会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳しく教えて頂きありがとうございました!
僕は月曜に面接です^^
気合い入れて頑張ります!
結果連絡の前に人事の人から突然電話があって、先に人事面談の予約を入れられましたwどうやら受かったみたいです(笑)
こんな順番逆な通告ってあるんですかね~(^_^;A
先程、大阪で営業の2次面接を受けてきました。採用担当の方と確か営業の結構上の役職の方のふたりで個人面接をして頂きました。
お互い頑張りましょうね(o^^o)
14午後に受けて
先程通過メールが来ました!
17時前にメールで結果報告の連絡いただけました(^^)
私も首都圏です!
首都圏実務職
14午後受けて来ません(>_<)
私は14日の午前に受けましたがまだ連絡来ていません
たしか合否に関わらず連絡してくださるんですよね…
また面接官は、営業の社員の方々なのでしょうか?
どなたかお答え頂けると嬉しいです^^
やはり今までの面接とは違いました。
一つ一つの質問に論理性がなければアウトだと思いました。
みんなと一緒に働きたい!もし内定頂けたら皆さんこの先一緒に頑張りましょう!
面接官は3人で今までとは明らかに雰囲気が違いました。奇跡的に2次面接を担当して頂いた方がいたのでかなり安心できましたが、それでも3人の圧力は半端ないです!質問内容も今までは表面的なものでしたが、今回はかなり突っ込んだものでした。話の中に論理性と具体性が必要とされると思います。とにかく、あーだこーだ言っても仕方ないので結果を待ちます!!
他に今日受けられた方いますか?
12日に東京で総合職事務系2次面接受けた方で、結果きた方いらっしゃいますか…?
私はまだなんですが…望み薄ですかね(´;ω;`)
昨日受けて、通知きましたよ!
次は19日ですね。
連絡は早いと過去の書き込みにあったのですが…。私はまだ来てません。
実務職の日記は書き込めなかったので、こちらから失礼します。
昨日の午後受けて、
一次通過連絡きましたよ!
私も昨日営業職の一次面接受けましたが、連絡はまだ来てません。
志望度が高いだけにすごくドキドキしてます;;
お互い良い結果が来るといいですね
私も昨日営業職の一次面接受けましたが、連絡はまだ来てませんよ★
志望度が高いだけにすごくドキドキしてます;;
お互い良い結果が来るといいですね
昨日の午後面接受けて先ほど通過の連絡来ましたよ。
16日は3回…?
14日は…
もしわかる方がいらっしゃいましたら、教えてください。
説明ありがとうございます。
やっぱりそういうのを加味すると、結構絞られるんですね…
お互い気を引き締めて頑張りましょう!!
同じく最終面接に臨まれる方、絶対に内定貰えるよう頑張りましょう!!
結果は追って報告致します!
いえ、人事やリクルーターからではありません。
何か誤解させてしまったらすいませんでした。。
ただ、私は技術系なのですが、
OBの方のお話と昨年の技術系採用人数からして
日程数、人数枠から考えると
かなり絞られる可能性は高いと思いますよ。
お互い頑張りましょう!!
ライバルは住宅業界だけじゃないのは辛いね
最終でもかなり絞られるんですか?(・_・;)
それって人事やリクルーターの方に言われました??
技術職なのですが、研究内容等あったほうが良いですか?
連絡きたら書き込んでくれると嬉しいですっ!私ももしもきたら書き込みたいと思います☆
ちなみに9日に2次面接受けて通過連絡きた方はその日中に来ました?
自分は設計志望なのですが、一次で作品のプレゼンをする時間がありましたでしょうか。
60分中、実質の面接時間が15分ということなので、
志望動機や自己アピールに終始するのでしょうか。
こちらこそありがとうございます。
最終でもかなり絞られそうなのですが
住宅さんの分もがんばってきますね!
ありがとうございます!
時間は一次と同じ位ですかね?1対1でしたか?
お返事ありがとうございます。やっぱり受かってる方は当日くるんですね!!
最終面接がんばってください^∀^/
お返事ありがとうございます。やっぱり受かってる方は当日くるんですね!!
最終面接がんばってください^∀^/
でも比較的和やかで、私としてはやりやすかったですよ。
時間は短いので、しゃべることをきめておいて、なにを伝えたいのかを明確にして行った方がいいです。
お返事ありがとうございます!!
助かりました。
どきどき;;
ありがとうございます!
けっこう時間ありますよね。。
緊張状態が続くな><;
お返事ありがとうございます。おれも他社で聞かれていたら危なかったです。
雰囲気など教えて頂けるととても嬉しいです。
お返事ありがとうございます(^-^)他社で志望度を聞かれた時はどうしようか悩んでました。『第一志望群』って手があるんですね。
私も第一志望だったので自身を持って答えましたが、お祈りされました。(/_・、)
友達に聞くと、第一志望じゃなくても「第一志望」か「第一志望群」だと言うべきらしいです。
私は面接をしたときは第一志望ではなかったので、それを聞かれたとき目が泳いでしまいました(-。-;)
今では自信をもって第一志望だと言えるのですが…
今は面接の結果待ちです。
僕も5日に一次面接を大阪で受けたのですが音沙汰なしです。
落ちてたとしても期日は守ってほしいですよね~。
20・21日です!
頑張りましょう!
私もメモし忘れてしまったのですが,確か20,21,22か21,22,23かだった気がします。
違っていたらすみません。
履歴書は必要でしょうか?何か持っていくものはありますか?(><;)
面接官なのでしょうか?
また1:1なのでしょうか?
どなたかわかる方、お答え頂けると嬉しいです。
ちなみに大阪会場です。