会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
基本的なことでした。
今まで頑張ってきたこと等、掘り下げて答えれるようにしたほうがいいですよ!
追加日程がきてたら連絡来るかもしれませんね。今見たら、ほぼ満席でした( ;´Д`)
不合格でもちゃんと連絡きますよ
明日くることを願いましょう
俺も17日の17時のやつに受けましたけどまだ来ないです(T . T)
基本的には4次が最終ですよ!!
やばいかなー。
1次選考の通過通知は早い方から一日遅れで来たのでまだ大丈夫だと思いますよ(^^)
もう通知が来たんですね!
私も18日に受けてました。もう少し待ってみます。
17日に受けたんでもう少し待ってみます。
18日に受けましたよ!
何日に面接受けました?
今、通過のメール頂きましたよ(^○^)
なるほど、ありがとうございます!
選考に進むには
説明会への参加必須だったと思います。
予約も1人につき1回だと思うので
予約キャンセルしていなければ、
再び予約ができない可能性も
あるかもしれませんね。
マイページで確認して見て
予約できるようでしたら
説明会参加した方がいいと思います。
Web説明会後のアンケート提出で、
初めてESとwebテストが受けられるはずです
45分くらいかな。2人組で交互に質問されたから、一人あたりの時間は単純計算でその半分程度。
そうなんですか、ありがとうございます。
何分くらいの面接だったのでしょうか。
webテストやESの提出などマイページを見ても見つからないのですが、何か不備があるのでしょうか?
説明会は、合同の時だけ参加しました。
そして、今日のweb説明会をすっぽかしてしまいました…
注意書き読む限り、諦めたほうがよさそうですかね
志望動機や自己PRはきかれませんでした。基本的に、自己紹介→人生で一番頑張ったこと→集団の中での自分の役割という流れだと思います。あとはESやグラフで気になった箇所を質問される程度。私の場合、強みの部分を質問されました。
どういった内容か教えていただけませんか??
どういった内容か教えていただけませんか??
ここは何次まであるか知っていますか?
予約画面表示されるようになりました!
お騒がせしました!
問い合わせしてみたほうがいいですかね
面接お疲れ様でした!
志望動機や自己PRは聞かれないのでしょうか?
普通に予約できましたよー!
なんでですかね…
問い合わせてみてもいいかもですね!
全員に合格通知が届いてから、とかですかね…
同じく。どうすればいいんでしょ
二次選考会どのような形式でしたでしょうか?おしえてください。
今、2次面接のお知らせきましたー
次もがんばりましょー^ ^
おめでとうございます^ ^
ちなみにまだ来てないですー
本当ですか?12日に受けたのですが私はまだ来ないので不安です。。。
わたしもです。大丈夫かな~
12日の何時に受けられました??