメッセージが表示されていました。まだ、面接も受けていないのに・・・これはどういうことでしょうか?まだ面接前でこのようなメッセージが表示されている方はいらっしゃいますか?
私も今マイページ確認したら全く同じ表示が出てました。
メールも電話もないし謎ですね。
私もStep Naviに同じような書き込みがありました!まずはメールか電話がくるまで待とうと思います。
よい結果になればいいな!
ぼくも29日ですが、同じようになってました!
きっと大丈夫なんじゃないかと思いますけど~
それ僕も聞こうと思いました
これが内定通知なのかな
僕も今その状態で、喜んでいいのかどうなのかが凄くもやもやしてます(・□・)
内定承諾書のご提出お待ちしております!」というものが内定通知なのでしょうか。
分かる方、是非とも教えて下さい。
メッセージボックスにも通知ないのですが、stepnaviのところに内定承諾書の提出をお待ちしていますとのメッセージが・・・。
これは内定頂けたということなのだろうか。
なぜかめっちゃ突っ込まれました(^^;;
同じ回の方がいたら分かると思います^^;
マイページ内のメールに何か届いていましたか??
私の場合、NEXT STEPの役員面接の項目の下に「承諾書提出して」とは書いてあるんですが、通過とか書いてないんですが、これで内定と考えちゃっていいんですかね??
これは内々定いただけたということでいいんでしょうか(>_<)?!
マイページを見たらStep Naviに
内定承諾書の提出お待ちしてます。
とのメッセージが表示されていました。
これは内定頂けたと考えていいんでしょうか?
はっきりしたメールも電話も頂いていないので
自信がありません。
同じような方いらっしゃいますか?
私も電話連絡はなかったのですが、今マイページ見たら
内定承諾書の提出をお願いします。
とありました!!!