会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務総合も2次面接次のプレゼンは確実にありやすよ
WEBテストがTGWEBだったので、TGのテスセンの可能性もあるのではと思うのですが。。
みなさんはどっちの対策していきます??
営業職がなんのプレゼンするんですか?笑
技術職だけですよ笑
説明会であるって言われましたよ?
やはり年収、環境どれをとってもハウスメーカーではズバ抜けてますもんね!
某ハウスメーカーの内定者もここに入社したかったと言っておりました笑
技術職だけですよ
そうなんですね(>_<)ありがとうございますm(__)m
総合職事務系もプレゼンあるみたいですよー!
?
技術は2次面接でプレゼンあるみたいですね
わかりませんが、テストがあると聞きました!
頑張りましょう!
ESの選考は無かったと思います。
先程、一次予約出来ました。
みんなも頑張りましょう!!
参考にさせていただきます。
ありがとうございます。
ノートに書いてるものであれば見れますよ。
電子機器にメモしているものは見ることができませんでした。
ここプレゼンあるんですか??
まったく聞いてないんですがw
そうなんですか、ありがとうございます!
枠あるだけで行線とかなかったです
自宅かテストセンターかはわかりませんがSPIは基本的にWebですよ。
Webテストではないかと思います!テストセンターでSPIやるのだと理解してます!ちなみにSPIのみでは結果は出ず、最終面接とSPIを含めて結果は出るみたいです!なお、二次面接後にはリクルーターがついて何回か面談するらしいです!
Webテストではないかと思います!テストセンターでSPIやるのだと理解してます!ちなみにSPIのみでは結果は出ず、最終面接とSPIを含めて結果は出るみたいです!なお、二次面接後にはリクルーターがついて何回か面談するらしいです!
ありがとうございます\(^o^)/
説明会時にES記入→一次個人面接(東京or大阪)→二次個人面接(プレゼン有り)→テスセン→最終個人面接
だったと思います!
基本情報と
性格、感想、力を注いだこと、志望理由、です!
あと、東京会場とか会場の指定があると思いますけど、
これって家でできるものですか?
確かに。点差みて不正してるか判断するとか、だったら初めから筆記しかやらんだろ。
Webテストは難しかったな。とても。通ったのはヤマが当たったとしか思えないお(笑)
選考中盤以降にある試験は、エントリー時に受験したテストとの点差を見るために実施するとはどこ情報でしょうか?
私は人事の方から筆記も重要と伺いました。ですから単なる不正受験をみるだけではないかと…
それにテストの難易度の指標がほしい人がいてもいいではないですか。
大抵の場合、選考中盤以降にある試験は、エントリー時に受験したテストとの点差を見るために実施するものです。もし点差に異常な開きが見受けられれば、エントリー時に受けたテストは他者の助力を得たと見なされ、落とされます。なので普通にやってればそこでの試験ではまず落ちません。
東京の方の選考ですか?
テストは難しいですか?
ありがとございます!
三次試験の前に筆記ありますよ!