会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですよね。全然記憶になくて、書いてあることと違っていた場合、面倒になりそうです笑
長所短所に似た、
特徴?特性?を書きました。
予約できないなら、面接実施日に直接会場に行って相談してみたらいかがでしょうか?
企業も志望度の高い学生を無下に扱うとは思えないのでなんとかなると思いますよ。
?どういう意味ですか(’_’)?
ん?
どーゆーことですか??
不利ってことですか??
でも私は普通に予約しただけなんですが、、、
もう始まってるんで、完全にですな!
リクルーターも中にはいるので、厳しいかと。
二次は辞退することになりました!笑
みなさん頑張ってください!
メールできましたよ!ちなみに昨日東京で面接しました!
二次も頑張りましょう(^^)
私もまだ頂いてないです(´・_・`)
まだきていません。メールで来ましたか?
関西の方ですか?
関東は、来週に2次面接プレゼンがありますよ!
はやいですね
私は4月からです
そんなに幅広かったでしたっけ??
もう面接始まってるんですか??
4月からじゃないんですか??
昨日受けましたが、まだ頂いてないですよ。
ありとうございます!
今日行ってきました!Aは自分の強みをプレゼン。Bは購入したモノ、受けたサービスについてプレゼンだったはず!
ブース式なんですね!ありがとうございます(^^)
ブースがいっぱいあって、人それぞれだと思いますが、僕のはそんな感じでしたよ!
説明を受けた印象としては、24日にMy pageにて一斉お知らせではないかと思います。ホームズの説明会は全て出席していますが、ここは公正公平に学生を扱っている企業なので優れた学生から通知をするようなことはしないと思っています。
どんな感じでした(>_<)?
自己PRと志望動機て感じですか(>_<)?
どんな感じでした(>_<)?
自己PRと志望動機て感じですか(>_<)?
そして、二次面接は25、6日。
となると、結果は今週中には来ますかね?
色々ご丁寧にありがとうございます。僕も月曜日伺いました。初め営業職の方は打ち合わせ中でしたが、その打ち合わせが終わったら快くお話ししてくださいました。展示場案内ではなく、ずっと雑談してしまいましたが笑
最近ヒューマネージ社もテストセンター始めたのであるにはありますよ、種類
ヒューマネージ社の使ってるところなんて少数も少数ですけどね
ありがとうございます!
全部そうですよ!
すみません、もう済まされたかもしれませんが…
展示場にもよりますが、私は月曜日に伺いました。また基本的にどこのハウスメーカーも事務職の女性の方が担当して下さいますよ。
モデルルームの中にもごく稀に予約制のところがあるので事前にネットなどで調べることをオススメします。
他の企業で受けた結果の送信でもokって言われたし良い結果が出るまで受けまくればいい話ですね
あと総合職もプレゼンありますよ、内容は自己PRや最近買ったものを勧めるとかだって言ってました、今年は何にするかまだ決めてないとも言ってましたが
ありがとうございます!月曜は空いてますよね?あと営業の方を捕まえて話を聞く感じですか?それとも最初からついてくれる感じでしょうか?
人事の方が連絡しなくても大丈夫だとおっしゃっていましたよ。でも土日は避けた方がいいです。
私が伺ったのは二子玉近くの瀬田展示場と、駒沢展示場です。駒沢展示場第二ステージのモデルハウスは人事部の方もオススメされていました。
ですよね!よかった!笑
まあ1次通過しないと意味ないですし(笑)
ある場合はその際に説明あると思うのでそれを参考にしましょう!
口頭で明示はされていませんでしたが、選考フローの説明の際、パワポにはしっかり記されていました。