会員登録すると掲示板が見放題!
一条工務店には13865件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの286件の本選考体験記、218件の志望動機、76件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
丁度1週間前です。
いつ受けられました?
情報ありがとうございます。
相手は人事の方でしたか?
今日3次受けてきました。私が聞かれたのは基本的にアンケート1と2の内容を中心に掘り下げられる感じでした。志望動機は聞かれず強み弱み系を聞かれました。中には志望動機聞かれてた人もいるみたいです、、
そうですか!返事ありがとうございます!
今までの傾向なら、メールだと思いますよ~!
電話なら非通知ですか?
ありがとうございます><
気長に待ってみます。
名古屋じゃないですけど、結果まだ来てないです。
前回までの結果通知よりも遅いので気になっています…
申し訳ないんですが合否の方どちらでしたか?(´;ω;`)
メールではなくマイページにログインしたら結果が届いてました。
みなさん情報ありがとうございます。
選考がたくさん開催されていますものね…
とても忙しい中で、連絡も後手後手に回りそうですね。
気長に待ちましょう!
みなさま通っています様に。
24日に大阪で2次うけましたが、まだ連絡きてません。もう一週間たつのですが。。
どっちとは?笑
連絡は絶対来ますよ^ - ^だいたい、一週間ぐらいで来ると思いますよ!
これってどっちの結果であれ
連絡きますよね?!
自分もまだ来てないです。明日ぐらいに来るのではないかと勝手に考えてます。
あたしもまだです(._.)(._.)
でも半ば諦めてます。
いつきましたか?(._.)
私は福岡です!会場や職種等により、また変わってくるのだと思います。
私のところでは、10日以内に連絡します、と言われました。
ぼくもまだ来ていません。
気になりますよね!
自分は東京で24日受けてまだ来てないですよ!(^^)!
来るとしたら明後日あたりじゃないですかね?
お互い通ってるといいですね!!
会場どこでしたー(・_・;?
25日にGD受けて、今日の午前中に結果の連絡きました!おそらくいずれ連絡くると思います!
まだですー。月末で会社も忙しいからきっと週明けになるんだと思いつつも9割くらい諦めてます。笑
まだですー。月末で会社も忙しいからきっと週明けになるんだと思いつつも9割くらい諦めてます。笑
時間は45分と書いてましたよね・・・
待ち時間も考えると、ひとりでしょうか。
私も志望高かったですが、
通過者はだいたい2.3日後って
良く聞くので、私はもう
諦めてますヽ(´o`;
この待たされてる時間は
ソワソワして辛いですね(;_;)
25日にGD受けてまだ通知来てないです
私もグループやディスカッションの
雰囲気が微妙で全然自信ないです泣
土日も挟むので
そわそわしっぱなしです(T_T)
志望度高かったのに(T_T)
PCで確認したらありました!
ありがとうございました!(;ω;)
私はまだです。でも、手応えなかったんで多分落ちてる側だと思ってますヽ(´o`;
連絡来た方いらっしゃいますかー?
使わないのですね。なにも記載がなかったので不安で。。。
ありがとうございます!