会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
営業職@東京ですよね?昨日通過連絡頂きました
合否に関わらずお願いします!
今から緊張して眠れないです・・・・・
一緒にみなさん悔いの残らないように
頑張りましょう!
営業ですか?技術ですか?
そして東京ですか?関西ですか?
それくらいは伝えないと、教えるにもわからないですよ><
返信ありがとうございます。わたしも書き込み後何気なくマイページ見たらお祈りされてました…
まぁあまり期待はしていませんでしたが、やはりつらいですよね(>_<)
次にと思うのですが私も、また見に来てしまいました…笑
未練タラタラだな~
私も、結局会社の方からは何も連絡はなかったのですが何日か前に何気なくマイページを開いてみたら結果が出ていて…お祈りされてしまっていました(>_<)
8日まで待つことなく思わぬ形で知ってしまいました…;
私もすごく行きたかったのでショックでしたが、きっと同じように連絡待ってた方もたくさんいらっしゃるのではないかと思います。今は切り替えるしかないかなと自分に言い聞かせてるとこです(>_<)
にも関わらずこのページ見に来てしまいましたが…(笑)
院生に対して、男性面接官が冷たい目に見えたのは気のせいでしょうか(^-^;ほかの子への目より冷たく感じました(T-T)
受かった柊狭き門ですが頑張ってください。
8日までにということでしたが連絡きませんでした…ここはお祈りメールはないんですね(>_<)
きましたね☆
がんばりましょう(´・ω・`)
マイページに連絡来てました☆
夕方に関西実務職の結果きましたよ。
今日の18時半から予約開始でした。
結果の通知がきた方がいらっしゃいましたら
申し訳ありませんが書き込みお願いします。
私もSHさんと同じで、東京技術1次通過です!
先はちょっと遠いですけど、ご縁があるよう頑張りましょうね^^
二次採用で狭き門だとは思いますが通過された方がんばりましょう。
ありがとうございます!
私も5日に受けました。
9日までに。でしたよ。
受けられた方教えていただきたいです。
合否は、9日「までに」知らせるのか、9日「に」知らせるのか、記憶が曖昧で…
どなたか知ってる方いますか?
やはり面接で訪問したかどうかは聞かれるのでしょうか><
そうですよね!!まだ何の連絡もないということは、少し希望を持って待ってみても良いということですよね!!
同じ状況の方がいらして私も安心しました。もう少しなので、頑張って待ちましょう!!
>りんごさん
同じような状況の方がいらっしゃって安心しました!また、私も8日までは待ってみようと思えました!!返信ありがとうございました(´∪`)
待ってる時間は辛いですが、自分だけじゃないと思って一緒に最後まで諦めずに待ちましょう!
私の結果待ちです。第一志望で本当に行きたいのですが…関東の採用は終わったという情報もありますね(>_<)
もうダメなのでしょうか。。でも私も一応期限まで待ってみます。もう毎日ドキドキして…早く結果が欲しいです↓気持ちが落ち着きません(:_;)
なので、やっぱりまだまだ十分可能性あると思います!^^
人事の方いわく、関東採用はもう結果を出し終わっているみたいでした。。。
来週に内々定者懇親会もあります。
私も採用がまだ続いているのか否かはっきりとはわかりませんが、人数もはっきりとおっしゃっていたので・・・><
私もまだです(>_<)
でもここには東京の電話きたって書き込みはないですよね?
とりあえず8日まで待ってみるつもりです(>_<)
かなり日にち経ったので無理だったんだろうと思いつつも、諦めきれません。。。
そうなんですか…諦めずに待ってみるのも大事かもしれませんよ!!
お役に立てたなら嬉しいです(>_<)
以前、面接を受けたことがある方、どのような質問があったか教えて頂けますか?
今回が初めての面接なので、今から非常に緊張しています。
ありがとうございます。わたしも地方なんですが…連絡がなく(>_<)第一志望だったので残念ですが…
教えていただきありがとうございました♪
私は静岡です!!
よかったら地域を教えて頂いてもいいですか?
私は地方なので連絡が早かっただけなのかもしれません(>_<)
ここに決めようと思ってます。
採用予定って何人くらいかご存知の柊いらっしゃいますか?
1Gに実務が1人、IAなどを含めたらG数×1+2人くらいだったと思うんですが…各営業所に営業Gがいてもそんなにたくさんいない気もして。
セミナーで出てなかった話題なので、もしご存知の柊特に関西について教えていただきたいです
地域によって電話の日にちにも差があるのかもしれませんね(>_<)
私はここで決めるつもりです★
ありがとうございました。私きてないので、ダメだったみたいです。ちなみに、お二人とも、ここに決定しますか?
東京ですか?
私もまだ連絡なくて…連絡きた人いるのか知りたいです(>_<)
23日に受けて、昨日お電話いただきました!地域は北関東の県です★
23日に受けて昨日お電話をいただきましたよ!!
東京ですか?(>_<)
もしよかったらどの地域か教えていただけますか?
失礼しました;
電話では合格通知のみでした。
2週間後とのことだったので、びっくりです。
お電話での通知でした^^
同期になる方よろしくお願いします!