会員登録すると掲示板が見放題!
新生銀行には8496件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの149件の本選考体験記、100件の志望動機、40件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
WEBテストの案内って7日からって
どこかに書いてあった気がするんですが・・・。
違ってたらごめんなさい(>_<)
来た方いらっしゃいますか??
来た方いらっしゃいますか??
んーやっぱり数多いですよね…
次でばっさりかな…?
3次進む方、みなさんでがんばりましょうね!!!!
今日受けて、夕方にメールで連絡頂きました。
ありがとうございます!!
最後まで粘ってみようかと思います。
頑張りましょうね!
ぶっちゃけまだかなりの人数いそうなので、次でかなり絞るのかな?
二次は4日に受けましたか?
「オーソドックス」
これに尽きると思いますよ。
3次突破すればほぼ内定ですね。頑張りましょう!!
志望動機、自己PR、学生時代頑張ったことをおさえておけば大丈夫でしょうか?
これからなので、何か情報頂けるとありがたいです!!
ログを見た感じ、おそらく3次がPIで、その次は意思確認程度のインタビューになりそうですね。
つまり、実質次が最終になりそうなんで、頑張りましょう
2次はどんなことが聞かれるのでしょうか?これまで奇抜な質問が多かったので少し不安です。
お二人とも今日の二次面接を受けられた方ですか??
3次面接は何をするんでしょうね…??
次の3次面接突破すれば、内定が見えてきた気がします!
私の場合は、2対1で生徒が2人いましたよ。
だから、グループでした。
支店長面接??でした。
聞かれた事は、なんで新生?とか
そういう基本的な質問でした。
よろしければお答えください><
どのような雰囲気でしたか?
通過していました。
反映されてから、メール欲しい。
でも今来てるのは合格?
やきもきさせられますね(笑)
はじめまして。インターンシップ参加者です。29日に面接受けたんですが、返事は3日と言われました。
で、今日メールが届き、マイページに選考結果が載っていましたよ。
私は何とか通ってました。
私はインターン参加者なので郵送はしないのですが、
発送場所によって届く日にちもことなりますので、郵便局のHPでお届け日検索が可能ですのでそちらで最寄の郵便局等からの所要日数をご確認されたらよいかと思います。(偉そうな発言申し訳ございません)
ただこの時間で営業している郵便局を私は存じていません。
お役に立てずすみません。
本日(2月29日)に面接した方で合格通知来てる方がいらっしゃったらカキコ御願いします
11月?12月?の説明会でインターン直結と行ってました。
私はリテール志望なのでよくわかりませんが、マイページで募集していれば、選考に乗れるはずですよね!
IB部門はどうでしょうか??
返信ありがとうございます★
枠が一つでもあるなら僕はあきらめません。
みなさん頑張りましょう☆
リテールのインターンは採用直結でした。
インターンの最後に一次面接の日程を教えてくれました。
でも現在もES募集しているので、可能性はないわけではありません。
リテールのインターンは採用直結じゃないと思いますよ。
インターンの時に人事が採用直結と言っていたなら話は別ですけど
日程早いほうが有利なんですかね??
インターンってどんなことやったのですか?
インターン行ってないと無理ですね‥
リテールは枠が30人(IBはインターン組以外からはほぼ合格者は出ないので除外)で
さらに余分に人数取るとしてもインターン行ってる人からおそらく半分以上は合格者を出すだろう
っていうことで一般は相当厳しいと思います。
特に新生はweb試験で相当落とすこともありますし、
かなりの高水準の点数が必要でしょう。
具体的な数字は以上から考えてみてください。
またどれくらいの人が落とされるのでしょうか?
どなたか回答お願いします>。<
ありがとうございます!明日なんで頑張ってきます☆
もう受けてる人ってのは冬のワンデーインターンに参加した人たちのことです。
んで、コンサルタントになりきるというのは、インターンに参加した際に課題を二つ出し、それを面接で聞くというものだったんです。その課題と言うのが設定されたシチュエーションで、新生銀行のコンサルタントになりきって相談にのるというもの。
ですから事前に質問内容の一部を知らされたってことになりますね。
御堂筋線本町から徒歩2分くらいの、
新生銀行大阪支店B1の大阪ビジネス会議センターやで☆
皆さんの書き込みを見させていただいたのですが、質問があります!!
コンサルタントになるとは、どういうことですか?
何か相談をされて自分なりにその解決方法を言えばいいのでしょうか?
よろしけばどなたか教えてください。
内定者日記見る限り、面接は4回
最後のはただの意思確認って書いてあるから、実質3次面接が最終だと思う
ご返答ありがとうございました!!
安心できました。
にーっくさん、緊張しますが、明日はお互いに頑張りましょうね☆
結構、残ってるからまたグループ??
受験票とか確認メールはないですよー。
俺も明日受けるけど届いてないし。