会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます。
マイページの変化がなかったので心配していました><
私も30日に営業の最終の連絡を頂けるということだったのですが、連絡がきませんでした。
これは落ちたととらえるべきでしょうか。でも、連絡って落ちてもきますよね><
前言われた予定では4月には適性検査でGWあけに説明会ということだったので遅れているようですね。
私はマイページにお祈り来てました(笑)皆さんも一応見たほうが良いかもしれません。
リクの方には高い評価をしていただいていたので落ちた理由が分かりません。納得するしかありませんが。
だれか連絡来てるのでしょうか…
もういい加減あきらめた方が良いですかね!!!
内定おめでとうございます!**
今後最終なのですが…ここは拘束キツいのでしょうか(>_<)
昨日連絡きた人もいるようでもうほぼ諦めていますが、良くても悪くてもやっとどきどきから解放されるなって感じです。同じような境遇の方いますかね?あと1日頑張りましょう!
私も昨日の夜、合格の電話がきました!
第一志望だったので、すごく嬉しかったです。
もう少し悩みますが、ここに決める可能性が高いです。
一緒に働きたいですね!
ありがとうございます。
関西です。
ホームズさんへ
混乱させてしまってすみません!投稿時の職種欄の選択ミスです。。。
技術系総合職で間違いありません。
おめでとうございます!
ジョーさんはどこの地域ですか?
自分も全然手応えなかったのでかなり不安だったのですが、最終はみんなそんな感じなので自分だけと思う事はないみたいです。
28日に最終面接受けて
本日20時過ぎに合格通知を
いただきました。
技術職なので事務職の方は分からないですが、おそらく連絡はきますよ
11日まで心配で仕方ありません…
私は、事務系総合職(営業)です。
雰囲気は、偉い方が沢山いらしてたので緊張してしまいました…。
学生:社員=1:4でした。
物怖じせずに、頑張ってください!
優しい返信と沢山の情報提供ありがとうございます。
まああと2日間、気負いせずに結果を待ちたいなと(笑)
個人的なことで恐縮ですが、この後2つの最終選考を受け、就活を終えるつもりです。
旭化成で働きたいっておもいつつ、ズルズルここまできました。
院の推薦と就活の狭間でふんわりしてます。
同じような境遇の方、いらっしゃいますかね?
まあ、どのみちになったとしても、自分の道は見失わないようにしたいです。
失礼しました。
私も来ていません(;_;)ショック
午後にメールに来ていました(>_<)
3日間ほどあり、時間帯も結構あったので、三次でも結構落されるのかと感じました。
リクルーターはまだやってません(>_<)順番がよく分からないですよね…
何とも言えたせんが…くりんちゃんさんにもどうか来ますように(>_<)!!!☆
お疲れさまです。
本日の選考での雰囲気はいかがでしたか?
まいちぃさんの志望は事務系ですか?
また、何人ぐらいおられましたか?
質問ばかりで申し訳ありません。
メールでの連絡があったのですか?
何日ぐらい日にちがありましたか?まだ来てないということはダメだったということですかね><
リク面はもうしましたか?
実はそれ、わたしも気になってました…!
事務系と技術職は分かれているはずですよね?
わたしの勘違いなんでしょうか…
2次選考通知来ましたね!!
沢山日時があり驚きました・・・
通過した皆さん山場を乗り切りましょう!
少し混乱しているようなのですが、がちゃさんもモカ*さんも技術採用なのに事務系総合職志望なのですか?それは会社側も承知のことなのでしょうか?
11日まで、信じて待ってみます!
22日に意思確認と調印してきました!
私も技術で内定を頂いているのですが、がちゃさんはもう調印されましたか??
横から失礼いたします。技術職に関して私の知っている範囲で書き込みます。もし偉そうに聞こえたらすみません。純粋に情報提供したいだけです!今日リクルーターの方とちょっと私用で電話していたのですが、ふと、内定者は全て出揃ったのですか?と聞いたところ現時点ではまだ全員決まっていないそうです。残りの枠を人事の方達で話し合っている最中らしいです!ですから、まだまだ希望は捨てないでほしいです。期限は近いと思いますが、合格者には必ず電話いくはずです!祈ってます!!
最近になって、内々定の連絡来た方っていらっしゃいますか?
もしいらしたら、書き込みお願いします…!
不安でしかたがない毎日ですo(_ _*)o
携帯鳴るたびにビクビクします!
とりあえず30日までは気長に待ちます!
私も先週最終を受けましたが、まだ連絡いただいてないです。不安ですよね(>_<)
もしいたらいつまで待つといわれたか教えて頂きたいです。
あたしも同じくです!
21日に最終でしたが連絡ないです~
でも、他の方が連絡あったら
ここに書き込むかなって思って
結果はどうであれ、
連絡待とうと思います^^
ちなみに営業志望ですー
まだ電話が鳴らないことを考えるともう諦めた方がいいのでしょうか‥?
みなさん、いかがですか?
待ってる時が嫌ですよね(>_<)!
私も2次受けてまだ連絡ないです(>。<)もう少し後で受ければよかったかなぁ(汗)なんて。
ですよね(>_<)
私もです。
多分みなさんにお会いになってから結論を出すのでしょうか(>_<)
なんか一次がすぐ返事きたので不安になってしまいました(;_;)
不安ですが待ちます(´;ω;`)
私もまだです(>_<)
5月上旬?までかかるから気長に待ってて下さいとおっしゃってました(>_<)
私まだです(´;ω;`)
お返事ありがとうございます!
私は21日に最終受けたのですが返事が来ていません…補欠組かな…
30日まで待ってみます!
ありがとうございます。私は総合職です。
東京の技術職で21日に内定を頂いた者です。
22日に調印しに行った時に社員の方に聞いたら、約40人の方が最終に残っていて、僕が内定を頂いた時点でがちゃさんも含め、8人合格したという話でした。
例年通りでいくと全部で約15名程度なので…単純計算で残り32人中7人、約2~3割?
ただ、辞退者も居るかもしれないし、大まかな数字しか聞いていないので、確かではありません。
実際はもっと受かるとは思いますが、あくまで「参考程度」という感じで流し読みしてもらえれば幸いです。
東京の技術系で19日に内々定頂いた者です。以前にも書き込んだと思うのですが、私の担当のリクルーターさんによると、例年全体の5~6割の人が合格出来るみたいです。ですが、あくまでも目安で、人事の方に一緒に働きたいと思って頂ければそれで合格みたいです。本当に人物重視の会社だと思います!合格できることを祈ってます!!
おめでとうございます!
うらやましいです!
とむずさんは、総合職でしょうか?
やっぱり優秀な人から連絡くるのかな…