会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分も面接予約できません><
そのうちできるようになるでしょう・・・
ずっと前から、志望度かなり高めです!
先ほど、エントリーシートと適性の案内が来ました。エントリーの項目も一つだし、適性も35分と短いので、逆に不安です>_<
特に適性が35分は、今まででなかったんですが、性格はないのでしょうか?ご存知の方教えていただけますか?
1次面接の予約が出来ません(><)
「現在申込み可能な日程がありません」って表示されちゃうのですが、何ででしょうか?
同じような方、いらっしゃいます??
先ほど一次面接連絡が来ました!
今から就職申込書書きます。
このような掲示板でキャンセルを申し出るのは非常識だと思います。
そんなに入りたければ、予約うんぬん言わずに直接出向いて事情を話せばいいと思います。
当日キャンセルする方はきっといるでしょうし、聞ける保証はなくても出向いた熱意は伝わるはずですよ。
その際には、席が空いていればお聞かせ願いたいです、と謙虚さを忘れないことが大事です。
やっぱすごく感じの良い社員さんがいますね。
すごく魅力感じました。
採用人数そんなに多くないのは厳しいですが私たち学生もこの会社を受けている人は熱い人が多い気がするので良い刺激を受けて負けずにがんばりたいです。
なるほどですね。
ありがとうございます♪
展示場にいらっしゃる社員の方もとても優しそうですね☆
がんばりましょう!!
みなさんに質問です。
街かどヘーベルハウスに近々行こうと思うのですが、
行った方は電話してからいきましたか?
予約は必要でしょうか?
返信ありがとうございます^^
1時間も話していただけたなんて、すごい親切ですね!!
人事の方以外とお話したことがないので、絶対行ってみます。
自分はアポ無しで行きましたよ。ぜひ見学したいと言うと、若手の社員の方が展示場の説明を丁寧にしてくれました。その他仕事の話や就活の話など、とても参考になる話が沢山聞けました!
あ、わかります~全然他社の話とかしないし、自慢している風に言ったりもしないですよね^^
参考になりました、ありがとうございます。
お互いがんばりましょう♪
私も展示場行きましたよ!
就職活動のひとつとして、私はスーツで行きました。
12月に行って、ショールームアドバイザーの方のお話を聞きました。
すごく親切で、1時間ほどお話してくれました!
はい、営業の方とお話しましたよ。
やはり他社の否定は「全く」しませんでした。
自社の住宅に自信があるから、嘘をつかずに勧められるのが一番いいとおっしゃってました。
今度は、街角ヘーベルに行ってみたいと思います。
返信ありがとうございます^^
お話を少し伺うことはできそうな感じなんですか?
僕は昨日行ってきました。
僕は私服で行ったのですが、スーツの人も見かけましたよ。
説明会等でみなさんに聞くと、私服の人が多かった印象があります。
面接前に展示場に一度行ってみようかと思うのですが、スーツの方がいいんでしょうか?展示場行った方いますか?
お礼が遅くなってしまい申し訳ないです;
返信ありがとうございました!
今からWEBテスト受けます。
お互い頑張りましょう!^^
>きなこさんへ
もう結果出始めてるんですね!
おめでとうございます(^-^)/
自分はWebテストの出来があまりに悪すぎて半ばあきらめてます(笑)
面接頑張って下さい!
私も3月3日~9日の間に適性検査受けて、今日返信をいただきました!!
2ndステップの方頑張りましょう!!
僕は9日に受けて、本日合格のメールをいただきました!
2日に説明会に参加して、面接の案内来ました!
面接受けられるみなさん、がんばりましょうね!!
説明会って何時間ぐらいですか?
アプリケーションシートって先にもらえます?
早く書いたら先に帰れますか?
教えてくださってありがとうございます!!
場違いな質問で怒られるかとも思ってたんですが…
へーベル志望してる人は優しい方が多いんですね。
多分ですが、サラ・ブライトマンの「you raise me up」(?)だった気がします!間違ってたらごめんなさい(ノд`)
私も良い曲だなって思いました笑
『You Raise Me Up』だと思いますよ。荒川静香選手があの曲で演技をして、有名になったと思います。あの映像と音楽感動してしまいました。
You Raise Me Upじゃないかな?
荒川静香さんがエキシビジョンでやってた曲だと思います。
メッセージと曲が合ってましたよね。
感動しちゃいました。
もし誰かキャンセルして下さる方がいらっしゃったらよろしくお願いします(;_;)
ウイルスのせいっぽいしなぁ
気になってしまって…KYだったらごめんなさい…。
マイページに送られてきたメールに日にち、時間が明記されてるはずなので、見てみてください!
自分の時は1週間でした。
お返事ありがとうございます。
なるほど・・・道具が使える分難しい・・・頑張ります。
ちなみに説明会に出席してから何日以内に送信しなければならないのでしょうか?
バイトのシフトを提出しなければいけないので教えて頂けると助かります。
自宅でできるかテストセンターで出来るかの違いです。
Webテストは自宅で出来るので「電子辞書」や「電卓」が使用できます。
テストセンターは持ち込み不可なので筆算が必要になります。
Webテストは道具が使えるぶんテストセンターより難しいと思います!!ファイト!
自分もヘーベルハウスに惚れました、頑張りましょう!
自分は無知なのでTG-WEBってなんだか知らないんですけど、
読解問題はたしかに時間なくて難しかったけど、非言語の問題は時間も十分だったしそんなに難しくなかったですよ。
ESは400字だけですよ。
一次面接の時に就職申込書を持って行くので、
ESと就職申込書の話題で面接をするんだと思います。
みなさん仰っていますが、WEBテスト難しいようですね。
人事の方も、問題数が多くて大変だから頑張ってと仰っていました。
頭の悪い私は心配です…
既にテストを受けた方におうかがいしたいのですが、WEBテストはどのような感じでしたか?
TG-WEBのような感じでしょうか?
さっそくESの内容を見てみたんですが志望動機と自己PR400字だけなのでしょうか?
次のページにまた「学生時代がんばったこと」など書くところあるんですかね?
いやー自分も開き直りではありませんが全く手ごたえないです^^;
今まで受けたテストの中で一番ムズイ^^;
国語が難しかったですね。
しかもwebテスト難しい(笑)たぶん一番出来が悪いかも。
私もそうでしたが、wordなどでは半角2文字で1文字にカウントされても、
ESのほうは半角でも関係なく1文字ずつカウントされるみたいですよ。
段落やスペースも1字としてカウントされますよ
可能性としては、句読点や括弧等も含めて400字という場合もあるのではないでしょうか?
僕も昨日までの提出で入力したのですが、400字ジャストだと400字以内なはずなのに駄目ってなりました。
たしか398字で出しました。
他の企業のESでも前にありましたよ。
今日までなのにどうしよう。
朝問い合わせてみようと思うのですが、そのような方いらっしゃいますか??