会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は19日(火)ですね。がんばりましょう!
リテール第2タームの選考、受けます☆
後悔しないように、ベストをつくしたいですね。
お互い、がんばりましょう(>_<)/
今週と来週でほぼ決まりますね!
東京の方、大阪の方。ともにがんばりましょう。
お返事ありがとうございます。
結果として銀行とは全く違う業界のサービスについて書いたのですが、無事にWebテスト案内がきて一安心です♪
これからも選考が進んでいくうちに疑問がわいてくると思いますが、手助けいただいたらとてもうれしいです☆
返信本当にありがとうございました!!
受験した方に聞きたいんですが、問題は難しかったですか?ここは結構試験は重視してる感じですか?
今日Webテスト案内が来ました。
選考はいつ頃になるんでしょうかね?
またここの選考過程わかる方いらっしゃいましたら教えてください☆
就活お疲れさまです。自分は内定者ですが、その設問には銀行とは全然関係ないサービスのことを書きましたよw
新生銀行は従来の銀行にないブランディングに力を入れている(=金融だけでなくいろいろな業界のサービスのあり方にも目を向けている)ので、必ずしも銀行の枠だけで考える必要はないと思います。自分が心から感動した経験であれば、どんなサービス体験でもいいんじゃないでしょうか。
今回ぜひ内定者や次の選考にすすまれている皆さんに参考までにお話を聞きたく書き込んだのですが・・・。
もしよかったらでいいんでエントリーシート内の設問「サービスの受け手として感銘を受けた経験」で新生銀行のサービスのことを書いたのか、就活中や日常生活で感じた他行のサービスについて書いたのか教えて頂きたいです!
よろしくお願いします。
そうですか!!私だけじゃないんですね(笑)
安心しました…
第2タームの関係なんですかね~?
気長にもう少し待ってみましょう!!
私も連絡きてないです!
リテールが再募集しているので
まだ、開設しないのかなー…とか、
思ってるんですけど、
どうなんですかね??
GW明けにお知らせしますといってくださったのですが、
未だに連絡ないのですが…。
不安です…。
返信ありがとうございます。やはり女性は多いんですね。
新生銀行の従業員数は2200人です。内約1000人が女性です。
部署で差はありますが、それでも他行に比べれば女性の比率は高いです。個人顧客も40%が女性ですし。
同じ立場です。契約書にもサインしたんで大丈夫ですよね!?
何だか不安なんですが・・。
来れなかったんですか~!!残念でしたね(><。)
外資系ということもあり、行員の皆さんとってもフランクで立食パーティをしながら目上の方関係無くざっくばらんに沢山貴重なお話を伺うことが出来ましたよ♪
内々定を頂いている皆さんもとっても良い人達でした☆
個性的で魅力ある人が多いように見受けられましたよ♪
私もみく☆さんのような方と一緒にお仕事が出来たらいいなって素直にそう思います☆
考え貫いて答えが出たらまたどうすることにしたのか良かったら教えて下さいね☆(^^)/
遅くなってすみません。。行けませんでしたあ>-<;
私はまだ実際迷っている状態ですが、★美嘉★さんみた
いな方と一緒に働けたらいいなと思います☆☆^^
お返事ありがとうございます☆
ほたるさんは関東の方なんですね♪
私は関西の者なんです☆
ほたるさん今日来れることになったようで嬉しいです☆
頑張ってほたるさんを探してみますね☆
人数が限られてると思うので見つけられたら嬉しいですけど♪(^0^)/
返信遅くなりました。(ノ><)ノ
書き込みありがとうございます☆
私は、関東の者です♪
美嘉さんは、関西の方ですか???
