会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
明日実務職の一次面接を受けるのですが、面接は何対何でしたか?また質問はどのような内容でしたか?差し支えなければ教えてください!!
実務職の一次面接の結果は18日までにマイページ上で 合格の方のみ でしたでしょうか。
30日までに来るって最終のときに伺いましたが、不安ですよね。おそらく営業の方の内定者決まってから、一斉に合否連絡するのではないかと予想してます。
営業の方の最終面接はもう終わってるんでしょうか?
仲間です!技術です。自分も来ません。16日の枠も終わって土日越えたからそろそろだと踏んでいますが…。もう5日経ってるから例年と比較すると不安になってきますね。時間経つのがめちゃめちゃ遅く感じます。
リクルーターさんの話によると、辞退者を考慮して5~6割は通るそうですよ。
どうなんですかねー。
東京で最終受けてるの50人くらいいるんじゃないかって気がします。。。
競争率は5倍くらいあるのかなあ。
しょぼしょぼ。
携帯が気になって気になってしょうがないです(笑)
最終の通過率ってどれくらいなんですかね?
もんもん。
最終選考についなのですが、「雰囲気・内容・結果報告までの時間」など知っている方がいましたら教えて頂けると非常に助かります。
第一志望なので...お願いします(>_<)!!
結果来ないと落ち着かないですよね。
電話などで、連絡して聞いてみてはいかがですか?
どうですか?私は未だマイページに変化がありません。こういうのどうかと思いますけど。
返信ありがとうございます。
ありのままですか・・・そうですね!
変に考えすぎるのもダメですよね♪
また、発表は前で立って行う形のものですか?
どなたか教えてください。
まあこの場合、「不合格者がお客様になる場合」を想定してのほめ殺し、でしょうね。
絶対買わないけどww(ヘーベル高い)
おれがいらん事書いてしまったから不安にさせてしまったようですね。ごめんなさい。公平ではなくなるので詳細はこれ以上書けませんが、ありのままの自分を出していけば大丈夫だと思いますよ。
座右の銘とか聞かれた方がいるということですが、変わったことも結構聞かれるんですか??不安です(;_;)
そうなんですかー;;
じゃあもうダメってことですね。。
ありがとうございます。
それにしても、ちゃんと期日ぐらい守って欲しかったなー。。第一志望だったので、対応が残念です。
わたしは13日に一次受けて、もう二次面接もリク面も終わりましたょ
土日って基本来ないもんなんですかねー?
携帯を四六時中握りしめて馬鹿みたいです笑
いま思えば、2次面接の敗因ありますね。例えば、座右の銘はありますか?という質問には座右の銘自体は答える事は出来たのですが、具体的な自分の行動まで結びつける事ができませんでした。これから受けられる方、ぜひ参考にして頂けたら嬉しいです(^-^)また通過された方、最終まで頑張ってきて下さい。旭化成ホームズが第一志望でしたが、おれもまた違うフィールドで頑張ってきます!!皆さん、志望順位に限らず縁のある会社と出会えるまで頑張りましょう!!
17日(土)(まで?)に連絡、ってことだったと思うのですが、マイページがまだ何も変化してなくて。。
そうなんですか!?(;_;)
私、他社で褒められてうかれてました。。
確かにまだ連絡なしです…
「お待ちしてます」とまで言われたのですが、まさかお客さんとしてだったのかな(;_;)
軽率だなんて、そんなそんな(><)!
気になさらないでください☆
きっと思いやりのある方なんだなぁって思って、心遣いが嬉しかったです。
まだ選考途中のみなさん、就活頑張りましょう☆
ありがとうございました(^-^)
ある意味「褒め殺し」ですね。
不合格者が取引先になる可能性があるので、その時に自社の不利益にならないように褒めて落とすらしいです。
終始褒められる場合や終盤、急に褒められると落ちている可能性が極めて高いって言ってました!
そうですね!まだまだ待つ余地ありますよね。去年の書き込みを見てても、皆さん4~5日かかっているみたいですしね!まあ今年は良い人材が多すぎて人事の方も絞るのに苦労されているんだと超前向きに考えましょう笑
みんしゅーの皆さんが無事内定もらえますように!(ついでに自分も)
私の書き込みがなんか変に期待させてしまう内容で本当にすみません。。。泣
軽率でした(>_<)
応援ありがとうございます!しーさんの分まで頑張ります!って言ってもきれいごとに思えるかも知れませんが、本当にそのくらいの気持ちでいます!
返信ありがとうございます!
先程非通知からまた連絡があり、出たら違う会社でした。。
そしてその後マイページ確認したらお祈りでした゜。(p>∧<q)。゜゜
うまく話せなかったので期待はしてませんでしたが。。
院には行きたくないさんは内定いただけるといいですね☆
ありがとうございました!
悲しいけど結果は変わらないし私は結果を待ってやきもきすることから解放されてありがたいと思いましたよ☆
ありがとうございます!まだ関西圏は希望ありそうかな。
ちょっと空気読みましょうよ・・・
ありがとうございます!
電話も朝一できて、先ほど最終の予約確認も来ました!
プレゼンですね。お互い頑張りましょう★
私は技術でしたが、二次面接受けたその日に電話来ました。番号は非通知ではなかったのですが、リクルーターの方の携帯からでした。リクルーターによって担当する受験者が違うので、人によっては非通知でかけてくる可能性も充分あり得ますよ!一度掛けなおしてみてはいかがでしょう?
実務職ですが14日午後に1次受けて昨日連絡来ましたよ。
僕も今日技術で最終受けてきました。
結果は30日までにって事でしたので、そんなにすぐには連絡来ないんじゃないでしょうか?
僕も気になりますが、気にしてたら気が狂いそうになるので気長に待つ事にします(笑)
非通知で電話があって出れず、
ここ以外に全く心当たりがないのですが、
ここは非通知でかけてきますかねぇ?
電話連絡が来た方、非通知でしたか?
教えてくださると助かります!!
私もです!早くても今日の夜以降だろうとは思っていながらずっと落ち着きません。。。30日までって長いですよね。いい知らせが来るのを待ちましょう!
私も同じ状況です!14日と今日も最終面接行っているので明日あたりから
徐々に内定がではじめるんですかね。。。
そうですね!9時ちょっと過ぎたあたりでした!まだ通過連絡のメールは来ていないので予約は取っていませんが…
とはいえ、やっぱり行きたかったなあ…早く予約を取ってもらうためにも通過者には即日翌日連絡だろうし、残念です。
同じ日に受けて結果きてる人いるからだめだったみたいです。。。
行きたかったから残念><
みなさん頑張ってください!
わかりました!落ち着いて頑張ります★
まりおさんも受かっていたら良いですね^^!
電話連絡昨日の夜9時前くらいでした?!私、出れずに折り返したらここからだったのですが…担当が明日かけます!ってことだったのでなんだろうと思ったんです!結果は16日ということだったので…
いえ、新宿ですよ★
結構話を掘り深められましたが、急かされる事もないので落ち着いて話す事ができましたよ。頑張って下さい。おれは結果待ちです。受かったら次はリクルーター面談で、その後最終面接らしいです。
関西の方ですか??