会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます!リクルーターの方からくるとは驚きでしたね(^^;;結局電話で連絡して報告しました!
内定頂きましたが、行ってないですよ!
私は行きませんでした!ですが今後働く場所になるわけですから、いっておいた方がよろしいと思います!
展示場訪問行ってない方いますか?
私は連絡してなかったら、リクルーターさんの方から「おめでとうございます」と電話がかかってきました。なのでこちらからかけておけばよかったなぁという感じです(^^;
わたしも来てないです。。
いい雰囲気で面接できたと思ったのですが…
でも気長に待ちましょう♪
みなさん、最終の結果連絡ではないですか?三次の合否が来た方はいるのでしょうか、、、?
26日に受けた人には連絡いってるってことはダメっぽいですね…
志望度高かったので残念です。
まだ来てないです(><)
いつも早かったから不安です、、、
28日ですよ\(^o^)/
これからの人たちもがんばってください!
ぼくも26日に最終面接受けたけどおととい連絡きましたよー
まだ合否の連絡をいただいておりません。
不合格だとしてもすでに連絡はきているものなのでしょうか?
まだ合否の連絡頂いていない方いらっしゃいますか?
29日の20時に連絡きましたよ
いつ面接受けましたか??
>gさんへ
ホントですか?
今電話出れなくてさっき気付いたんですけど、この時間に来るってことは内定ですかね?(^^;;
私も先ほど連絡いただきました!
内定の連絡頂きました。
連絡来た方いらっしゃいますか?
ちょっと早いですけど、おめでとうございます!笑 もうここで決まりですか?それと職種なんですか?
おめでとうございます!
私も4時頃電話もらってでれなかったので掛け直しを待ってるところです。
なのできっと大丈夫です\(^o^)/笑
本日夕方頃内定のお電話いただきました!これで一安心です!連絡きましたか?
役員面接では志望動機のほかに10年後の建築業界についてや個人的な質問を一つ答える形でした。
最初は緊張して自己アピールが薄かった印象もありましたが志望動機で自分の気持ちを全部言い切ったので悔いはなかったです。
これから役員面接の方は頑張ってください!!ここまでくれば堂々と胸張ってぶつかっていけばきっと良い結果が返ってきます!!
ありがとうございます♪
てっきり、リクルーターの方とは会って話をするものだと思っていたのでそういう形もあるんですね!
付くか付かないかは選考に関係なさそうなので、もし連絡がなくても気にしないでおきます(*^^*)
第一志望だったので、ここに決めましたよ!
内定の猶予はまだ言われてないのですが、内定の連絡を頂いた際に人事面談の日程を言われたので、その時に承諾書など細かい話をするんだと思います。
実際、人事の方と電話でお話しした時、人事面談まで自分の将来について考えておいてください。みたいなこと言われました!
今日か明日には連絡きそうですね!笑
ありがとうございます(>_<)
らみぱすさんはここに決めますか?
内定の猶予どの位もらえましたか?
あと、役員面接を受けられた方でもっと調べとけばよかったことなど、失敗がありましたらアドバイスお願いします。
わたしは日曜も挟んだためか、面接から4日後に内定の連絡を頂きました。
連絡が来るまではドキドキだと思いますが、きっといい連絡が来ることを祈りましょう!
わたしも細やかながら祈ってます!
てっきり翌日にTELくると思ってました!
今月中にはきてほしいですね!
連絡きたら書き込みます(^_^)
お返事ありがとうございます!本当に緊張して何も手につきません(^^;;
女性5名 対 面接官3名で
志望動機や志望度の確認など
雰囲気の良い面接だったと思います!
リクルーターに関してですが、
面接の案内係の方が面接前に
リクルーターがついていない方もいる
というふうに話していました。
なので、選考には関係ないと思います!
まだいただいてないです。
毎日緊張ですね(>_<)
私は12日に質問会に参加して23日に最終でした。リクルーターの方とは前日に電話でお話しました!
最終まで進んだ人には全員リクルーターの方がつくとマイページに書いてあったと思います!
そうなんですね!じゃあ明日私も聞いてみます!
時間的にお会いする時間なさそうな気がするので、そのまま最終受けることになるかもですね^^;
ありがとうございました♪
私も全く同じ状況です。29日が質問会で次の週が最終面接なのですが、リクルーターの方から連絡いただけてません。明日また質問会の帰りに聞いてみようとも考えています(^ ^)
ここをみていると、2014年度内定をもらってる人でリクルーターつかなかった方もいるみたいなので、人によって違うのかなとかも思ってます。
お願いします!
ほんとお腹痛いですよね!
志望度高いので他のことが手につかないぐらい気になってしまいます笑
内定貰った方に質問なんですが、リクルーターの方に連絡しましたか?
やっぱり礼儀としてするべきですかね??
私も質問会では7人と伺っていたのですが、当日は8人でした!
7~8人と思っていた方がいいかもしれないですね。
人数が多い分自分の話す時間が短くなるので、1分程度に話をまとめられるようにしていくといいと思います!
私も22日でまだです!一週間かかる人もいるみたいなんで、まだ諦めずまってみましょ!
毎日お腹痛いですよね!
頑張ってください!!楽しくいけばきっとだいじょうぶです♪
私の場合は8人いました!!予想以上に多いですが焦らずいつもどおりいけばいいと思いますよ♪
頑張ってください!!楽しくいけばきっとだいじょうぶです♪
私の場合は8人いました!!予想以上に多いですが焦らずいつもどおりいけばいいと思いますよ♪