会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前向きに、仲良く、いきましょ^^!!!
人それぞれなんだからもういいじゃないですか。
雰囲気悪くなるのでもうやめましょう。
伝えて何の意味があるのかと思いますけどね。
その情報を基に、まあ最低限を書く人もいるだろうし、
可能な限りを書く人もいるでしょうね。
そこは個人差なので仕方ないです。
合否に関係あるか否かをなんのために聞いたのか知りませんが、常に全力で書けば問題ないと思います。
別に優等生振るつもりはないですけど、
普通に考えればそうなります。
あとは、感想だけじゃないですよね、書くのは。
実際に聞いたところ直接、あるいは間接的にでも感想は関係ないようです。あまりにも適当に書くのはマズイと思いますが、普通に書けばなんら問題ありませんよ
それはもちろんみんなわかってると思いますよ。
間接的には関わってくるでしょうね。
と、考えていると、痛い目に遭いますね。
短時間でどの程度の文章書けるかの差がつくと思います。
1次面接次の資料にもなるでしょう
そうなんですか!
ありがとうございます。
お互い頑張りましょ!!
説明会の感想とかあとは履歴書みたいな感じでした。直接合否には関係ないんで大丈夫ですよ。
お願いします。
営業職希望です。
よろよろ
そうなんですか!楽しみです~♪
私はえるもさんより選考に入るのが遅いと思いますが、内定もらえるようお互いがんばりましょう!
ありがとうございます!
一緒に頑張りましょうね^^
そうだったんですね!
私は17日に参加しましたが、人事の方の雰囲気がとても良くて志望度がさらに上がりました!
4月からの面接、お互い頑張りましょう!(^^)
僕も関西でーす♪( ´▽`)
お返事ありがとうございます!
申し込んだのが遅く、テスト合格通知が昨日届いたので、24日か25日の大阪での説明会に出る方はいらっしゃるのかなと思い、書き込ませていただきました><
私、関西です(^^)/
僕はいけなかったので追加の日程を待っているんですが、もうないんですか?
停電とかの影響もあり、参加できておらず、
明日も満席なので参加できません。
追加開催の予定とかご存知の方いらっしゃいますか?
どちらでも大丈夫ですが、土、日、祝日は辞めた方がいいでしょう。
ノートの意味がわかりませんが、明日は祝日なので訪問はやめましょう。
明日は休日なので避けたほうがよいかと…
人事の方は電話しなくて来てもよいと仰っていましたよ。
実際飛び込みで行った友人がいますが、飛び込みでも丁寧に対応してくださったそうです。
急遽明日予定が空いたので、月曜と言うことで是非行きたいと思ったのです。しかし、ノートに特に展示場についてのメモが無く困っております。宜しければ、どなたか返信お願いいたします。
了解です☆ご丁寧にありがとうございました!!
今日も明日も説明会は開催するとメールが来ました。ただ、計画停電の影響による交通機関の遅れや運休が考えられるので、当日朝や後日予約取り消ししてくれて構わないとのことです。説明会は3月後半にも再度催されるとのことでした。
予約取り消す場合は電話やメールは不要で、MyPageから予約取り消しを選択して下さいとのことでした。
自分は今日の午後からでしたが、電車が動いていないので予約取り消しをします(´・_・`;)
行けない人多そうですよね…
ヘーベルハウスは茨城くらいまでですから、エリア的に東北地方には行かないかと思いますよ。ただ千葉や茨城などへは営業の方がまわっているかと思います。フレックスは結構揺れるみたいですが、ヘーベルはどれも崩れないから大丈夫だと思います。こういうことがあるとヘーベルの魅力をまた確認してしまいますよね。やっぱりヘーベルが増えてほしいから営業志望の方は頑張ってほしい!
焼きそばロールさんの言う通りです。
こっしーさんはテレビを見ていないのですか?
被災者は寒い中、食べ物も限られ、家族とも会えず、電気もない状況の日々を送っているんですよ。
そんな状況でよく笑っていられますね。
言い方はきついかもしれませんが、人間としての品格を疑います。
私の友達は青森の実家にいる親と連絡が取れず就活どころじゃない状況です。
この掲示板は多くの人が見ているんです。
もう少し、自分の言動に責任と自覚を持ってください。
この書き込みを見て言い過ぎだと気を悪くした方は申し訳ございません。
ただ、被災者の気持ちを考えるとあまりに軽率な言動だったので書き込みさせて頂きました。
地震ですか!?w
のwはどういう意味ですか?
w=笑ということなら、ハウスメーカー含め建築系の会社は受けないで下さい。
地震ですか!?w
被災地に派遣されるんですかね…
選考どころじゃないですよね。
皆さんは大丈夫でしたか?
自己紹介書ですが、志望動機なかったですょ!!説明会の感想などでした!!
今、予約票をよみかえしてたら、自己紹介書に関して
事前の準備は特に必要ありません。
とあるので、志望動機等はないのでは・・・と期待しているんですが;;
自己紹介シート書きますよね?
それ以外にエントリーシートでの選考ってあるんですか?
はい!大阪です!
生まれも育ちも神戸なんであの映像は鳥肌ものでした!笑
僕も今日行ってきました!!
最後の映像でめっちゃ感動しました。・゜・(ノД`)・゜・。
因みに、大阪ですか?
めっちゃ面白そう!!
ヘーベルハウス売りがいありそう!笑
2次面接のプレゼンてなんだろー笑
他に方法ありますか?
説明会で自己紹介シート書かせるみたいだし、それと別に課されるんでしょうか。
きっと、まっちょさんは頑張ってweb対策されてたんだと思います。受かろうと落ちようと、性格であろうと勉強であろうと、チャンスは一回っていうのは皆同じ条件ですからね。
第一志望なら悔しいって気持ちは分かりますが、誰もが見れるこの場に書くのは控えた方が良かったんかもしれません。あっきさんの書き込みで、手紙を書く学生が増えれば、人事の方の手を煩わせることにもなりかねないですしね。受かった学生のなかには、まっちょさんのように、不公平だと感じる方がいるかもしれません。
同じ就活生として、お互いに気遣いが出来ると良いですね!
長文失礼しました!
代弁していただいてありがとうございます(^^)
まさに僕の思ってる通りの内容です。
自分の場合は適性がないと判断されても諦めたくないなと思ったので手紙書いてみました。
思ってること書いてまとめるだけでもだいぶスッキリしたのでおすすめです。
横槍で申し訳ありません。
webテストは試験の方より適正検査の方で振るいにかける度合いの方が高い(というか試験の方は最低限の足切りの場合が多いらしいです)と聞くので、あっきさんが対策をしてない…と決めつけるのはどうかと思いますが…。
といっても、適正で落とされるという事はその会社に自分が合っていないという事でそれまでの事なのかもしれませんけどね。私もお祈りされた側なので偉そうなことは言えませんが、試験の方は自信あったの口なので意見させて頂きました。不快に思われたらすみません。
でも本当に第一志望と思っているなら、しっかりWEBテストの対策をするのが普通だと思う。僕はTG-WEB苦手だったのでこの会社のために何度も繰り返し練習しました。テストは面接とは違って、対策すれば受かるんだから。それもできない人から手紙もらっても熱意なんか伝わらないかと。
でも第一志望なので熱意込めた手紙書いて送りました。
落ちても本当に第一志望なら簡単に諦めない方がいいと思います!