会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PCでみたマイページの上の緑色のメニュー欄みたいなところにアンケート1がダウンロードできる場所があるはずです。
GDの持ち物に「選考会アンケート1」と書いてあったのですが、なんのことでしょうか?
教えていただきたいです。
私も全く手応えありませんでしたが、通りましたよ!私よりも上手に働きかけをしていた人で落ちていた人もいたので、二次で出すESの内容もやはり影響してるのかなと思いました!
2対2で大変穏やかな雰囲気でしたよ(*^^*)
でも私のグループも意見が行き詰まって沈黙なっちゃったとこあったんで、分からないもんですねぇ…
私は確か、3日後にきましたよ!
アイさんが無事通過されてることを願います!!
詳しくおしえていただきありがとうございます!!
わたしのグループは和やかでもなく、たまに沈黙になったしちょっとぎこちなくて居心地悪かったので諦めかけております、、(涙)
GDの結果は何日後くらいにきましたか?
フィードバックもらえた方もいるんですね。私も和やかな雰囲気を作っていただけて助かりました。
お疲れ様でした!
私は、二次でのフィードバックで、論理的に話せていたこと、意見がまとまっていたことについてお褒めの言葉を頂きました。
ですが、人によっては、雰囲気がよかった、印象がよかった、といったコメントだったこともあるそうで、
おそらく、内容はどうあれ、グループ内でいい雰囲気できちんと話せるかどうか、ではないでしょうか…???
手応えなさすぎて不安です…
ありがとうございます!今日がんばってきます(^O^)
GDで間違いありませんよ!
だいたい1週間前後だった気がします。
2:2で終始和やかでしたよ♪
1次選考で見てくださった人事?の人からのフィードバックコメントみたいのも教えてくれました!
ありがとうございます
2日目ですか!早いですね。
人それぞれのようなのでしばらく信じて待ってみます
詳細に教えて下さってありがとうございます。
参考になります。連絡来るまでしばらくかかるみたいですね…
締め切り日から2日目にきましたよ(*^^*)
お役に立ててよかったです!
頑張りましょう(^^)
10日以内と説明で言われる事が多いですが、4~7日後には連絡が来ます。時間帯は今の所夕方以降が多いです。
しかし、29締め切りなので、一緒かは分からないですが。
あまり出来が良くない気がしてかなり不安です。
先に選考を進んでらっしゃるみなさんは
何日後くらいに合否連絡が来ましたか?
ありがとうございます!
受検できてるか不安でしたが、やまがさんの返信で安心できました!
私もそんなにできませんでしたが、通ったので可能性はあると思いますよ!
期待しすぎず、落ち込まずにいきましょ!
1対1ですか??
一週間ぐらいは待つ必要があるかと。
結果待ちです
まだだと思います。
お願いします。
僕もそのような表示されましたけど大丈夫でしたよ。
反映するのに時間がかかるんだと思います(^^)
僕の周りは結構落とされてましたね。
ただ、自分も時間足りなくてそんなに出来なかったですが通ったのでわかりませんよ。
性格診断も加味されますからね(^^)
受検完了後もStep Naviには受検してくださいというメッセージが出ています。
再度受検ボタンを押すと、
「このIDは受検完了しています」といった内容の画面が出ます。
これは受検できていないのでしょうか…
どなたか同じ状況の方はいますか?
志望度が高かっただけあってショックです…結構この時点で落とされるのですかね…
内定者の方曰く、去年は学生1社員の方2の個人面接だったみたいですよ。
なるほど、確かに個性が出る分そうなるってことですね!初めてのGDなので緊張しますが、ゆんけるさんのおかげで頑張れそうです!ありがとうございます(^o^)!
個人か集団か分からないですよね…
かなりの枠ありましたが、1ターム何人なんでしょうか。
いや、なかなかぶつかるお題だよ(笑)
人それぞれ価値観や基準って違うからどうまとまるかが大変だったよ。
でも各グループいい雰囲気だし、オブザーバーが優しくて良い人多いから、気張らずに自分なりに頑張れ!
自分なりに良く出来た方だと思います。
結果が気になります。
みなさんどのくらいで結果分かりましたか?
なるほど!ありがとうございます!
その題材ならめちゃくちゃ意見がぶつかり合うってことはなさそうですね!
「企業選びの基準について」ですよ!
昨日の夜メール来ました。
わたしも関西で三次に進めることになりました。
三次は個人面接なんですかね?
僕も通過してましたー!
選考進まれた方はがんばってください!!
なんか安心しました!
頑張りましょうね(^^)