明日は、内定者の皆さんが集まる数少ないチャンスだと思うので、美嘉さんにお会いできるのを楽しみにしています。
返信が遅れてしまい申し訳ございません><
実は第一志望から内々定を頂き、正直いってかなり悩んだ挙句に内々定を辞退させていただきました。
なので24日には参加いたしません;;
こちらこそお返事頂けて大変嬉しいです♪(^o^)/
予定の方はどうなりましたか??☆
もし参加出来るようになったのでありましたら、会場で声を掛け合えたら良いなって勝手に思っているんですが(笑)
そうなんですか(><)
私は内定を頂いたメガさんと迷いに迷った挙げ句、「人」と「成長性」、「働きやすい環境」で、新生銀行さんに決めました☆
まいりんさんとは何度か掲示板でやり取りをさせて頂いたので少し淋しい気持ちになります(><)
けれど、それ以上にまいりんさんはまいりんさんで、御自身の納得のいく進路をお決めになられたようで、同じ就職活動生としては嬉しい気持ちで一杯です☆
まいりんさんのおっしゃられる通り、同じ仲間として一緒に働くことは出来なくなってしまいましたが、違った立場でお逢い出来たら嬉しいなと心からそう思います☆
お互い来年の入社に向けて充実した学生生活を送りましょうね♪
(^0^)
こんにちは♪^^書き込み嬉しいです☆☆
できたら伺いたいとは思っているのですが、どうしてもはずせない学校の緒用事とかぶってしまったので、いまどうにかして行けないかと悩んでいます>-<;
実は内定辞退してしまったんです。。。
いくつか内定もらった中で新生銀行ともうひとつがどちらもとても魅力的で、どうしても決められなくて1週間お返事を待っていただいていたのですが。。(><;)
もう一社を選んだ今でも新生銀行には魅力を感じていますし、
もしかしたら将来「新生銀行を選んでおけば・・・」って
思うことがあるかもしれません。
ほんとにすてきな銀行だと思いますし、行員としては新生銀行とは関わることはできなくなりましたが今後お客さんとしてでも関わっていきたいなって思ってます(^^)
一緒に働くことはできなくなってしまいましたがお互い頑張りましょうね☆
突然失礼します。
14日の書き込みから日にちがたっているので、
第一志望の内定などを頂いて就職活動を終えられていたらすみません。
第一志望の結果がまだ出ていない状況でも、24日のセレモニーには参加される予定でしょうか?
同じような状況で、参加を迷っています・・・
ほたるさんは関西圏の方ですか?☆彡
お二人方も24日の内定通知授与セレモニーにはいらっしゃいますか?
最近落ち着いてあまり掲示板に皆さんの書き込みが無いですが、見ましたらお返事下さいね♪(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
大変遅くなりました!!とても丁寧なお返事ありがとうございます。
ボーナスについては、確かに疑問点も残りますが、安心しました。
24日の内定通知授与セレモニーで、皆さんに会えるのが楽しみです。
やっぱおっこちゃいました><他でがんばります!
具体的な金額は教えていただけなかったのですが
初任給はメガとかに比べたら断然いいそうです!!
住宅手当とかも充実してるから新卒でも、
東京なら山手線の内側(??)の新卒ではなかなか住めないようなとこに全員住んでるとおっしゃってました。
ボーナスは営業成績のみで決定なので
差がすごく大きいとのこと。。。
話を聞いていてわたしが受けた印象なので
参考程度にしておいてほしいんですが、
営業成績がいい人には本当に働きやすい環境だと思います。
ただ営業成績がいまいちの人にはどうなのかなって
疑問が多く残りました(><;)
誰か男でリテール部門に内定もらった方いますか~?
どうもまわりが女の方ばかりで・・・。
連絡が途切れてあきらめていた第一志望のところが復活して選考中なのでその結果を見てから決めたいと思っています。
面接の際、質問し忘れてしまって…
教えていただけると幸いです。
そうですか・・・なんか望み薄くなってきましたけど結果がくるまではあきらめないでいようと思います。ボブちゃんさんはまだ就活続けるんですか?
ありがとうございます。
私は目黒のプロダクションセンターで2次を受け、終わった後に結果は1週間以内にご連絡しますと言われました。
ボブちゃんさん内定おめでとうございます。ボブちゃんさんはインフラ部門をどこでうけたんですか?あと、面接終わった後に「7~10日以内にMyPageに結果を送る」っていわれなかったですか?
そうですか~ちょっと希望が湧いてきました!
ありがとうございます^^
昨日30分に1名やっていたみたいでリテールの方と待合室で一緒になっていました。インフラの方は私と他に1名しかいなかったのでまだまだ埋まってないと思います!
内定おめでとうございます。僕もその日に二次を受けさせて頂きました。しかしまだ結果が来ないと言うことは。。「MyPageに結果を送る」って言われた時点でダメだったのかもしれません。。ここは本当にやりたいことがやれると思っていただけに残念です。でも、最後のメールが来るまで希望を捨てずに待っていようと思います。
結局もう数日たつのに連絡きません・・・。
早く結果がわかってすっきりしたいのですが・・・。
いつまでに連絡あるんですかね??
10日に2次を受けさせていただき翌日朝に電話を頂いて
昨日内定を頂きました。