会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ゴッツさんが言っているのはリテールのインターン用のWebテストのことだと思いますよ☆
僕はまだ今日受けたばかりなんですけど
エントリーシート書くようですし、少なからずインターンに出ればメリットにはなるんじゃないですか?
ええ、それです。
きっと半分ぐらいしかできてない、、、
しかも性格判断よく分からん。。。
表の穴埋めでしたか??
>gyoさんへ
リテールとかと同じ、フツーのいわゆるweb問題です。
一応WEBは通過したのですがグループインタビューでまた選考されるんですかね。
軽い足切り程度なんでしょう、多分。
アプリケーションが若干メンドイ…
夏のインターンは無かったみたいだし、どういう銀行か今イチわからないので、スプリング?が楽しみです
IBだした人いますかー???
ありがとうございます。参考にして一冊選んでみます
webとはいえなめてたらいけませんね。
キャッシュを消してもできません。
こういう方いらっしゃいませんか?
対策本でてるので、それを複数やるのがいいです。
実務教育出版の「Webテスト完全対策」と洋泉社のWEBテスト問題集(タイトル忘れた。ノートの会のやつです)に同じ問題が載ってます。
やっても、それでもやっぱり難しいですけど、一度やっておくとだいぶ違いますよ。
メモ用紙はたっぷり用意しておいたほうがいいです。
けっこう使いましたよ。
明らか時間足りずに半分くらいしか回答できませんでした。
要注意ですよ。あれは・・。
私は30日の午後に参加いたしましたがその日の夜に連絡が来ました。
即日なので嬉しさと不安さが混ざっています。。
次の選考は4日なので通過の連絡は明日までのような気がします。
見落としてました。
わざわざありがとうございます。
内定いただけるように頑張りましょうね!
選考結果の案内のメールに
写真つきの履歴書(フォーマット自由)
とメールに載っていましたよ。
私のほうはリスク管理部門ですが、ひょっとしたら部門によっても違うかもしれないので、確認してみてください。
通過したみなさん、グループ面接頑張りましょう!
ところで、選考スケジュールが分かる方はいますか?
スケジュールをメモしてあった紙を紛失してしまったようなので、知っている方がいたら教えて下さい。
よろしくお願いします。
ES落ち凹むわorz
次はグループ面接ですね!
面接日程が1日しかなく3コマしか行われないようなのでどれだけ落とされたのか気になります…
春採用では変わった質問が多かったようなので通過された方頑張りましょう!!
リスク管理部門受けます。
お返事いただきありがとうございます。
諸事情により無対策で受けることになってしまい、死亡しました。こんなに時間がないとは…。
この苦い経験を今後に必ず生かそうと思います。
ここのWebテストはWEBテスティングサービスのものでしょうか。
私は15日に連絡がきましたが、書類選考を総合的(エントリーフォーム、WEBテスト)に判断し、結果でるのが31日になるという返事がありました。MY PAGEの方はごらんになられましたか?おそらくマイページの方に連絡はきているかと思います。
あと新生銀行をモデルにした小説があるので呼んでおくといいと思います。題名は「異端王道」です。
もし、おられましたら、教えていただけないでしょうか。参考にしたいと思います。
私も考えていますが、おそらく無いかと思います。
早速ですが、リスク管理部門におきましては、「多種多様なリスクを管理するため、メンバーの一人一人が高い能力を持っていることが必要」と部門概要に記載があったのですが、実際どのような能力が要求されているのでしょうか。ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。