会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25~30分でしたよっ!!
明日ですね♪
ほんとに社員さん素敵な方ばかりなので緊張せず頑張ってくださいね!!
>名探偵さんへ
気持ちすごーくわかります!!
まだ誰もきてないのかなぁ??
お互いよい結果だといいですね♪
面接の時間はたしか30分くらいだったような…?すいませんあんまり覚えてないです。
次の日に連絡がくるのが多いみたいで。。。
連絡ないってことはだめだったのかなぁ。。
もし二次の連絡もらえた方いらっしゃいましたら、おしえていただけると嬉しいです!
連絡来た方いらっしゃいますか?
一応…
第2期採用というのは、現在東京で面接中の分を指すので、夏採用ということではありませんが…
ありがとうございます!大変参考になりました。
第2期採用もあるんですね!
私は地方ですが募集人数につてお話がなかったもので、気になりました。ありがとうございます☆
東京実務職に関してですが、、、当初の募集人数は10人と説明会で伺いましたが、第2期採用も含めて約20人に増やすそうです。しかし人物重視の選考のため、20人というのは目安だとおっしゃっていました。他の地域についてはわかりません、ごめんなさい。
今日マイページ確認したらお祈りされちゃってました(>_<)
ここまでこれたのに残念です…
連絡あった方おめでとうございます
そうですか・・!
金曜に非通知でかかってきたので期待してしまいました・・(>_<。)
教えてくれてありがとうございました(^∀^)
ありがとうございます!
電話は番号通知です(>_<)
明日朝電話すれば大丈夫ですかね?
おめでとうございます!(・∀・)
ちなみに電話は非通知でしたか?
ありがとうございます!!
ほんとにタイミング悪く3回出られず。。。
かけ直せないし、ほんとそわそわします。。。
ちなみに最終の前の懇談会の日程決めたりするんですよね?!
リクルーターからの連絡で非通知の可能性はあると思います。
二次の結果は私は当日でした。
私もやはりまだきていない状況です。さすがに諦めかけています(ノ_・。)
私も連絡きている方いるのか気になります。ので,連絡あった方いらっしゃったら書き込んでくれるとありがたいです(>_<)!
ここの連絡は全て非通知ですか??
昼過ぎに面接で夕方非通知で不在着信がありました。
さすがにそんなに早く結果ってこないですかね?!
違う会社なのでしょうか、、、
通過連絡受けたことあるかた、教えていただければ嬉しいです。
17日に最終を受けた者です。
昨日の16時頃非通知で電話を頂きました。
が、しかし取れませんでした(T_T)
最終の結果なのか悶々としています・・
私も連絡来ているのか気になります。
質問の答えになってなくてすみませんm(_ _)m
最近エントリーしたのでわかりません。。
20日・21日に受けた方で通過連絡きた方いましたら書き込み願いますー
最終面接通過の連絡頂いた方いらっしゃいますか??
webテストを通過したら、面接に進めるということですか?
もしよければどなたか教えていただきたいです汗
自分は即日の20時頃通過の連絡がありましたよ。
即日で来ましたよ!
来ましたよ~!!
ももさん、旭ホーさん
私もまだ連絡来てないです、皆さん気長に24日まで待ちましょう☆一緒に働けたら本当に嬉しいです。
ももさん*旭ホーさん
皆さんと同期になれる事を信じて24日まで待ちたいと思います!!
不安ですよね;_;
皆で受かりたいですね(>_<)!
よい結果になりますように!
マイページの訪問回数がすごいことになってます 笑
こないだは返信ありがとうございました!
私も14日だったのですが,やぱりまだきてないです(´;ω;`)涙
受かってれば昨日までにくるかなと思ってたので不安です。とりあえず24日までは待とうと思います!
私も含めてみなさんにいい結果がくるといいですね!
私も14日に受けたのですがまだ連絡がきません泣
毎日とても不安です・・・が私も信じて待ちたいと思います。
面談で不合格にされることはありますか?
もし知っている方いらっしゃいましたら、総合職でも実務職でもよいので書き込みお願いします。
お返事ありがとうございます。
私は14日に受けまだ連絡が無く不安ですが、saraさんと同期になれる事を信じて24日まで待ちたいと思います!!
11日です!
いつ最終面接受けられたのですか?まだ、連絡がないので不安でなりません(><)
おめでとうございます!
saraさんが受けられた日はいつか教えて頂けますか?