会員登録すると掲示板が見放題!
旭化成ホームズには17410件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの456件の本選考体験記、272件の志望動機、148件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どんくらい絞られるんでしょう(・_・;
通ってました。
たしか24日までに合否に関わらずマイページに連絡来るて書いてありました。
そういうのはテスト画面まで進めば書いてるものですよ。最後の開始押さない限りいくらでも戻れるので、自分で確認しましょう
ありがとうございます!(>_<)
1問ずつ解く感じですか?
緊張します( ; ; )
TG-webだと思います(・ε・`*)
Webテスト皆さん頑張りましょうp(^^)q
説明会~援~に参加して、完全に心を捕まれてしまいました。
社員さんがみな温かくて、本当にいい会社というのが伝わってきますよね!
皆さん、これから頑張っていきましょうね!
実家の近く(都内)で働きたいのが本音ですがやはり第一線で働きたい思いが強いので総合職を志望しました。
選考始まるの楽しみですね。
な、なるほど…(>_<)
やっぱり旭化成ホームズは人気なんですよね。総合職も実務職も厳しいことは明らかですね…
でも入りたいですよね!はい、お互い頑張って行きましょう!
いきなりすみません(>_<)
就職四季報によると、一昨年?の倍率が、総合職約80倍、実務職約70倍だったみたいです、、
他の住宅メーカーと比べるとすごく倍率高いので驚きました。。(;_;)
総合職は女子採用少ない、けど、実務職は採用人数自体かなり少ない、みたいなので、どちらが入りやすいのか微妙なところですよね、、
でも、お互い頑張りましょう(>_<)
そうなんですか!知らなかったです
事務職のほうが女子は入りやすいのでしょうか…併願できたらよかったんですけど(>_<)
もともとエントリー自体が7:3くらいだそうです(´・_・`)
その中で採用比率が8:2だそうです
やはりどこの住宅メーカーも
総合職の女子は少ないですよね(>_<)
総合職です!
女子は2割くらいだそうですよ!
詳しいお話ありがとうございます!
もももさんは総合職志望ですか?
全国表彰とかいうのを経験していた社員2人は共通してスピードを、重視した営業をしていて、なおかつ相手のバッググラウンドをとことん追求して、本当に抱えてるお客様の問題を見つけるという徹底ぶりに、私は感激でした!
総合職内定者の方はとても元気で、同期の雰囲気を聞いたらみんな熱意があって目をギラギラさせているといっていました。
あとは、調べればわかることなんですけど、ハウスメーカーのなかでも旭化成という会社をベースに建材から作り出しているというところは差別化という意味ですがとてもよかったと思いました。
今日参加された方、よろしければ今日の内容教えてください!!
あと当日キャンセルでもしかしたら代わりに参加できる方もいるかもしれませんので!
ありがとうございます(^^)
語の前に援という内定者座談会がありましたが選考には関係ありませんでした。
説明会は2月下旬からと言ってました。
次回の語などには参加するのですが、
以前に選考に関係のある説明会などはありましたか?
情報有り難うございます。
ほとんど希望は通りませんよ
普通にとばされます
地域どこですか?
私も先月末に3次受験しましたが、まだメールも来ていません( ; ; )
12日までと言われましたが、望みは少ないかと、、、Sさんよい結果だと良いですね!気合いを入れ直さないとT^T 就活引き続きがんばりましょう!
気持ち切り替えて、また頑張ろうと思ってます!
期待もすてきれないですがもう切替えた方が良さそうですね、、、残念ですT^T
3日後にはマイページにきてました、落ちてしまいましたけど(>_<)
7月上旬くらいとおっしゃっていたような気がするのですが。。
不安です。笑
若干圧迫、めちゃ納得ですww
地域どこですか?
>あさひーさん
関西ではないですよ(>_<)
関西の最終ですか( ; ; )?
わたしも落ちましたー!しかも最終でorz
雰囲気若干圧迫でこわかった!
きてましたねー!ショックっす(>_<)
マイページ見たら選考結果出てました(σ-´д-)σ
あ~ショック。